<
НОВИНИ ДНЯ: Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценарії  Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україною  Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера  "Погрілися, пора померзнути": синоптик прогнозує потужну негоду в Україні  Як F-16 вплинуть на перебіг війни в Україні: Євлаш пояснив  "Погрілися, пора померзнути": синоптикиня уточнила прогноз погоди в Україні на четвер  Синоптик назвала точну дату, коли в Україні очікуються заморозкивсі новини дня
Бізнес
Економіка
20.08.2015 1518

Минимальную зарплату обещают освободить от налогов

Министерство финансов инициирует снижение налога на доходы физических лиц до 0% на всю минимальную зарплату с 1 января 2016 года.

Об этом сообщила замминистра финансов Елена Макеева в эфире "телеканала 24", пишут Контракты.

"Сегодня в Украине не облагается налогом только 50% минимальной зарплаты. Это около 609 гривен, облагается НДФЛ по ставке 0%. А с 1 января полная минимальная заработная плата не будет облагаться налогом", - сказала она.

Макеева подчеркнула, что также планируется снизить и размер единого социального взноса, среднее значение которого на сегодня составляет 41%.

Также в министерстве продолжают рассматривать целесообразность объединения НДФЛ и единого соцвзноса.

Как сообщало, Национальный совет реформ рассматривает целесообразность объединения налога на доходы физических лиц, единого социального взноса и военного сбора в единый налог на зарплату

Оценка материала:

5.00 / 1
Минимальную зарплату обещают освободить от налогов 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
20.08.2015 1518
Еще материалы раздела «Економіка»