НОВИНИ ДНЯ: Через фінансову скруту Трамп почав торгувати Бібліями – The New York Times  Держборг України за місяць скоротився більш ніж на 1 млрд доларів  Переломный момент: генерал розповів, як потрібно діяти в Харкові для знешкодження ворога  У Британії визнали, що не могли б воювати з Росією понад два місяці  Ще буде короткочасне похолодання: синоптикиня розповіла, якої погоди чекати в Україні  Як Україна може досягти ядерного паритету з РФ: нардеп назвав три шляхи  28 березня в Україні стане ще тепліше, у кількох областях - дощі всі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
31.07.2015 10:30 3404

Киевсовет отказался останавливать скандальную стройку в парке Киото

На заседании Киевсовета, состоявшемся 30 июля, депутаты отказались вносить в повестку дня вопрос о прекращении скандальной стройки в парке Киото.

Напомним, крупная строительная фирма планирует возвести там торгово-развлекательный центр с многоэтажным паркингом несмотря на массовые протесты местных жителей с требованиями сохранить парк и вернуть транспортную развязку у границы парка.

Как передают Контракты, на своей странице Facebook народный депутат Борислав Береза прокомментировал событие: «Виталий Владимирович, судя по всему, человек азартный, так как решил продолжить игру в «русскую рулетку», возможная цена которой — жизнь. И не одна. Выявлена слежка за всеми участниками протестного движения по защите парка Киото».

Как сообщали СМИ, вечером 22 июля было совершено покушение на жизнь и здоровье активистка Валентины Макаровой, которая, в том числе, выступала за сохранение парка Киото. В настоящий момент женщина находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

«Лидер партии застройщиков не хочет конфликтовать с застройщиками», — подытожил нардеп. Напомним, в Киевсовете большинство составляют однопартийцы действующего мэра.

Оценка материала:

5.00 / 1
Киевсовет отказался останавливать скандальную стройку в парке Киото 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
31.07.2015 10:30 3404
Еще материалы раздела «Столиця»