НОВОСТИ ДНЯ: Осторожно лептоспироз: Минздрав подтвердил первую смерть в Киеве  Премьеры Канады и Ирландии прошли с прайд-парадом в Монреале  Биг-Бен последний раз прозвонит сегодня в полдень – и закроется на ремонт до 2021 года  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»  В Японии успешно испытали установку для выработки энергии за счет течений в океане  Мэр Киева Виталий Кличко обещает Киеву европейские дороги уже за несколько лет   Румыния приобретет у США ракетно-артиллерийские системывсе новости дня
Бизнес
Технологии
11.10.2016 2409

Эксперты подсчитали убытки Samsung из-за Galaxy Note 7

Южнокорейская Samsung Electronics Co. во вторник потеряла 17 млрд долларов капитализации после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства.

Как пишет Интерфакс-Украина, компания также призвала потребителей, которые уже приобрели Galaxy Note 7, не пользоваться устройствами и отключить их питание, пока специалисты пытаются разобраться в причинах брака.

Акции Samsung Electronics подешевели 11 октября максимальными темпами с 2008 года - на 8%, до 1,545 млн южнокорейских вон, капитализация сократилась до 217,35 трлн вон (около 195,6 млрд долларов), свидетельствуют данные торгов.

В прошлую пятницу котировки акций Samsung Electronics впервые в истории поднимались выше 1,7 млн вон.

По стечению обстоятельств именно в 17 млрд долларов аналитики Credit Suisse оценили потенциальную упущенную выручку Samsung в случае прекращения продаж Galaxy Note 7 - до 19 млн смартфонов стоимостью в среднем 882 доллара.

Ранее предполагалось, что упущенная выручка и затраты на отзыв продукции с рынка не превысят 5 млрд долларов, тогда аналитики исходили из полноценного возобновления продаж Galaxy Note 7 в четвертом квартале.

В начале сентября Samsung обратилась к владельцам своих смартфонов Galaxy Note 7 с рекомендацией как можно скорее обменять устройства.

Компания заявила о том, что девайсы могут перегреваться во время пользования и взрываться. Причиной стали проблемы с аккумулятором, поскольку внутри смартфонов были установлены батареи с дефектом.

Всего Samsung отозвал около 2,5 млн ранее проданных устройств в разных странах. За два дня после старта возвратной кампании разработчик потерял 22 млрд долларов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Эксперты подсчитали убытки Samsung из-за Galaxy Note 7 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
11.10.2016 2409
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Технологии»