НОВОСТИ ДНЯ: ЕС поставил крест на анонимности биткоин-платформ  Украинцам в воскресенье обещают дождь и мокрый снег  Евросоюз вводит более жесткие правила для биткоин-платформ  Назван самый прибыльный актер 2017 года  В Миграционной службе рассказали, когда нужно менять паспорт на ID-карточку  С нового года повышают минимальную помощь по безработице  Нелегальные российские книги будут изымать из продаживсе новости дня
Жизнь и Стиль
Стиль
16.09.2015 1132

Украинские мужчины - консервативны в вопросах покупки одежды и обуви

Украинские мужчины - активные покупатели электроники, авто-товаров и билетов, а вот в сегменте fashion они сильно уступают женщинам.

Об этом заявила директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова.

 

«Соотношение составляет в среднем 25% мужчин на 75% женщин. Однако при этом мужской трафик более высоко конверсионный, то есть больший процент мужчин совершает покупки из всех зашедших на ресурс. Кроме того, у мужчин выше средний чек, чем у женщин», - сообщает Юлия Шилова.

По ее словам, эти особенности объясняются отличиями в процессе выбора и покупки одежды.

«Если у женщин это зачастую эмоциональная, импульсная покупка, то мужчина заходит за конкретной вещью и четко понимает, что ему нужно в плане цены, внешнего вида, состава и бренда», - говорит Юлия Шилова.

По словам директора по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique , сегодня украинские мужчины отдают предпочтение кроссовкам и удобной сезонной casual-обуви, свитерам, джинсам и футболкам.

«В массовом сегменте украинские мужчины очень сильно отличаются от европейских и американских коллег. Украинцы консервативны и очень экономны при выборе одежды. Мужчины предпочитают темные цвета зимой и светлые летом, избегая ярких цветов в одежде. Исключение - кроссовки и принты на футболке», - рассказывает Юлия Шилова.

В основном украинские мужчины покупают одежду и обувь для себя. По данным шопинг-клуба LeBoutique, исключение составляют только некоторые предпраздничные дни.

«В предновогодний период, перед 14 февраля и 8 марта могут заказывать подарки для жен, подруг и мам»,- констатирует маркетинг-директор крупнейшего украинского шопинг-клуба.

Что может повлиять на увеличение количества мужчин среди покупателей интернет-магазинов одежды и обуви, маркетологи сегодня ответить затрудняются.

«Это вопрос на стыке экономики и ментальности. Думаю, что вряд ли можно изменить привычки сегодняшних 40- и 50-летних мужчин. Зато совершенно точно сегодняшние тинейджеры станут активными покупателями модной одежды и обуви»,- резюмирует Юлия Шилова.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинские мужчины - консервативны в вопросах покупки одежды и обуви 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Стиль
16.09.2015 1132
Еще материалы раздела «Стиль»
  • Янтарь, моды, спички и контрабанда: что еще можно увидеть в необычных музеях Украины Янтарь, моды, спички и контрабанда: что еще можно увидеть в необычных музеях Украины

    Платья и игрушки, старинные авто и спичечные этикетки, не говоря уже писанках и военной форме – чего только не увидишь в украинских музеях. В большинстве своем, они созданы энтузиастами на основе многолетних личных коллекций. Другие были сугубо ведомственными, и открылись публике относительно недавно. И каждый из них интересен именно своей специфичностью, неповторимостью. В предыдущем очерке мы представили подборку топ-10 необычных украинских музеев, раскиданных по всей стране. Вторая десятка музейных коллекций не менее интересна. Контракты.ua приглашают посетить эти экспозиции вместе с ними.

    Жизнь / Стиль 17.10.2017 2158
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

    В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты приглашают в очередную прогулку по черкасской земле.

