Кабинет директора
Стратегические посиделки
10.08.2016 2220

Специализация или мультизадачность: каких профессионалов выберет мир будущего?

В Украине завершилась вступительная кампания-2016. В топе самых популярных специальностей неожиданностей не оказалось – стабильное лидерство снова продемонстрировали филология, менеджмент, экономика и право. Этот тренд не меняется уже несколько десятилетий. И здесь мы наблюдаем несовпадение с трендами мировыми, что в не столь долгосрочной перспективе рискует обернуться кризисом на рынке трудоустройства.

И дело даже не столько в выборе специальности (хотя и в этом, безусловно, тоже) – система образования во многом все еще заточена под четкую специализацию. Под специализацию заточена и ментальность большинства абитуриентов. С точки зрения профессии это хорошо. Но вот глобальный тренд прямо противоположен.

Новая реальность наступает

В начале года Всемирный экономический форум (WEF) опубликовал результаты исследования «Профессии будущего» (The Future Jobs), в котором, в частности, достаточно детально моделируется схема рынка труда до 2020 года. Исследование было масштабным: анализ включает более 13 миллионов человек, занятых в 9 ключевых сферах 15 мировых экономик, поэтому на его основании вполне можно строить и более долгосрочные прогнозы. То, что мы сейчас наблюдаем в мире, авторы исследования называют Четвертой Индустриальной Революцией. Исследователи прогнозируют, что в комплексе с различными социо-экономическими и демографическими трансформациями она не только полностью изменит существующие бизнес-модели, но и существенно модифицирует рынок труда. Уже понятно, что темп трансформаций является абсолютно беспрецедентным и практически не зависит от специфики отрасли или мотивов изменений. Уже в ближайшие 5 лет исчезнут более 7 миллионов рабочих мест в 15 ключевых странах с развитыми и развивающимися экономиками. Прогноз на 5 лет – это по сути уже не прогноз, это реальность, которая  наступает. И для того, чтобы это не столь отдаленное будущее не наступило внезапно и не стало болезненным испытанием как для государства в целом, так и для множества работников различных сфер, готовиться к новой реальности нужно уже сегодня.

Вчерашним школьникам следует стратегически подходить к выбору специальности, а работающей прослойке пристально следить за изменениями конъюнктуры рынка, постоянно совершенствовать свои знания и умения, осваивать новые сферы, поскольку одним из ключевых акцентов прогноза является масштабные изменения требований к набору профессиональных качеств и навыков.

Человек-оркестр будущего

Основное требование новой реальности на глобальном уровне – кроссдисциплинарность. Успешный работник будущего – это своего рода «человек-оркестр», который не только владеет различными компетенциями, но видит, понимает и оценивает всю схему работы команды и может взаимодействовать со всеми ее членами. В какой-то мере это флешбек к эпохе Просвещения, когда открытия совершали люди, способные мыслить как гуманитарными, так и техническими категориями, успешные и в науке, и в искусстве.

Сегодня мы снова приходим к ренессансной концепции «универсального человека» (homo universalis) – того, кто реализует себя в различных сферах деятельности, чьи интеллектуальные способности не ограничиваются одной единственной областью их применения, кто имеет универсальный подход к освоению мира и добивается результатов по нескольким направлениям. Только теперь этот человек-идеал эпохи Ренессанса помещен в футуристические декорации. И он вполне реален.

Переход от конкретной специализации к мультизадачности – основной тренд новой реальности и ключевое изменение, происшедшее в мире работающих людей. Если мы оглянемся назад, то увидим, что еще 20 лет назад во главу угла ставилась узкая профессиональная специализация. Сегодня на арену вышли так называемые люди-сканеры, у которых не один десяток увлечений, половина из которых – на очень приличном, граничащем с профессиональным, уровне. Они пробуют все, интересуются всем, меняют страны и хобби с удивительной скоростью. Кому-то это может показаться легкомыслием и инфантильностью, но структура запросов рынка труда свидетельствует, что рынку нужны именно такие люди.

Посмотрите на сегодняшнюю структуру профессий: самых популярных из них не существовало не то, что 20 лет назад – их и 5 лет назад не было. И до сих пор им не учат в университетах! Неудивительно, что потребность в таких специалистах закрывается именно за счет таких сканеров, которые способны мыслить вне шаблонов, разбираться в нескольких сложных областях и умеют найти новое там, где, казалось бы, все открытия давно сделаны.

Автор теории креативного класса Ричард Флорида в книге «Кто твой город?» обосновывает успех Силиконовой долины не только незаурядной квалификацией работающих там людей, но и их ментальным складом – амбициями, исключительной мотивацией, любопытством и открытостью всему новому. Благодаря таким личностям – не просто образованным, но и творческим – и развиваются инновационные компании. И они нужны всем сферам, не только инновациям, поэтому психологический портрет сотрудника играет важную роль. И будет играть еще более важную, о чем свидетельствуют результаты исследования Future Jobs. Примечательно, что опрошенные в его рамках работодатели в контексте изменений требований к сотрудникам отмечали не столько прикладной профессионализм и специальные знания и умения, а, в первую очередь, личностные качества и таланты. Ключевое – способность мыслить и обучаться – так называемые когнитивные способности. Это подразумевает также комплекс из креативности, логического мышления, четкого понимания сути задач и процессных навыков – активного слушания и способности критически мыслить.

