НОВОСТИ ДНЯ: Порошенко просит Раду собраться на внеочередную сессию для увольнения судей  Большинство украинцев – против виз и разрыва отношений с Россией  С 2017 года производителям разрешили ежемесячно поднимать цены на электрику  Комитет Европарламента проголосовал за безвиз для Украины  Минсоцполитики предлагает осовременить пенсии  Аваков: Патрульные будут чаще применять электрошокеры  Гройсман хочет планировать госбюджет сразу на три годавсе новости дня
Политика
Украина
16.01.2016 4683

Седьмая волна мобилизации таки состоится

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины анонсировал проведение седьмой волны мобилизации.

Об этом говорится в сообщении Генштаба в Facebook.

"В результате демобилизации четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных", - говорится в сообщении.

"Вооруженные Силы заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными кадрами - военнослужащими службы по контракту. Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованными предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет ясным количество контрактников, сможем назвать потребность в мобилизованных", - добавили в пресс-службе.

В Генштабе также напомнили, что в ВСУ проведена оптимизация военных частей и боевой подготовки, армия получила новую технику и вооружение, зарплата рядового военнослужащего-контрактника составит около 7000 грн., а в зоне АТО будут соответствующие надбавки.

"Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количества личного состава. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих", - подытожили в Генштабе.

Оценка материала:

5.00 / 1
Седьмая волна мобилизации таки состоится 5.00 5 1
Политика / Украина
 Елена Шрамко 16.01.2016 4683
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»