НОВОСТИ ДНЯ: Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активов  Протесты в центре Киевавсе новости дня
13.04.2016 593

Коболев намерен ликвидировать Газ Украины

В НАК "Нафтогаз Украины" планируют перевести всю дебиторскую задолженность "Газа Украины" на ООО "Газораспределительные системы Украины", а саму дочернюю компанию ликвидировать путем присоединения к "Нафтогазу".

Об этом в интервью Экономической правде сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, "Нафтогаз", в своей далекой перспективе развития -через год - не видит компанию "Газ Украины" в своей группе.

"Под министерством эта компания быть не может. Если мы выполняем коалиционное соглашение и идем по принципам корпоративного управления, то профильное министерство не должно корпоративно управлять компаниями. Оно должно создавать политику, а корпоративное управление компанией, наверное, должен делать ФГИ", - заявил он.

По его словам, "Газ Украины" должен быть ликвидирован.

"Из него мы выделяем активы, необходимые для того, чтобы "Газораспределительные системы Украины" могли себя финансировать. То есть мы выделим в это ООО все живое, а сам "Газ Украины" планируем ликвидировать путем присоединения к "Нафтогазу"", - заявил Коболев.

Оценка материала:

5.00 / 1
Коболев намерен ликвидировать Газ Украины 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
13.04.2016 593
Еще материалы раздела «Рынки и компании»