<
НОВИНИ ДНЯ: Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Українівсі новини дня
Політика
Україна
24.09.2016 10102

В СБУ объяснили, почему не могут депортировать российского политтехнолога Интера

У Службы безопасности Украины сейчас нет оснований для выдворения из Украины российского политтехнолога Игоря Шувалова, который отвечает за информационную политику телеканала "Интер".

Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает hromadske.ua.

"Говорить на сегодняшний момент, что есть основания о сокращении срока пребывания господина Шувалова в Украине мы не можем, я говорю об этом откровенно", – утверждает Ткачук.

"Что касается Шувалова, и других работников "Интера", которые являются гражданами РФ, то мы собираем информацию как из открытых источников, так и через свои специфические каналы, и потом даем оценку. Конечно, я это могу подтвердить, что мы даем оценку о нарушении украинского законодательства", – добавил руководитель аппарата СБУ.

Напомним, 4 сентября в помещении телеканала "Интер" на улице Щусева, 26, произошел пожар. Пожару предшествовал митинг у здания телеканала. Активисты требовали прекратить работу канала, обвиняя "Интер" в том, что он работает как пропагандистское СМИ России.

Оценка материала:

5.00 / 1
В СБУ объяснили, почему не могут депортировать российского политтехнолога Интера 5.00 5 1
Політика / Україна
24.09.2016 10102
Еще материалы раздела «Україна»