НОВОСТИ ДНЯ: В СБУ настаивают, что не следят за политиками  Суд разрешил взыскать с Приватбанка в пользу банка Суркисов 364 миллиона  Рост пенсий не приведет к росту инфляции – Рева  Призывников из оккупированного Крыма отправляют служить за границы полуострова  СБУ: Россия активизировала фейковые "громады" в Украине с 2012 года  На конфискацию $1,5 млрд окружения Януковича поступила апелляция  Рада ввела языковые квоты на телевидениивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Стиль
16.09.2015 984

Украинские мужчины - консервативны в вопросах покупки одежды и обуви

Украинские мужчины - активные покупатели электроники, авто-товаров и билетов, а вот в сегменте fashion они сильно уступают женщинам.

Об этом заявила директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.

 

«Соотношение составляет в среднем 25% мужчин на 75% женщин. Однако при этом мужской трафик более высоко конверсионный, то есть больший процент мужчин совершает покупки из всех зашедших на ресурс. Кроме того, у мужчин выше средний чек, чем у женщин», - сообщает Юлия Шилова.

По ее словам, эти особенности объясняются отличиями в процессе выбора и покупки одежды.

«Если у женщин это зачастую эмоциональная, импульсная покупка, то мужчина заходит за конкретной вещью и четко понимает, что ему нужно в плане цены, внешнего вида, состава и бренда», - говорит Юлия Шилова.

По словам директора по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique , сегодня украинские мужчины отдают предпочтение кроссовкам и удобной сезонной casual-обуви, свитерам, джинсам и футболкам.

«В массовом сегменте украинские мужчины очень сильно отличаются от европейских и американских коллег. Украинцы консервативны и очень экономны при выборе одежды. Мужчины предпочитают темные цвета зимой и светлые летом, избегая ярких цветов в одежде. Исключение - кроссовки и принты на футболке», - рассказывает Юлия Шилова.

В основном украинские мужчины покупают одежду и обувь для себя. По данным шопинг-клуба LeBoutique, исключение составляют только некоторые предпраздничные дни.

«В предновогодний период, перед 14 февраля и 8 марта могут заказывать подарки для жен, подруг и мам»,- констатирует маркетинг-директор крупнейшего украинского шопинг-клуба.

Что может повлиять на увеличение количества мужчин среди покупателей интернет-магазинов одежды и обуви, маркетологи сегодня ответить затрудняются.

«Это вопрос на стыке экономики и ментальности. Думаю, что вряд ли можно изменить привычки сегодняшних 40- и 50-летних мужчин. Зато совершенно точно сегодняшние тинейджеры станут активными покупателями модной одежды и обуви»,- резюмирует Юлия Шилова.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинские мужчины - консервативны в вопросах покупки одежды и обуви 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Стиль
16.09.2015 984
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Стиль»
  • Тайны древних крепостей, усадеб и городков: туристический гид по Одесской области Тайны древних крепостей, усадеб и городков: туристический гид по Одесской области

    Одесская область - самая большая в Украине, и при этом - одна из самых «нераскрученных» в аспекте туристической привлекательности. Архитектурные и природные сокровища, разбросанные на ее огромной территории, и сейчас - в эпоху интернета и соцсетей - известны на удивление мало. Отдыхающие хорошо знают разве что саму Одессу с ее необычными историей и архитектурой, пляжами и ночной жизнью (но и в самом городе, как говорится, надо «ходить и ходить», так как привлекательных мест здесь более чем достаточно). Известны и ряд курортных местностей на юго-запад от города (Грибовка, Сергеевка), крепость в Белгороде-Днестровском, также в последнее время стало популярно Вилково с его поймами и «нулевым километром» в дельте Дуная. И на этом - практически все. Остальная часть области для туристов - воистину terra incognita. Контракты решили облегчить туристам знакомство с Одесщиной. В первом из двух предлагаемых очерков мы расскажем о ее наиболее значимых достопримечательностях.

