НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
Бизнес
Экономика
04.08.2015 15228

В Крыму готовятся к полному отключению света

Оккупированный Крым и Севастополь из-за остродефицитного баланса мощности в ОЭС Украины со вторника могут остаться без электроснабжения.

Об этом говорится в сообщении "Севастопольэнерго".

"Согласно оперативному распоряжение "Укрэнерго" в адрес "Крымэнерго", по причине  остродефицитного баланса  мощности в ОЭС Украины из-за аварийного отключения блоков  №1,4  на Углегорской ТЭС график перетока мощности из  ОЭС Украины в Крым снизить до "0" мВт с 7:00  4 августа 2015 года", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, в случае невыполнения нулевого перетока с 8:00 4 августа будут отключены ВЛ-220÷330 кВ сечения ОЭС Украина-Крым, в соответствии с "Временным решением  про ограничения  Крымского полуострова".

"В этом случае электроснабжение Крыма и Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации", - говорится в сообщении.

"В связи с вышеизложенным в данном режиме возможна работа противоаварийной автоматики, а также  возможен  ввод графиков временного отключения потребления электроэнергии в полном объеме 100 МВт", - сообщили в компании.

При этом пресс-служба "правительства Севастополя" сообщила, что в связи с остродефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения Крыма.

"В Севастополе создан штаб по ЧС для своевременного урегулирования данной ситуации", - заявили в пресс-службе.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Крыму готовятся к полному отключению света 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
04.08.2015 15228
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»