B019E872-C667-4D7B

Виестурс Лиегис

управляющий партнер Amrop в Украине

В топ желаемых качеств также попали умение решать комплексные задачи (problem solving) и развитые социальные навыки – мастерство убеждения, эмоциональный интеллект и уже упомянутое умение учиться новому. Что же касается профессиональных требований, то в свете растущей важности компьютерных наук ключевыми навыками будут умение работать с большими объемами данных и способность принимать решения на основании такого анализа. Кроме того, компьютерная сфера будет идти бок о бок с математикой – именно она позволяет обрабатывать большие объемы данных, что сейчас повсеместно требуется при разработке многих алгоритмов. «Большие массивы данных» – это тренд, реальность и будущее. Современный мир технократичен, и самое модное в нем словосочетание – big data и data analysis. Но дело не только в тренде, а в том, что за этим трендом стоит. Возможность обрабатывать колоссальные массивы информации окажет громадное влияние не только на информационные и коммуникационные технологии, но и на сферу услуг.

Учиться всю жизнь

Применительно к Украине новые времена все-таки задают свои стандарты: в последние несколько лет в топ предпочтений поступающих входят и компьютерные науки. Ставка на IT – это, безусловно, прогресс по сравнению с поголовной экономикой и юриспруденцией в качестве будущих профессий. Но даже в этом родители и абитуриенты мыслят категорией настоящего, хотя динамика мирового развития упорно настаивает на необходимости смотреть в будущее и смотреть шире. А будущее – за компьютерщиками-искусствоведами, инженерами-маркетологами, программистами-биологами, физиками-гастрономистами и прочими мультиспособными людьми. IT-перекос на рынке труда, который грозит нам вслед за нынешним форматом «финансы-экономика-право», так же нездоров, как и любой перекос в принципе. Поэтому компьютеры компьютерами, а люди искусства, философы и лингвисты миру все равно будут нужны. Иначе кто же научит Siri поддерживать диалог о смысле жизни и благодаря кому домашние роботы смогут изящно изъясняться на 5 нужных вам языках?

И, конечно, учиться нужно не только специальности. Учиться нужно всю жизнь – сегодня это актуально, как никогда раньше. Все больше работодателей будут с уважением относиться к сертификату Coursera по классической музыке от Йельского университета в резюме у инженера или криптографическому курсу Стэнфорда в резюме у менеджера по персоналу.

Автор: Виестурс Лиегис, управляющий партнер Amrop в Украине

Оценка материала:

4.20 / 10
Специализация или мультизадачность: каких профессионалов выберет мир будущего? 4.20 5 10
Кабинет директора / Стратегические посиделки
10.08.2016 2220
Еще материалы раздела «Стратегические посиделки»
  • Нелёгкая эта работа. Или быть генеральным директором Нелёгкая эта работа. Или быть генеральным директором

    Недавно один кандидат сказал мне, что быть генеральным директором сегодня очень сложно. И чем дальше, тем сложнее. В чем же сложность, с какими трудностями сталкиваются директора? Я заинтересовалась и начала задавать эти вопросы на встречах. Если опустить часто встречаемые фразы про груз персональной ответственности, необходимость принятия решений и т.д., то озвученные моими собеседниками проблемы современных гендиректоров можно объединить в несколько блоков.

  • Остаться за чертой: почему украинским властям следует стимулировать трудовую миграцию Остаться за чертой: почему украинским властям следует стимулировать трудовую миграцию

    Миграция в Украине стала знаковой темой, которую обсуждают не только в экспертном сообществе, но и в правительстве и в Верховной Раде. Тем не менее, дискуссии, которые касаются миграции, как со стороны представителей власти, так и в обществе носят в основном негативный оттенок. И это большая ошибка, поскольку во всем мире идет борьба за трудовые ресурсы, а мигранты, при ближайшем рассмотрении, являются залогом макроэкономической стабильности любой страны. Украины – в том числе.

  • Каких ошибок стоит избегать при поиске и привлечении топ-менеджеров Каких ошибок стоит избегать при поиске и привлечении топ-менеджеров

    Согласно данным Департамента труда США, ошибка в подборе и привлечение неподходящего кандидата может стоить американским компаниям в среднем около 30% его годовой компенсации. Тони Шай, генеральный директор компании Zappos, оценивает потери своей компании от найма неподходящих людей в 100 млн. долларов. И хотя точные данные о прямых и косвенных потерях компаний из-за ошибок в привлечении не тех топ-менеджеров отсутствуют, ясно то, что потери эти внушительные.

  • Нанять топа станет сложнее: в 2017 г. ожидается дефицит квалифицированных топ-менеджеров Нанять топа станет сложнее: в 2017 г. ожидается дефицит квалифицированных топ-менеджеров

    Итоги 2016 г. для рынка поиска руководителей высшего звена

  • Пособие «Экспортировать просто» поможет раскрыть экспортный потенциал МСБ Пособие «Экспортировать просто» поможет раскрыть экспортный потенциал МСБ

    В издательстве «Саммит-книга» вышло практическое  пособие для экспортеров «Экспортировать просто. Экспорт Step by Step 10 шагов от производства к экспорту». В издании описан весь процесс экспорта: поиск партнеров, маркетинг, заключение контракта, бухгалтерский учет, прохождение таможни, логистика, поиск финансирования . Генеральным партнером проекта стал Фонд Сергея Касьянова «Майбутнє», а его инициатором – агентство «Маркет.Инфо». Партнерами проекта выступили известные бренды «КМ Партнеры», «БЕЙКЕР ТИЛЛИ УКРАИНА», KSG Agro,  Fialan, TCM Group. В агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция «Экспорт МСБ - барьеры и возможности», в ходе которой  партнеры проекта представили пособие широкой читательской аудитории.