НОВОСТИ ДНЯ: Гройсман рассказал, как Украине сэкономить 3,89 млн т угля в год  Табачный дистрибьютор "Тедис Украина" заплатил штраф 300 млн гривен  Иностранные инспекторы на Донбассе собирают доказательства вмешательства РФ  Победительница конкурса люстраторов рассказала, как будет чистить власть  Составлен рейтинг худших украинских губернаторов  Розенко: Безработных в Украине - 1,9 млн человек  НАПК проводит полную проверку 91 декларации – Радецкийвсе новости дня
Политика
Украина
09.01.2016 3000

Украинцы смогут ездить в ЕС с "шенгенами" и при безвизовом режиме

Украинцы смогут пользоваться старыми загранпаспортами и шенгенскими визами в них и после введения безвизового режима с Евросоюзом по биометрическим паспортам.

В этом заверила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью "5 каналу".

 

Она опровергла слухи о том, что украинцы не смогут использовать старые паспорта с шенгенскими визами в них.

"Это не так. Они и дальше смогут пользоваться своими старыми паспортами, в которых есть визы – и они смогут ими пользоваться до конца срока действия этих виз", - сказала Зеркаль.

"Конечно, для того, чтобы поехать в Европейском Союз – так, как и сейчас – у Вас могут спросить пограничники, есть ли у Вас обратной билет, есть ли у Вас бронирование в отеле, у кого Вы будете жить и когда Вы возвращаетесь назад. Они также могут спросить, есть ли у Вас полис страховой – для того, что убедиться, что Вы не составляете риска и что Вы не собираетесь остаться в Европейском Союзе", - уточнила она.

"Так же будет и по биометрическим паспортам", - сказала представительница МИД Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинцы смогут ездить в ЕС с "шенгенами" и при безвизовом режиме 5.00 5 2
Политика / Украина
09.01.2016 3000
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»