НОВИНИ ДНЯ: Саміт миру у Швейцарії: Портников попередив про "пастку" Китаю для України  Секретар РНБО України назвав умови для перевороту проти Путіна  Україна зможе бити за лінією фронту: Норвегія обіцяє значну кількість F-16 із найновішим озброєнням  Синоптик прогнозує заморозки в Україні: де та коли буде "мінус"  Секретар РНБО відповів на заклик США не бити по НПЗ в Росії  Весна дійшла до піку і повернула на зиму: які сюрпризи готує погода  Зливи з грозами, а у Карпатах до 0 градусів: прогноз погоди на тижденьвсі новини дня
Бізнес
Економіка
24.04.2015 14:30 798

Миссия МВФ прибудет в Украину 29 мая, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк ожидает прибытия в Украину миссии Международного валютного фонда для пересмотра программы Extended Fund Facility (EFF) 29 мая, сообщают Контракты.

Об этом он заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Наша правительственная делегация вернулась из Вашингтона. Она принимала участие в годовых заседаниях МВФ и Всемирного банка. Хотел бы отметить высокую оценку тем реформам, которые были проведены ... 29 мая в киев прибудет миссия МВФ для осуществления пересмотра выполнения программы", - сказал Яценюк.

Он призвал депутатов поддерживать внесенные правительством законопроекты по реформированию экономики страны.

Как сообщалось, МВФ считает важным для получения Украиной очередного транша достижение договоренности с кредиторами по реструктуризации еврооблигаций. 11 марта совет директоров МВФ одобрил выделение Украине $17,5 млрд по 4-летней программе EFF. 13 марта МВФ перечислил Украине первый транш в размере $5 млрд по программе EFF.

Оценка материала:

5.00 / 1
Миссия МВФ прибудет в Украину 29 мая, - Яценюк 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
24.04.2015 14:30 798
Еще материалы раздела «Економіка»