    Жизнь / Стиль 19.08.2017 4399
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 1) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 1)

    Центр правобережной Надднепрянщины, земля Черкасская… Межа леса и степи, стык Подолья и Дикого Поля… Шевченковские места… Пройдя ужасы войн ХVI и особенно XVII столетий, эта территория уже в следующем веке, XVIII-м, начинает стабильно «обрастать» усадьбами, в которых живет вначале польская, а затем – местная украинская, российская и прочая пришлая знать. Потоцкие и Энгельгардты, Максимовичи и Корфы, Воронцовы и Симиренко – все они «приложились» к обустройству этой благословенной земли. Безумное ХХ столетие расправилось с большей частью этих усадеб, а век нынешний завершает эту печальную тенденцию… И все же: какие же следы былой усадебной жизни можно увидеть на Черкасщине, кроме знаменитой Софиевки, и чуть менее известного, но также весьма популярного, дворца в Корсуни-Шевченковском? На самом деле, даже сейчас в области насчитывается почти 40 усадеб, от которых остались какие-либо материальные следы – в большинстве своем, в виде парков и хозяйственных построек. Контракты приглашают совершить путешествия по этим имениям, не пугаясь заросших аллей, темных развалин и подчас негостеприимного человеческого фактора. Поверьте, они того стоят. А некоторые даже радуют ухоженностью и интересными музеями.

    Жизнь / Стиль 12.08.2017 7288
  • Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 2) Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 2)

    В прошлой части очерка об усадьбах столичного региона речь шла об усадьбах «живых» - сохранившихся или воссозданных. Однако значительное число былых резиденций пребывает в очень плачевном состоянии – в руинах. Причем в большинстве своем – в руинах безнадежных. Некогда прекрасные сооружения пришли в упадок, в основном, за постсоветское время, так как в социалистическую эпоху, пусть и с утраченными интерьерами, они обязательно принадлежали какому-то ведомству. Тем ценнее для нас увидеть то, что осталось. Развалины, какими бы они ни были, имеют собственное очарование. В конце концов, за всю историю человечества несохранившихся памятников культуры насчитывается в разы больше, чем сохранившихся. К тому же, в целом ряде случае от усадеб остались живописные парки, а в нескольких случаях приняты и программы возрождения утраченных исторических объектов (как в Чубинском), или же их преобразования (например, в монастырь, как это уже случилось в Томашовке). Так что вполне возможно, что скоро на карте Киевской области появятся новые серьезные туристические аттракции. Контракты приглашают в дорогу!

    Жизнь / Стиль 14.07.2017 5017
  • Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 1) Усадьбы Киевщины: музеи, развалины, парки (часть 1)

      Хорошо ли мы знаем область, окружающую украинскую столицу? Что, кроме Чернобыля, парка «Александрия» в Белой Церкви, а теперь еще и Межигорья, с ходу приходит в голову, когда мы задумываемся о достопримечательностях Киевщины, и о том, куда можно выехать из города на выходные, и не просто отдохнуть, а и поднабраться исторических знаний о прошлом нашей родины, увидеть прекрасные пейзажи, пройтись по улочкам старых городков, где стоят, подчас, подлинные шедевры архитектуры? Контракты открывают серию очерков, посвященных достопримечательностям Киевской области. Начнем с усадеб, причем не только принадлежавших знати. Былые роскошные магнатские резиденции нас интересуют в той же степени, как и памятные дома в дачных пригородах, и простые сельские хаты, связанные с жизнью выдающихся людей, и даже современные объекты, служащие популяризации нашей культуры. Наиболее известную усадьбу области – «Александрию» Браницких – в этом очерке мы сознательно опускаем. Зато читателям предстоит узнать о мемориалах Ивана Мазепы и Павла Чубинского, об усадьбах немецких баронов и российских фельдмаршалов, о монастыре в былых барских покоях, о совершенно неизвестных публике огромных парках и о примечательных незаметных «малых» резиденциях в отдаленных уголках Киевщины. И, увы, о руинах былой роскоши – уж ими-то земля наша после всех перипетий истории усеяна более чем обильно… Выбирайте по своему вкусу, дамы и господа!

    Жизнь / Стиль Павел Ковалев 27.06.2017 3296