<
НОВИНИ ДНЯ: Рецепт сирного печива з горіхами  Стало відомо, які інструменти вирішення житлового питання будуть в новому законодавстві  На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього рокувсі новини дня
Бізнес
Економіка
27.10.2016 1406

Ожидается повышение цен на проезд в маршрутках - Демчук

Президент Союза перевозчиков Украины Валентин Демчук в эфире "ГС" спрогнозировал, чем обернется введение

 

В Мининфраструктуры хотят упорядочить работу маршрутных такси в стране. Так, будут повышены требования к безопасности и комфорту граждан, и либерализован сам рынок. По мнению профильного министра Владимира Омеляна, большинство маршруток в стране — нелегальные, они не платят налогов. Кроме того, водители могут обманывать своих работодателей, поэтому в ведомстве хотят ввести единый электронный билет.

Чем обернется для пассажиров реализация такой идеи в эфире радиостанции Голос Столицы спрогнозировал президент Союза перевозчиков Украины Валентин Демчук.

"Что касается пассажиров, первая мысль, соответственно, это перспектива, это развитие, это что-то новое, что-то более прозрачное, более качественное, но это, по моему мнению, приведет к поднятию тарифов. Тарифы у нас сегодня достаточно низкие по европейским меркам, но и платежеспособность наших граждан тоже довольно низкая, поэтому повышение тарифов сегодня не устроит ни перевозчиков, ни пассажиров", — отметил Демчук.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что на сегодняшний день никто не знает, сколько должен стоить железнодорожный билет в Украине.

Оценка материала:

5.00 / 2
Ожидается повышение цен на проезд в маршрутках - Демчук 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
27.10.2016 1406
Еще материалы раздела «Економіка»