Жизнь и Стиль
Столица
03.11.2016 1285

КГГА отчиталась о демонтаже внешней рекламы в столице

В октябре 2016 г. в Киеве было демонтировано 309 незаконных рекламных конструкций, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Согласно отчету отдела демонтажей КП Киевреклама, из 309 незаконных рекламных конструкций 90 единиц были демонтированы самими владельцами.

 

Демонтированы следующие типы конструкций: лайтпостер на фасаде - 9 шт.; временная выносная специальная конструкция - 55 шт.; тумба отдельно стоящая - 7 шт.; щит отдельно стоящий - 103 шт.; баннер - 26 шт.; вывеска - 24 шт.; кронштейн - 23 шт.; лайтпостер отдельно стоящий - 18 шт.; конструкции на крыше - 3 шт.; транспарант-перетяжка над улицей - 8 шт.; холдер - 29 шт.; щит на фасаде - 4 шт.

В сентябре 2016 г. силами КП Киевреклама, КП Киевблагоустройство и самих владельцев рекламных средств были демонтированы 357 рекламных конструкций.

По состоянию на конец октября в Киеве насчитывается 39 682 шт. рекламных конструкций различных типов.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников выразил надежду, что новые правила, регулирующие размещения рекламных конструкций в Киеве, будут утверждены Киевсоветом до конца текущего года.

Согласно проекту новых правил, предлагаемых КГГА, при размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 м в зависимости от размера конструкций.

Согласно проекту новых правил размещения внешней рекламы, предусматривается запрет на размещение рекламных средств на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м.

Также КГГА предлагает запретить размещение конструкций ближе, чем в 10 м от перекрестков улиц, наземных пешеходных переходов и выездов к прилегающим (придомовым) территориям; ближе, чем в 30 м от пунктов остановки маршрутных транспортных средств; ближе, чем в 50 м от регулируемых железнодорожных переездов

Оценка материала:

5.00 / 1
КГГА отчиталась о демонтаже внешней рекламы в столице 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
03.11.2016 1285
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Столица»
  • Радуга под запретом или Гей-арка скраю парка. Обзор мнений Радуга под запретом или Гей-арка скраю парка. Обзор мнений

    Киевскую Арку Дружбы народов на время проведения Евровидения собираются превратить в Арку Разнообразия - самую большую искуственно созданную радугу в мире. 27 апреля представители «Правого сектора», а также «Свободы» остановили раскраску Арки Дружбы народов в радужные цвета. Причиной тому стало мнение активистов, что украшение арки — скрытая пропаганда ЛГБТ. Обзор мнений

  • Чемпионат по перетягиванию Киева Чемпионат по перетягиванию Киева

    В начале ХХ века город Киев был намертво привязан к Российской империи и несколько напрягался по этому поводу. Особенно он напрягался в 1905 году, когда в ходе революции киевляне устроили поочередно массовые демонстрации, массовую забастовку и массовые беспорядки. Ещё разок Киев напрягся в 1911 году, когда на спектакле про царя Салтана еврей-анархист пристрелил премьер-министра Российской империи Петра Столыпина, в честь чего Столыпину в Киеве поставили памятник.

  •  «Озеро Горячка» - будущий жилмассив или парковая зона? «Озеро Горячка» - будущий жилмассив или парковая зона?

    Менеджмент Дарницкой ТЭЦ под давлением активистов и при полном безразличии чиновников решает экологическую проблему на золошлакоотвале под названием «озеро Горячка».

    Жизнь / Столица 03.03.2017 3760
  • Сначала экология, потом – стройка. Кому выгодно строительство на золоотвале  Дарницкой ТЭЦ? Сначала экология, потом – стройка. Кому выгодно строительство на золоотвале Дарницкой ТЭЦ?

    Киевские власти должны запретить строительство в районе золоотвала Дарницкий ТЭЦ и разработать программу по улучшению экологии столичного района Позняки.

  • Театр на Подоле: зрада или перемога Театр на Подоле: зрада или перемога

    Соцсети взбудоражены дизайном реконтруированного театра на Андреевском спуске. Надо отметить, что всеобщее вчерашнее возмущение значительно поубавилось после того, как сегодня драпировку со здания убрали, и оказалось, что выглядит оно не так уж плохо. Да и архитектор Олег Дроздов оказался человеком адекватным и интеллигентным, он два года занимался, в основном, именно вписыванием проекта в Андреевский. Давайте посмотрим на подборку свежих мнений из соцсетей, официальных и совсем не официальных, но именно свежих, градус недовольства вчера был значительно выше.

    Жизнь / Столица 29.11.2016 1235