НОВОСТИ ДНЯ: Нацбанк потратил на поддержку гривни $156 млн  ФСБ опубликовала архивы о ситуации в СССР в 1922-1934 годах  В Фонде госимущества назвали условие возврата Укртелекома государству  Нацгвардия должна быть готова к деокупации Донбасса - Аваков  В Харькове перед приездом президентов Порошенко и Дуды мыли бордюры  В Стамбуле 15 декабря запускают беспилотную линию метро  Смолий: Предложения возглавить НБУ пока не получалвсе новости дня
16.06.2016 873

Каждая третья песня в радиоэфире будет украинской - закон

Верховная Рада приняла проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах).

За соответствующее решение проголосовали 268 народных депутатов, сообщает Укринформ.

"Благодаря этому закону каждая третья песня в радиоэфире будет на украинском. 60 процентов радиоэфира также будет на украинском языке", - сказала председатель Комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

Она отметила, что украинская песня не будет «зажата в ночь», поскольку будут квоты и на время.

В свою очередь, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отметил, что это был уже четвертый этап модернизации указанного закона, и он полностью согласован со всеми заинтересованными сторонами.

Оценка материала:

5.00 / 1
Каждая третья песня в радиоэфире будет украинской - закон 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
16.06.2016 873
Еще материалы раздела «Рынки и компании»