<
НОВИНИ ДНЯ: Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібновсі новини дня
Політика
Україна
08.02.2016 1360

Процедура выдачи Савченко может начаться до середины марта

Процедура выдачи незаконно заключенной в РФ украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко может начаться до середины марта.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Приговор объявят в начале марта или в конце февраля, буквально через три-три с половиной недели. Далее приговор вступает в силу через 10 дней. Савченко отказывается подавать апелляцию, я не согласен с этой позицией и считаю, что апелляцию подавать надо, однако она не хочет", - отметил адвокат.

По словам адвоката, с момента, когда приговор вступит в силу, может начаться процедура выдачи Савченко.

"Киев может направить запрос о его выдаче Украине для отбывания наказания", - пояснил он.

При этом Фейгин отметил, что "есть ряд препятствий процессуального характера".

"Украина должна признать законность приговора и т.д., но все это формальная сторона вопроса, этого можно избежать, добившись главного - чтобы Савченко оказалась e Киеве", - добавил адвокат.

Оценка материала:

5.00 / 1
Процедура выдачи Савченко может начаться до середины марта 5.00 5 1
Політика / Україна
08.02.2016 1360
Еще материалы раздела «Україна»