<
НОВИНИ ДНЯ: Кримському мосту приготуватися? Експерт назвав мету удару ЗСУ по Джанкою  Крига скресла: у США знову згадали про допомогу Україні – коли буде результат  Естонський генерал впевнений, що його країна здобула б перемогу у війні з Росією  Найближча ніч буде найхолоднішою: синоптикиня дала прогноз погоди на вихідні   Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не станевсі новини дня
Бізнес
Економіка
03.08.2015 1839

Яценюк пополнит запасники НБУ за счет $1,7 млрд кредита МВФ

Кабинет Министров намерен направить очередной транш кредита Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд долларов на увеличение золотовалютных резервов Национального банка.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире украинских телеканалов, пишут Контракты.

"Вся эта сумма, которая выделена Международным валютным фондом, пойдет на золотовалютные резервы Национального банка", - сказал премьер.

Он отметил, что таким образом золотовалютные резервы НБУ будут увеличены до 12 млрд долларов.

По словам Яценюка, решение МВФ о выделении Украине нового транша кредита является свидетельством признания реформ, которые проводятся в стране.

Как сообщалось ранее, МВФ решил выделить Украине очередной транш $1,7 млрд по программе расширенного финансирования (EFF).

Оценка материала:

5.00 / 1
Яценюк пополнит запасники НБУ за счет $1,7 млрд кредита МВФ 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
03.08.2015 1839
Еще материалы раздела «Економіка»