<
НОВИНИ ДНЯ: Як приготувати паску в паперовій формі, чи потрібно змащувати форму маслом перед випіканням  Великодній календар: коли купувати вербу, пекти паску та зустрічати Радоницю  В Україну повертається тепло - 23 квітня вдень уже буде до +21°  Буданов пояснив, як змінилася армія РФ від початку повномасштабної війни  Меню на Великдень 2024: найкращі страви до святкового столу  Погодний апокаліпсис: Україну накрив потужний циклон, що це означає  Швидкісний режим на дорозі: поліція нагадала про штрафи та пояснила, як їх уникнутивсі новини дня
Політика
Україна
24.05.2016 1574

Луценко сказал, кто будет "чистильщиком" ГПУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует назначить руководителем конкурсной комиссии по созданию генеральной инспекции ГПУ бывшего федерального прокурора и помощника генерального прокурора США Богдана Витвицкого.

Об этом Луценко сообщил в Facebook.

"Согласовали с американскими партнерами формат и график создания генеральной инспекции, которая будет выявлять "оборотней" в ГПУ. Буду просить депутатов уточнить для этого закон. Планирую с июля назначить американского помощника федерального прокурора украинского происхождения Витвицкого главой конкурсной комиссии", – отметил Луценко.

По его словам, первичная чистка персонала начнется еще раньше – силами внутренней безопасности.

Оценка материала:

5.00 / 1
Луценко сказал, кто будет "чистильщиком" ГПУ 5.00 5 1
Політика / Україна
24.05.2016 1574
Еще материалы раздела «Україна»