НОВОСТИ ДНЯ: Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсий  Украинцы уже 7,5 миллиона раз воспользовались безвизомвсе новости дня
Бизнес
Экономика
06.11.2015 1308

Кредиторы Киева отказались реструктуризировать 550 миллионов долга

Специальный комитет кредиторов не поддержал согласованные Министерством финансов и КГГА условия реструктуризации еврооблигаций Киева на $550 млн.

Об этом сообщают Контракты со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Как отмечается, 5 ноября 2015 года Киевский городской совет принял предварительные основные условия обмена непогашенных облигаций участия в займах на общую сумму $550 млн со сроком погашения в 2015 и 2016 годах на новые ОВГЗ на совокупную основную сумму ОВГЗ в размере $412,5 млн с погашением в 2019 и 2020 годах.

"Министерство финансов также согласовало предварительные основные условия обмена облигаций, включая предварительные основные условия Новых облигаций, и выразило поддержку Киевскому городскому совету в процессе осуществления предложенного обмена", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что согласно решению проценты, начисленные по облигациям, будут капитализированы и добавлены к основной сумме новых облигаций, которые будут предоставлены держателям облигаций, которые примут участие в их обмене, после завершения процедуры обмена.

Процентная ставка по новым облигациям составит 7,75% годовых. Держатели облигаций, которые примут участие в их обмене, также получат государственные деривативы Украины на условную сумму в размере списания 25% основной суммы по их облигациям.

Также отмечается, что в течение последних нескольких месяцев в ходе переговоров представители города Киева и специального комитета кредиторов с участием представителей Министерства финансов, не достигли согласия относительно условий проведения операции по реструктуризации долга.

"Город Киев и Министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом СКК, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, комитет не поддержал", - говорится в сообщении.

"Киевский городской совет ожидает, что о начале формальной операции по реструктуризации долга на указанных выше условиях будет объявлено в течение ближайших недель", - заявили в Минфине.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кредиторы Киева отказались реструктуризировать 550 миллионов долга 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
06.11.2015 1308
Еще материалы раздела «Экономика»