Жизнь и Стиль
Досуг
25.10.2016 337

Есть ли жизнь на Марсе?

Группа ученых из Флориды, кажется, готова ответить на этот извечный вопрос, но их ответ может быть неутешительным.

 

Большинство ученых, занимающихся поиском жизни на Марсе, опирается в свои исследованиях, на теорию, согласно которой древний Марс (более 3 миллиардов лет назад) был значительно более гостеприимной для жизни планетой. В то время как современная жизнь на марсе, если такая и существует, это лишь те существа, которые сумели пережить губительные катаклизмы, уничтожившие большую часть экосистемы планеты.

Однако новые исследования, могут ‘’не оставить и шанса’’ для жизни на Марсе. Согласно новой теории, в прошлом Красная планета была значительно более холодной, чем сейчас, а следы рек и морей на поверхности планеты, на самом деле являются лишь следами отступающего сухого льда, который в прошлом, возможно, полностью покрывал планету, но и в наши дни сохранился на полюсах Марса.

В пользу этой теории уже существуют веские доказательства. Во-первых, на планете не были обнаружены следы чрезмерно плотной атмосферы, которая, как считали ранее ученые, должна была поддерживать парниковый эффект на древнем Марсе, а во-вторых слабое свечение молодого Солнца не могло бы нагреть Марс, даже до его современного состояния.

Из заключения ученых, следует, что Красная планета переживает период оттепели. И хотя это означает, что она не была пригодна для жизни земного типа в прошлом, но в наше время она куда более подходит для колонизации человеком, чем когда-либо.

Оценка материала:

5.00 / 1
Есть ли жизнь на Марсе? 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Досуг
25.10.2016 337
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Досуг»
  • Що читати зимовими вечорами, або Книги, з якими можна говорити Що читати зимовими вечорами, або Книги, з якими можна говорити

    Письменник Тарас Прохасько вважає читання літератури мудрим і цікавим способом розмови в часі й просторі. А найкращою книгою називає ту, яку пізнають не заради знань чи щоб просто розслабитися, а ту, котрій хочеться щось відповісти. Саме на такі книги майстер пера рекомендує витрачати свій час.

    Жизнь / Досуг 28.01.2017 526
  • Украинский рай на полотнах Надежды Мартыненко Украинский рай на полотнах Надежды Мартыненко

    Абсолютного счастья не бывает, но если человек крепко и уверенно ступает по земле, занимаясь любимым делом и идя рука об руку с любимыми людьми, можно сказать, что в марафоне на обладание счастьем он – в первых рядах Тема метафизического единства всего сущего – сквозная в творчестве художницы Надежды Мартыненко: с ней, как с матрицей, она подходит к современным процессам, угадывая в них аллюзии давно прошедших лет и примеряя к действительности кальку древней выкройки.

    Жизнь / Досуг 20.11.2016 2080
  • Юлия Скрипка: Я – художник-гедонист Юлия Скрипка: Я – художник-гедонист

    Случай – улыбка свыше. Дешифровать его – все равно, что понять божий замысел: нереально, и нужно ли? Встреча с киевской художницей Юлией Скрипкой – тот самый, счастливый. С улыбкой, которая остается от общения со светлым человеком.

    Жизнь / Досуг 13.11.2016 536
  • Согреет ли украинцев крымское солнце Согреет ли украинцев крымское солнце

    Соблазняться ли украинцы в этом году крымскими пляжами? Контракты выяснили настроения соотечественников и сложности летнего отдыха на временно оккупированной территории.

    Жизнь / Досуг 03.06.2016 3278
  • Таинственное место: одесские катакомбы – рай для туристов-экстремалов Таинственное место: одесские катакомбы – рай для туристов-экстремалов

    В жизни часто бывает, что вроде бы знакомые вещи и явления вдруг видишь с нового, необычного ракурса. Как на этот раз случилось в Одессе. Что мы представляем, когда говорим «Одесса»? Дерибасовская, Потемкинская лестница, памятник Дюку, море и чайки… Но есть в Одессе ещё одна достопримечательность, мистическая местами на столько, что пробирает до самых костей – Одесские катакомбы.

    Жизнь / Досуг 28.05.2016 1409