НОВОСТИ ДНЯ: Гройсман рассказал, как Украине сэкономить 3,89 млн т угля в год  Табачный дистрибьютор "Тедис Украина" заплатил штраф 300 млн гривен  Иностранные инспекторы на Донбассе собирают доказательства вмешательства РФ  Победительница конкурса люстраторов рассказала, как будет чистить власть  Составлен рейтинг худших украинских губернаторов  Розенко: Безработных в Украине - 1,9 млн человек  НАПК проводит полную проверку 91 декларации – Радецкийвсе новости дня
Бизнес
Экономика
02.02.2016 6652

Беларусь и Литва присоединились к «Шелковому пути» в обход России

Кабинет министров Украины подписал с Литвой меморандум об объединении проекта «Шелковый путь» через Украину в Китай с проектом «Викинг».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это означает, что в рамках нашего сотрудничества с Европейским союзом и реализации Соглашения о зоне свободной торговли к этому «Шелковому пути» будет подключена не только Украина, не только Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, но и страны — члены Европейского союза», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Проект «Викинг» запущен в 2003 году по инициативе Литвы, Беларуси и Украины. Контейнерный поезд везет в направлении Украины электроприборы, машинное оборудование, тракторы, полиэтилен, изделия из черных металлов, в направлении Белоруссии и Литвы — каучук, прокат и изделия из черных металлов, а в направлении Латвии и Эстонии — ферросплавы. Путь в 1734 км занимает 52 часа.

15 января 2016 года Украина отправила из порта Ильичевск в Китай первый контейнерный поезд по так называемому новому «Шелковому пути» через Украину, Болгарию, Грузию, Азербайджан, Казахстан и Китай.

Оценка материала:

5.00 / 1
Беларусь и Литва присоединились к «Шелковому пути» в обход России 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
02.02.2016 6652
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»