НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
13.04.2016 533

Коболев намерен ликвидировать Газ Украины

В НАК "Нафтогаз Украины" планируют перевести всю дебиторскую задолженность "Газа Украины" на ООО "Газораспределительные системы Украины", а саму дочернюю компанию ликвидировать путем присоединения к "Нафтогазу".

Об этом в интервью Экономической правде сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, "Нафтогаз", в своей далекой перспективе развития -через год - не видит компанию "Газ Украины" в своей группе.

"Под министерством эта компания быть не может. Если мы выполняем коалиционное соглашение и идем по принципам корпоративного управления, то профильное министерство не должно корпоративно управлять компаниями. Оно должно создавать политику, а корпоративное управление компанией, наверное, должен делать ФГИ", - заявил он.

По его словам, "Газ Украины" должен быть ликвидирован.

"Из него мы выделяем активы, необходимые для того, чтобы "Газораспределительные системы Украины" могли себя финансировать. То есть мы выделим в это ООО все живое, а сам "Газ Украины" планируем ликвидировать путем присоединения к "Нафтогазу"", - заявил Коболев.

Оценка материала:

5.00 / 1
Коболев намерен ликвидировать Газ Украины 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
13.04.2016 533
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»