НОВОСТИ ДНЯ: Нацбанк потратил на поддержку гривни $156 млн  ФСБ опубликовала архивы о ситуации в СССР в 1922-1934 годах  В Фонде госимущества назвали условие возврата Укртелекома государству  Нацгвардия должна быть готова к деокупации Донбасса - Аваков  В Харькове перед приездом президентов Порошенко и Дуды мыли бордюры  В Стамбуле 15 декабря запускают беспилотную линию метро  Смолий: Предложения возглавить НБУ пока не получалвсе новости дня
01.02.2016 650

Украинские предприятий начали экспорт молочки в Китай

Шесть украинских предприятий в декабре-январе начали экспортировать сухое молоко, молочную сыворотку и сыр в Китай.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

«Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представленная сухим молоком, молочной сывороткой и сыром. Речь идет о дочернем предприятии «Староконстантиновский молочный завод», «Баштанский сырзавод», «Литинский молокозавод», «Таращамолоко», «Терра Фуд», «Агропродэкспорт», - написал Павленко.

Согласно сообщению, четыре из перечисленных предприятий начали активные поставки в декабре 2015 года, еще два – в январе текущего года.

«Компетентные органы Китая и Украины провели большую работу для того, чтобы открыть выход для украинских молочников на китайский рынок. Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарному надзору Китайской Народной Республики высоко оценили качество отечественной молочной продукции. Работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться», - написал министр.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинские предприятий начали экспорт молочки в Китай 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
01.02.2016 650
Еще материалы раздела «Рынки и компании»