<
НОВИНИ ДНЯ: Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Українівсі новини дня
15.06.2009 12:33 7593

Доллар растет в понедельник на торгах в Азии

Доллар вырос на торгах в Азии в понедельник, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль по другим валютам, поднявшимся до многомесячных максимумов на ожиданиях восстановления глобальной экономики, сообщает Reuters.

По словам трейдеров, дополнительным поводом для сокращения рисковых позиций стал сдержанный тон заявлений политиков на встрече министров финансов "Большой восьмерки".

Поддержку доллару оказали слова министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что в ближайшее время американская валюта вряд ли потеряет статус основной в мире резервной валюты.

К 7.51 по кв. вр. евро снизился на 0,3% до $1,3949.

По словам трейдеров, продажи европейской валюты вызвало и сообщение UK Daily Telegraph о том, что ведущая промышленная группа Германии предупредила, что кредитный кризис в стране углубляется.

 

Оценка материала:

3.86 / 7
Доллар растет в понедельник на торгах в Азии 3.86 5 7
Бізнес / Ринки та компанії
15.06.2009 12:33 7593
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»