НОВОСТИ ДНЯ: НБУ вводит санкции против "дочек" российских банков  В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов. Подозревают диверсию  Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крым  Цены на газ для населения пообещали не повышать до 1 апреля 2018 года  Ежесуточно Россия ворует более 10 тысяч тонн украинского угля  Украина запретила въезд российской участнице "Евровидения"  В Украине может появиться завод Teslaвсе новости дня
Бизнес
Технологии
01.11.2016 2198

Какая соцсеть может победить Facebook

Пока вы постите, твитите, общаетесь – Snapchat стремительно растёт. Так кто же эти 200 млн человеков, создающие 800 млн фото и видео в Snapchat каждый день? И что они там делают?

“Если вы старше 30-ти, то, на первый взгляд, Snapchat – то, что можно проигнорировать. Все люди, которых вы знаете, есть на Facebook. Все люди, которых вы бы хотели знать, – в Twitter. Все, на которых вы бы хотели работать, – в LinkedIn. Snapchat? Это для подростков, отправляющих друг другу неприличные фотографии. И вы ошибаетесь”,  - написали о Snapchat на международном сайте о стартапах и инновациях Inc.

Да, у меня нет статистики пользователей по Украине. Есть только предположения: аудитория небольшая. Можно сделать эксперимент, скачав Snapchat и проверив, сколько ваших телефонных контактов использует данную соцсеть. Предполагаю, что процент от общего количества будет мизерным - не более 2-3%. Если вы решитесь скачать Snapchat или он уже есть на вашем телефоне (никаких десктопных и планшетных версий нет), напишите в комментариях.

Но же эти 200 млн человеков, создающие 800 млн фото и видео в Snapchat каждый день? (мы про мир, если что). И что они там делают?

Начнём с самого начала, а потом попробуем ответить на этот вопрос. Так вот, кратко о том, как работать со Snapchat.

Предположим, Snapchat уже скачан. Помним, что приложение – мобильно-зависимое. Ему нужен ваш телефонный номер для регистрации. Никаких email. И да, что важно, проверьте, есть ли вам 14 лет.

Посмотрите, кто из ваших контактов из телефонной книги использует Snapchat, и добавляйте их в друзья. Лучше не оптом, а избирательно - вдруг ваш директор/подчиненный там чудит, и не будет рад вашему скромному соседству.

Изюминка соцсети в том, что фото/видео (дальше, снеп) в Snapchat исчезают через 24 часа после их публикации или после того, как друг дважды просмотрел его. Иного контента, кроме фото/видео, создавать нельзя. Но вы однозначно сможете успеть разглядеть все, что делает ваш директор/подчинённый (а, соответственно, он успеет подглядеть за вами), поэтому ещё раз повторюсь: добавляем друзей из телефонной книги осмотрительно.

Сделать снеп просто. Открываете приложение, нажимаете большую круглую кнопку внизу и делаете фото. Для съёмки видео – эту же кнопку удерживаете. Видео длительностью в несколько секунд. Снеп можно сохранить в "Воспоминаниях"/отправить по email/другу в Snapchat или, конечно, сделать пост. Пост будут видеть только ваши друзья, добавившие вас. Или ещё можете (только шшшш….) сделать скриншот и опубликовать снеп в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте, таким образом продвигая snap-love в мире.

Также вы можете рисовать/вставлять смешные стикеры из предложенных на свежесделанных снепах. Стикеры находятся в верхнем правом углу. И уже потом опубликовать/рассылать/сохранять застикеренные снепы.

Попробуйте ещё включить фронтальную камеру и подержать палец на экране там, где находится ваше лицо. Snapchat превратит вас в забавного песика, оленёнка, принцессу или, например, вампира (к Хэллоуин сделали). Фильтры меняются периодически, хотя некоторые неизменны.

Что ещё? Недавно появилась функция "Воспоминания". Найти ее можно под кнопкой, с помощью которой вы делаете фото/видео. Там хранятся ваши снепы + фоторяд с телефона.

portnikov

Ярослава
Антипина

digital-эксперт, консультант по инновациям

Со всем остальным вы разберётесь самостоятельно. Например, с тем, что вы видите только снепы тех, кого добавили; что можно переписываться и сообщения исчезают после прочтения; что нельзя лайкать, делать репосты; что можно сделать несколько снепов, и они будут отображаться как цельная история…

С использованием Snapchat более или менее все понятно. На самом деле, приложение простое, и вам не особенно нужны мои инструкции. Гораздно сложнее с тем, что там делать.

Не будем сейчас рассматривать Snapchat с точки зрения бренда. Только с позиции отдельного индивидуума. Что снепить-то?

Можно делать снепы о том, как вы живёте - мол, это я; я сплю, ем, читаю, работаю, отдыхаю, моюсь, бреюсь; сопровождать все забавными стикерами-надписями-фильтрами. При условии обладания хорошим чувством юмора, вы понравитесь аудитории. Наверное.

Можно вовлекать аудиторию. Например, снепите фото, на котором яблоко и пишете (на этом же фото, где яблоко): «делаем снепы с яблоком». Зачем остальным делать снепы с яблоком не очень понятно, но зато фан-:)

Можно продвигать себя как профи. Делать снепы с мероприятий, рабочего места, говорить что-то умное (или не очень), делиться профсекретами, прочее

Можно откровенно валять дурака. И это тоже кому-то обязательно понравится.

Автор: Ярослава Антипина, digital-эксперт, консультант по инновациям

Оценка материала:

5.00 / 2
Какая соцсеть может победить Facebook 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
01.11.2016 2198
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Технологии»
  • Smart-решение для небольших компаний от HP Smart-решение для небольших компаний от HP

    Печать – заметная доля затрат для бизнеса любого размера, особенно это чувствуют фрилансеры, малый и средний бизнес, когда речь идет о приобретении качественных расходных материалов, в т.ч. картриджей для принтеров, которые постоянно и так не вовремя норовят закончиться. 

  • Совет стартаперам: всегда думайте о главной ценности клиента – времени Совет стартаперам: всегда думайте о главной ценности клиента – времени

    Наша цивилизация сейчас развивается с большой скоростью, и технологии стоят во главе этого движения. С каждой ушедшей секундой каждая следующая становится все дороже в мире, где нас окружает информационный перегруз по всем каналам восприятия.

  • HP вывела на украинский рынок новые устройства для печати HP вывела на украинский рынок новые устройства для печати

    Новые модели отличает низкая цена как на само устройство, так и на картриджи, высокая скорость печати, усовершенствованная двухкомпонентная конструкция картриджей и широкие функциональные возможности. Устройства также характеризуются низким уровнем потребления расходных материалов.

  • Эксперты подсчитали убытки Samsung из-за Galaxy Note 7 Эксперты подсчитали убытки Samsung из-за Galaxy Note 7

    Южнокорейская Samsung Electronics Co. во вторник потеряла 17 млрд долларов капитализации после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства.

  • Вы теряете, мы – находим Вы теряете, мы – находим

    Сколько вы знаете мест, куда можно обратиться в случае, если вы что-то нашли или потеряли? Десять из десяти опрошенных молодых людей в возрасте до 35 лет первым делом называют социальные сети и Google. А вот киевляне постарше вспоминают о правоохранительных органах и бюро находок.