Бизнес
Технологии
11.10.2016 2345

Эксперты подсчитали убытки Samsung из-за Galaxy Note 7

Южнокорейская Samsung Electronics Co. во вторник потеряла 17 млрд долларов капитализации после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства.

Как пишет Интерфакс-Украина, компания также призвала потребителей, которые уже приобрели Galaxy Note 7, не пользоваться устройствами и отключить их питание, пока специалисты пытаются разобраться в причинах брака.

Акции Samsung Electronics подешевели 11 октября максимальными темпами с 2008 года - на 8%, до 1,545 млн южнокорейских вон, капитализация сократилась до 217,35 трлн вон (около 195,6 млрд долларов), свидетельствуют данные торгов.

В прошлую пятницу котировки акций Samsung Electronics впервые в истории поднимались выше 1,7 млн вон.

По стечению обстоятельств именно в 17 млрд долларов аналитики Credit Suisse оценили потенциальную упущенную выручку Samsung в случае прекращения продаж Galaxy Note 7 - до 19 млн смартфонов стоимостью в среднем 882 доллара.

Ранее предполагалось, что упущенная выручка и затраты на отзыв продукции с рынка не превысят 5 млрд долларов, тогда аналитики исходили из полноценного возобновления продаж Galaxy Note 7 в четвертом квартале.

В начале сентября Samsung обратилась к владельцам своих смартфонов Galaxy Note 7 с рекомендацией как можно скорее обменять устройства.

Компания заявила о том, что девайсы могут перегреваться во время пользования и взрываться. Причиной стали проблемы с аккумулятором, поскольку внутри смартфонов были установлены батареи с дефектом.

Всего Samsung отозвал около 2,5 млн ранее проданных устройств в разных странах. За два дня после старта возвратной кампании разработчик потерял 22 млрд долларов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Эксперты подсчитали убытки Samsung из-за Galaxy Note 7 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
11.10.2016 2345
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Технологии»
  • Smart-решение для небольших компаний от HP Smart-решение для небольших компаний от HP

    Печать – заметная доля затрат для бизнеса любого размера, особенно это чувствуют фрилансеры, малый и средний бизнес, когда речь идет о приобретении качественных расходных материалов, в т.ч. картриджей для принтеров, которые постоянно и так не вовремя норовят закончиться. 

  • Какая соцсеть может победить Facebook Какая соцсеть может победить Facebook

    Пока вы постите, твитите, общаетесь – Snapchat стремительно растёт. Так кто же эти 200 млн человеков, создающие 800 млн фото и видео в Snapchat каждый день? И что они там делают?

  • Совет стартаперам: всегда думайте о главной ценности клиента – времени Совет стартаперам: всегда думайте о главной ценности клиента – времени

    Наша цивилизация сейчас развивается с большой скоростью, и технологии стоят во главе этого движения. С каждой ушедшей секундой каждая следующая становится все дороже в мире, где нас окружает информационный перегруз по всем каналам восприятия.

  • HP вывела на украинский рынок новые устройства для печати HP вывела на украинский рынок новые устройства для печати

    Новые модели отличает низкая цена как на само устройство, так и на картриджи, высокая скорость печати, усовершенствованная двухкомпонентная конструкция картриджей и широкие функциональные возможности. Устройства также характеризуются низким уровнем потребления расходных материалов.

  • Вы теряете, мы – находим Вы теряете, мы – находим

    Сколько вы знаете мест, куда можно обратиться в случае, если вы что-то нашли или потеряли? Десять из десяти опрошенных молодых людей в возрасте до 35 лет первым делом называют социальные сети и Google. А вот киевляне постарше вспоминают о правоохранительных органах и бюро находок.