<
НОВИНИ ДНЯ: Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  МВФ оцінив кількість населення України та дав прогноз на найближчі роки  Актив для інвестицій та платіжний інструмент. Що таке криптовалюта  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єр  ПАРЄ ухвалила сенсаційні рішення про Путіна, РПЦ та російські НПЗ  Україна отримає перші снаряди від чеської ініціативи пізніше, ніж очікувалося: нові термінивсі новини дня
03.08.2015 12:30 1176

Россия может запретить импорт свинины из Украины

Россельхознадзор (РСХН рассматривает возможность запрета на ввоз в Россию свинины из Украины.

Об этом пишут Контракты со ссылкой на российскую газету "Ведомости".

Как заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, данное решение может быть принято якобы исключительно из-за распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) в приграничных с РФ областях Украины.

Производители свинины из России требуют закрыть границу – 20 июля они написали письмо на имя министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

В общероссийском потреблении импорт украинской свинины составляет 13%.

Однако в последнее время Россия в большинстве случаев рассматривает запрет на импорт любых продуктов в качестве инструмента ведения "торговых войн".

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия может запретить импорт свинины из Украины 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
03.08.2015 12:30 1176
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»