НОВОСТИ ДНЯ: Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активов  Протесты в центре Киевавсе новости дня
16.06.2016 870

Каждая третья песня в радиоэфире будет украинской - закон

Верховная Рада приняла проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах).

За соответствующее решение проголосовали 268 народных депутатов, сообщает Укринформ.

"Благодаря этому закону каждая третья песня в радиоэфире будет на украинском. 60 процентов радиоэфира также будет на украинском языке", - сказала председатель Комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

Она отметила, что украинская песня не будет «зажата в ночь», поскольку будут квоты и на время.

В свою очередь, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отметил, что это был уже четвертый этап модернизации указанного закона, и он полностью согласован со всеми заинтересованными сторонами.

Оценка материала:

5.00 / 1
Каждая третья песня в радиоэфире будет украинской - закон 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
16.06.2016 870
Еще материалы раздела «Рынки и компании»