Кабинет директора
Вечерняя водка
09.10.2016 5467

Женский вопрос Путина и Трампа, или Халабуда как национальная идея

Впереди еще целый месяц  до конца президентской гонки в США, в боксе бы назвали оставшуюся часть борьбы «чемпионскими раундами», а Трамп уже выглядит крепко поколоченным.  Вытащенная на свет божий аудиозапись его разговора в 2005 году, в котором он хвастается своими сексуальными похождениями, не сдерживаясь в терминологии при описании приемов соблазнения, вынудила  многих ведущих республиканцев осудить оскорбительное отношение своего кандидата к женщинам.

 

Арни Шварценеггер сообщил, что впервые не станет голосовать за кандидата-республиканца.  А знаменитая экс-госсекретарь Кондолиза Райс прямо заявила, что нельзя, чтобы Трамп стал президентом. Дескать, нужен кто-то иной, обладающий достаточным достоинством и авторитетом, чтобы баллотироваться на высший пост в величайшей демократии на Земле.

Национальный комитет Республиканской партии даже озаботился вопросом, как бы юридически грамотно и политически эффективно заменить кандидата. Кстати, это был бы очень интересный вариант, который мог бы создать Хиллари Клинтон большие проблемы. Это на фоне чудовищного Трампа демократка выглядит предпочтительней, а так-то американцы от нее совсем не в восторге. Появись какая-то свежая фигура от республиканцев, вся игра оказалась бы сломана. Но, кажется, смены игрока уже не будет: для этого необходимо согласие самого Трампа, а он выказывает желание идти до конца. Республиканцы в отчаянии.  Одновременно с президентскими выборами пройдут выборы на другие выборные позиции: в законодательные собрания штатов, на 435 мест в нижней палате конгресса США и за 34 сенаторских кресла. Кандидат-неудачник вместе с собой топит множество ни в чем не повинных партийцев. Но боржоми пить поздно. Сегодня состоится второй тур дебатов, но трудно даже представить, какой силы должен быть козырь Трампа (trump именно так и переводится – «козырь»), чтобы перебить выигрышный расклад Клинтон.

Нужно сказать, у любимца Трампа Владимира Путина тоже весьма пренебрежительное отношение к женщинам, хотя он весьма невзрачен по сравнению с манхэттенским фанфароном, а в молодости и вовсе страшноват. Известен рассказ Людмилы Путиной в ее воспоминаниях, как она в Дрездене, где служил Володенька, по несколько раз в день карабкалась на шестой этаж со старшей дочкой и продуктовой сумкой в руках. Муженек не считал нужным помогать.

Сейчас Людмила строит отдельную личную жизнь, в то время как бывший муж строит из России то, что дети называют «халабудой»: слепленный из подручного материала шалаш, где в полутьме можно прятаться от остального мира и рассказывать страшные истории.  Перед тем, как туда окончательно нырнуть, Кремль обидно показал большим пацанам голую задницу, и жизнь в великой стране сразу приобрела какой-то мужественный смысл. Правда, запасенных бутербродов хватит ненадолго, но Владимир Владимирович никогда не умел думать далеко наперед. Как вот, например, с тем же Трампом, ради умозрительной победы которого Кремлем были предельно испорчены и без того нехорошие отношения с его конкуренткой, женщиной решительной и злопамятной. Ближайшие четыре года из халабуды можно не высовываться, даже если кишка кишке начнет фиги тыкать.

Один из самых уму не постижимых вопросов социального бытия: как на вершинах государственного управления оказываются закомплексованные ничтожества и, главное, как они там умудряются по многу лет удерживаться. Ведь, казалось бы, чем выше, тем сильнее конкуренция.  Республиканцы, кажется, до сих пор не поняли, как это позорище Трамп раскидал опытных карьеристов во время праймериз. Но его, похоже, все-таки остановят в нескольких шагах от руководства страной. А россияне на своего убогого не нарадуются. Кто-то, может, и не сильно рад, но язык уже сложно вытащить из того места, где он уютно располагался все предыдущие, сытые годы.

А выпьем давайте за тех, кому хватит сил посмотреть в прямом эфире второй тур президентских дебатов. Чтобы одним глазком глянуть, как творится история, можно и не поспать. Ну, вы же понимаете, что я это себя уговариваю? За меня, в общем.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

Оценка материала:

5.00 / 4
Женский вопрос Путина и Трампа, или Халабуда как национальная идея 5.00 5 4
Кабинет директора / Вечерняя водка
09.10.2016 5467
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Круиз в ад, или Три дня злого карнавала Круиз в ад, или Три дня злого карнавала

    Круизный лайнер Carnival Legend, базирующийся в Сиднее, замечательно приспособлен для любителей такого вида отдыха. 12 палуб, большинство  из тысячи кают – с отдельными балконами. Рестораны, бары – все как положено, и даже часовня для тех, кто решит заключить брак прямо на борту. Когда на борту больше двух тысяч отдыхающих, от кого-то из них очень даже запросто можно ожидать решимости перевести романтические отношения в более уверенное русло.

    Вечерняя водка 18.02.2018 9766
  • Ужасы антикоррупции, или Полезная теория Ужасы антикоррупции, или Полезная теория

    В 2016 году в Центральном федеральном округе России был проведен опрос, который показал, что почти половина россиян хотела бы стать государственными чиновниками. Рисковую предпринимательскую стезю выбрали бы 12%. Наука, образование и прочая физика-лирика оказалась интересна лишь одному проценту опрошенных. На этом можно закрыть вопрос о конкуренции, которую может составить стране Илона Маска страна Олега Дерипаски и «папы» Сергея Приходько, у которых, в свою очередь, имеется свой «папа» Путин.

    Вечерняя водка 11.02.2018 2101
  • Злой Лондон, или Путин зовет домой Злой Лондон, или Путин зовет домой

    Конечно, это просто совпадение, не больше. 1 января на экраны Британии в прайм-тайм по BBC One вышел телесериал из жизни русской мафии в Лондоне «Макмафия».  С 31 января заработал закон «О криминальных финансах», позволяющий британским властям замораживать подозрительные активы иностранных собственников на сумму больше 50 тысяч фунтов стерлингов (70 тысяч долларов), пока те не докажут законность их происхождения. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов передал Путину список соотечественников-предпринимателей, скрывающихся в Британии от родного правосудия, но готовых вернуться на определенных условиях.

    Вечерняя водка 04.02.2018 3460
  • Красавчикам везет, или Им всё нравится Красавчикам везет, или Им всё нравится

    Со справедливостью в жизни, как известно, не очень, и одно из известных проявлений этого не очень – полный произвол при распределении красоты от рождения. Кому-то дано, а кому-то нет, и хоть ты тресни. Косметика и прочие ухищрения позволяют сглаживать унаследованные недостатки, но за красивыми от природы людьми тем, кто ею обделён, все равно не угнаться.

    Вечерняя водка 28.01.2018 2972
  • Нескучные Мальдивы, или Уходя под воду Нескучные Мальдивы, или Уходя под воду

    За что нужно быть благодарным нашему политическому руководству, так это за то, что оно расширяет горизонты граждан, узнавать больше об окружающем Украину мире. Подавляющее большинство и не задумывалось о далеких экзотических Мальдивах, а теперь он уже почти родные. Там и правда много чего интересного.

    Вечерняя водка 21.01.2018 4516