<
НОВИНИ ДНЯ: Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активіввсі новини дня
Бізнес
Економіка
28.07.2016 673

Глава Нафтогаза рассказал, когда снизятся тарифы на газ

Тарифы на газ могут уменьшиться только в том случае, если снизится мировая цена на газ.

Об этом председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил в эфире на "5 канале".

"Я думаю, что это невозможно (уменьшение тарифов на газ). Они могут снизиться только, если будет уменьшаться мировая цена на газ. То есть газ стал таким же товаром, которым, например, сейчас является нефть или бензин или другие товары. Поэтому если мировая цена будет падать и эта цена будет снижаться. Если она будет расти, она будет расти", - сказал он.

"Было принято решение о привязки полной цены на газ к импортному паритету, что является единственным корректным механизмом в случае Украины как страны, которая импортирует. Все остальное - это попытки политиков пиариться на том, что приносит определенные электоральные результаты", - добавил Коболев.

Оценка материала:

5.00 / 1
Глава Нафтогаза рассказал, когда снизятся тарифы на газ 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
28.07.2016 673
Еще материалы раздела «Економіка»