НОВОСТИ ДНЯ: Осторожно лептоспироз: Минздрав подтвердил первую смерть в Киеве  Премьеры Канады и Ирландии прошли с прайд-парадом в Монреале  Биг-Бен последний раз прозвонит сегодня в полдень – и закроется на ремонт до 2021 года  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»  В Японии успешно испытали установку для выработки энергии за счет течений в океане  Мэр Киева Виталий Кличко обещает Киеву европейские дороги уже за несколько лет   Румыния приобретет у США ракетно-артиллерийские системывсе новости дня
Политика
Россия
05.06.2015 20950

Россия, скорее всего, отдаст Савченко – адвокат

Адвокат Илья Новиков считает, что все идет к тому, что Российская Федерация отдаст украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко.

"По моей сегодняшней оценке, скорее идет к этому, потому что никаких бонусов от того, что ее держат здесь, Кремль не получает. А все, что нужно в смысле общественного мнения, они достигнут тем, что ее осудят. А после того, как ее осудят, никакой пользы она приносить не будет, а неудобства приносить будет, потому что давление со стороны европейцев за ее освобождение будет только нарастать", - заявил адвокат.

При этом Новиков добавил, что суд может назначить Савченко срок от 13 до 16 лет.

"Я бы хотел подчеркнуть, что это тот редкий случай, когда мы не собираемся в принципе работать в плоскости наказания, и нам абсолютно не интересно, какая там будет цифра. Я подозреваю, что мы даже от темы обсуждения всяких смягчающих и отягчающих обстоятельств просто отойдем, нам это неинтересно. Не решение суда и не та цифра, которая будет в приговоре, влияют на то, в какой срок Савченко окажется дома", - отметил адвокат.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия, скорее всего, отдаст Савченко – адвокат 5.00 5 1
Политика / Россия
05.06.2015 20950
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Россия»