НОВИНИ ДНЯ: Франція найближчим часом зможе передати Україні майже 80 установок Caesar  Як Україна може досягти ядерного паритету з РФ: нардеп назвав три шляхи  28 березня в Україні стане ще тепліше, у кількох областях - дощі   Оточення Путіна не вірить у його теорію про зв'язок України і теракту під Москвою, - Bloomberg  Чехія передасть українським воїнам удвічі більше снарядів, ніж було оголошено спочатку  Фінансовий гороскоп на квітень 2024 року  В Україні у четвер прогнозують потепління до +20°всі новини дня
Бізнес
Економіка
01.08.2015 990

В правительствк рассказали, куда пойдет второй транш МВФ

Часть второго транша для Украины от Международного валютного фонда в размере 1,7 миллиарда долларов пойдет на оплату долгов за газ.

 

Об этом заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

"Часть пойдет на поддержку и финансовую стабилизацию финансовой системы Украины. Часть пойдет на выплату, в том числе и за газ, и долги предыдущих периодов", - сказал он в эфире "5 канала" а пятницу вечером.

Зубко отметил, что транш Международного валютного фонда идет как макрофинасовая помощь, распорядителем денег будет Минфин.

В то же время в Минфине в пятницу вечером заявили, что второй транш МВФ, поступление которого ожидается в ближайшие дни, будет направлен на пополнение резервов Национального банка Украины.

Как известно, совет директоров МВФ в пятницу одобрил выделение Украине кредита на сумму 1,7  млрд долларов.

Оценка материала:

5.00 / 1
В правительствк рассказали, куда пойдет второй транш МВФ 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
01.08.2015 990
Еще материалы раздела «Економіка»