    Жизнь / Стиль 12.05.2017 2080
  • Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно

    Все ли жилые комплексы, возведенные в центре Киева в недавние десятилетия, могут однозначно считаться образцами безвкусия, пафоса, коррупции и цинизма? Из-за постоянного внимания общественности и прессы к проблеме незаконных строек и скандальных новостроев в столице может сложиться впечатление, что так и есть. И все же - можно ли найти некий «луч света в темном царстве» этих бесконечных архитектурных безобразий и просто малоуместных творений? Контракты считают, что да. Мы отобрали пять примеров современных жилых домов и бизнес-центров, которые, на наш взгляд, вполне удачно вписываются в существующую застройку, и могут служить некими примерами корректного обращения с архитектурной тканью города. Если, конечно, такие образцы пройдут испытание временем.

    Жизнь / Стиль Павел Ковалев 28.04.2017 10128
  • Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева

    Они выстроены - и формируют визуальное восприятие центра Киева на столетия вперед. Грузные гиганты и неуместные «стекляшки», целые кварталы «под старину» и отдельные клубные дома, башнеобразные объемы, вырастающие из «всех щелей» старого Киева – они возведены за первые 17 лет нынешнего века. Они стали символами роскоши, коррупции, и чуть ли не главным маркером нашего времени. Контракты выбрали топ-9 жилых комплексов современности, которые стали значимыми градоформирующими объектами столичного центра, и одновременно обзавелись скандальной репутацией. Почти каждое из указанных ниже зданий в свое время вызывало бурное возмущение общественности и прессы – и в большинстве своем, было за что. Лишь некоторые были возведены «без шума и пыли» - и кстати, именно они чаще всего довольно аккуратно вписались в архитектуру центральных кварталов.

    Жизнь / Стиль 27.04.2017 8848
  • Прогулка Кропивницким: главное, что должен увидеть турист Прогулка Кропивницким: главное, что должен увидеть турист

    Почему этот город так интересен? Что заставляет ощутить на его улицах, буквально, провалы во времени, оказавшись во временах, когда Елисаветград был одним из самых передовых среди уездных центров Российской империи? Прежде всего – это архитектурный облик города, сформировавшийся как своеобразный феномен, местный вариант эклектики и модерна. Общая сохранность городских кварталов дореволюционной застройки в Кропивницком довольно высокая – и не стоит судить о ней по центральной улице, где в 1970-80-х было снесено много старых зданий. Лучше пройтись по параллельным и перпендикулярным улочкам, заглянуть в местные дворы, полюбоваться красотой уютных, соразмерных человеку, домиков, буквально обступающих вас со всех сторон. Этот город соскучился по туристам, он жаждет открыть им свою красоту, множество лет спрятанную под поверхностным налетом «провинциальности». Контракты подготовили маршрут, проходя которым, можно увидеть основные достопримечательности города. Ну что же, в путь, дорогие друзья!

    Жизнь / Стиль Павел Ковалев 24.04.2017 9102
  • Кропивницкий: неизвестный центр Украины Кропивницкий: неизвестный центр Украины

    Если вычислять украинский «пуп земли», то глянув на карту, становится ясно: находится он в Кировоградской (пока еще не переименованной) области. Расположенная на стыке всех историко-географических регионов нашей страны, эта территория одновременно похожа и непохожа на своих соседей. Самая центральная из украинских областей почти одинаково далека от ее крупных центров – от Киева, Одессы, Харькова, и, тем более, от Львова. Разве что Днепр-Днепропетровск находится поближе, но… Как-то совсем не схож тихий, и словно застывший во времени, Кропивницкий с шумной индустриально-американизированной столицей Поднепровья. Кропивницкий – вообще особенный. Один из самых неизвестных туристам областных центров, он, тем не менее - настоящий архитектурный заповедник целой эпохи. Время на здешних улицах будто бы застыло на некой точке – то ли 50, то ли 70, а подчас и 100 лет назад. Контракты приглашают вас познакомиться с этим необычным городом, хранящим память о знаменитых людях – от семейств Тарковских и Тобилевичей до всемогущего большевика Зиновьева, от главы УНР Винниченко до таинственного коллекционера Ильина…

    Жизнь / Стиль Павел Ковалев 19.04.2017 11004