<
НОВИНИ ДНЯ: На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Українівсі новини дня
20.10.2016 763

Весной 2017 года в Украине будет избыток электроэнергии - министр

В конце февраля и на протяжении марта-июня 2017 года в Украине ожидается избыток электроэнергии.

Об этом в интервью "Экономической правде" рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

 

"Я вам сейчас скажу инсайдерскую информацию: в конце февраля и на протяжении марта-июня 2017 года у нас стоит вопрос, куда нам деть электроэнергию, потому что будет ее избыток", - сказал министр.

При этом Насалик отметил, что экспортировать электроэнергию с Бурштынской ТЭС не получится.

"С Бурштынской вы не сможете этого сделать (экспортировать электроэнергию, ЭП) потому что рынок ОРЦ вам не даст - у нас неконкурентноспособная цена", - заявил он.

"Речь идет об избытках мощностей атомных электростанций, которые мы хотим дать возможность экспортировать непосредственно самому "Энергоатому", - подытожил министр.

Оценка материала:

5.00 / 1
Весной 2017 года в Украине будет избыток электроэнергии - министр 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
20.10.2016 763
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»