<
НОВИНИ ДНЯ: Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платитивсі новини дня
Життя та Стиль
Події
20.10.2015 12:00 1214

В Херсонской области снова подорвали опоры ЛЭП, снабжающей Крым

В ночь на вторник в районе пункта пропуска Чонгар в Херсонской области были подорваны две опоры столба линии электропередач, по которой поставляется электроэнергия в оккупированный Крым.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и активист Айдер Муждабаев со ссылкой на одного из организаторов гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова, сообщают Контракты.

"Утром активистами блокады при патрулировании в районе Чонгара было обнаружено, что ночью подорваны две опоры столба ЛЭП, на одном из них висят предметы, похожие на мины 82-го калибра", – передал Муждабаев слова Ислямова.

В связи с этим Ислямов попросил администрацию Херсонской области отключить электричество на этой линии.

Позднее замглавы райадминистрации после посещения места взрыва заявил, что взрыв устроили не профессиональные военные.

"Взрывали явно дилетанты, так мину для подрыва столбов не устанавливают, взрывная волна уходит в сторону. Считаю, что это провокация, шоу, направленное на дискредитацию мирной блокады Крыма", – заявил чиновник.

В свою очередь Ислямов добавил, что, если бы взрывали присутствующие на блокаде ветераны АТО, результат был бы другой.

"Сейчас ситуация опасная, провода гудят, есть не разорвавшаяся взрывчатка, линию нужно срочно отключать", – подытожил он.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Херсонской области снова подорвали опоры ЛЭП, снабжающей Крым 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
20.10.2015 12:00 1214
Еще материалы раздела «Події»