НОВОСТИ ДНЯ: Из-за мокрой метели в Украине возможны проблемы с транспортом и светом  В Германии из-за забастовки остановились почти все поезда  В Китае запретили продажи iPhone  Российские изобретатели опозорились: аэротакси за 12 млн рублей рухнуло через 13 секунд  Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи  ВСУ получит 4 новых военных катера в 2019 году   Украина уже через неделю получит первые два вертолета компании Airbusвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
09.10.2016 5642

Женский вопрос Путина и Трампа, или Халабуда как национальная идея

Впереди еще целый месяц  до конца президентской гонки в США, в боксе бы назвали оставшуюся часть борьбы «чемпионскими раундами», а Трамп уже выглядит крепко поколоченным.  Вытащенная на свет божий аудиозапись его разговора в 2005 году, в котором он хвастается своими сексуальными похождениями, не сдерживаясь в терминологии при описании приемов соблазнения, вынудила  многих ведущих республиканцев осудить оскорбительное отношение своего кандидата к женщинам.

 

Арни Шварценеггер сообщил, что впервые не станет голосовать за кандидата-республиканца.  А знаменитая экс-госсекретарь Кондолиза Райс прямо заявила, что нельзя, чтобы Трамп стал президентом. Дескать, нужен кто-то иной, обладающий достаточным достоинством и авторитетом, чтобы баллотироваться на высший пост в величайшей демократии на Земле.

Национальный комитет Республиканской партии даже озаботился вопросом, как бы юридически грамотно и политически эффективно заменить кандидата. Кстати, это был бы очень интересный вариант, который мог бы создать Хиллари Клинтон большие проблемы. Это на фоне чудовищного Трампа демократка выглядит предпочтительней, а так-то американцы от нее совсем не в восторге. Появись какая-то свежая фигура от республиканцев, вся игра оказалась бы сломана. Но, кажется, смены игрока уже не будет: для этого необходимо согласие самого Трампа, а он выказывает желание идти до конца. Республиканцы в отчаянии.  Одновременно с президентскими выборами пройдут выборы на другие выборные позиции: в законодательные собрания штатов, на 435 мест в нижней палате конгресса США и за 34 сенаторских кресла. Кандидат-неудачник вместе с собой топит множество ни в чем не повинных партийцев. Но боржоми пить поздно. Сегодня состоится второй тур дебатов, но трудно даже представить, какой силы должен быть козырь Трампа (trump именно так и переводится – «козырь»), чтобы перебить выигрышный расклад Клинтон.

Нужно сказать, у любимца Трампа Владимира Путина тоже весьма пренебрежительное отношение к женщинам, хотя он весьма невзрачен по сравнению с манхэттенским фанфароном, а в молодости и вовсе страшноват. Известен рассказ Людмилы Путиной в ее воспоминаниях, как она в Дрездене, где служил Володенька, по несколько раз в день карабкалась на шестой этаж со старшей дочкой и продуктовой сумкой в руках. Муженек не считал нужным помогать.

Сейчас Людмила строит отдельную личную жизнь, в то время как бывший муж строит из России то, что дети называют «халабудой»: слепленный из подручного материала шалаш, где в полутьме можно прятаться от остального мира и рассказывать страшные истории.  Перед тем, как туда окончательно нырнуть, Кремль обидно показал большим пацанам голую задницу, и жизнь в великой стране сразу приобрела какой-то мужественный смысл. Правда, запасенных бутербродов хватит ненадолго, но Владимир Владимирович никогда не умел думать далеко наперед. Как вот, например, с тем же Трампом, ради умозрительной победы которого Кремлем были предельно испорчены и без того нехорошие отношения с его конкуренткой, женщиной решительной и злопамятной. Ближайшие четыре года из халабуды можно не высовываться, даже если кишка кишке начнет фиги тыкать.

Один из самых уму не постижимых вопросов социального бытия: как на вершинах государственного управления оказываются закомплексованные ничтожества и, главное, как они там умудряются по многу лет удерживаться. Ведь, казалось бы, чем выше, тем сильнее конкуренция.  Республиканцы, кажется, до сих пор не поняли, как это позорище Трамп раскидал опытных карьеристов во время праймериз. Но его, похоже, все-таки остановят в нескольких шагах от руководства страной. А россияне на своего убогого не нарадуются. Кто-то, может, и не сильно рад, но язык уже сложно вытащить из того места, где он уютно располагался все предыдущие, сытые годы.

А выпьем давайте за тех, кому хватит сил посмотреть в прямом эфире второй тур президентских дебатов. Чтобы одним глазком глянуть, как творится история, можно и не поспать. Ну, вы же понимаете, что я это себя уговариваю? За меня, в общем.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

Оценка материала:

5.00 / 5
Женский вопрос Путина и Трампа, или Халабуда как национальная идея 5.00 5 5
Кабинет директора / Вечерняя водка
09.10.2016 5642
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • На грани исступления, или Президент страны, где стреляют На грани исступления, или Президент страны, где стреляют

    Еще до инаугурационных торжеств президентскую резиденцию «Сосны» открыли для свободного доступа простых мексиканцев. Так выполнил свое обещание Андрес Мануэль Лопес Обрадор, приступивший 1 декабря к обязанностям главы государства. В «Соснах» отныне будет музей и культурный центр, а парк станет местом для отдыха граждан.

    Вечерняя водка 02.12.2018 2396
  • Загадка зеленых ведер, или Вы кто, мы вас не знаем, идите на! Загадка зеленых ведер, или Вы кто, мы вас не знаем, идите на!

    Никто никогда не узнает, что пошло не так в отношениях между молодым искателем приключений Джоном Алленом Чо и маленьким племенем, активно сопротивляющимся всяким контактам с внешним миром. Они расстреляли любопытного американца из лука и закопали. Индийские власти в растерянности.

    Вечерняя водка 25.11.2018 2997
  • Дни гнева, или Вечная битва за достоинство Дни гнева, или Вечная битва за достоинство

    Неделя выдалась в Европе веселая. Французы поставили страну на уши из-за роста цен на автотопливо, греки отмечали годовщину студенческой революции, чехам и словакам было что сказать своим властям в дни, когда отмечается «бархатная» революция. Болгары добились отставки вице-премьера. Все эти события так или иначе поневоле примеряешь к Украине.

    Вечерняя водка 18.11.2018 1386
  • Убить войну, или Чужих не жалко Убить войну, или Чужих не жалко

    На фоне столетия со дня окончания первой мировой все остальные события уступают по значимости, но сама тема вызывает больше желания помолчать, чем предметно высказаться. С тех пор столько и столькие – и какие! – высказались об ужасах войны, что нечего добавить к словам потрясенных очевидцев. А факт, что первый грандиозный опыт пропускания себя через мясорубку не отвадил человечество от его повторения, очевиден сам по себе. Тем более в стране, которая и сейчас, сто лет спустя, вынуждена вести войну.

    Вечерняя водка 11.11.2018 2905
  • Теперь сами, или Всё сначала Теперь сами, или Всё сначала

    Заказчиков можно поздравить. Цель достигнута. Три месяца жуткой боли пролегло между покушением на Катю и ее гибелью. Выходит, не только убили, а еще и смогли перед смертью долго и жестоко мучить, пусть и не своими руками. Не только уничтожили, но и заставили страдать. Получили садистское удовольствие.

    Вечерняя водка 04.11.2018 6055