НОВОСТИ ДНЯ: В СБУ настаивают, что не следят за политиками  Суд разрешил взыскать с Приватбанка в пользу банка Суркисов 364 миллиона  Рост пенсий не приведет к росту инфляции – Рева  Призывников из оккупированного Крыма отправляют служить за границы полуострова  СБУ: Россия активизировала фейковые "громады" в Украине с 2012 года  На конфискацию $1,5 млрд окружения Януковича поступила апелляция  Рада ввела языковые квоты на телевидениивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
10.11.2016 341

Первые 120 семей Новогродовки получили бесплатный уголь от Штаба Ахметова

Началась работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова по отгрузке топлива жителям Новогродовки. По состоянию на 10 ноября, более 120 семей города уже получили бесплатный уголь для отопления своих домов в зимний период.

«По решению Рината Ахметова Штаб оказывает адресную помощь жителям Новогродовки, оказавшимся в трудном положении.  Помощь планировалось  выделить для 380 семей бывших сотрудников шахт, фамилии которых были указаны в обращении. А также для 100 самых нуждающихся категорий жителей города ‒ многодетных семей, семей, воспитывающих инвалидов, родителей-одиночек. Нам был предоставлен список шахтеров-пенсионеров по состоянию на 2014 год. Некоторые получатели помощи с тех пор уехали из города, умерли или с ними невозможно связаться. На данный момент в списке 370 семей», ‒ рассказал Андрей Хворостянко, менеджер программ и проектов Гуманитарного штаба.

Каждая семья получит по 2,95 тонны угля на зиму. В течение месяца  топливо доставят на дом всем адресатам. Объем гуманитарной помощи от Штаба составит более 1 тысячи тонн угля.

Оценка материала:

3.00 / 2
Первые 120 семей Новогродовки получили бесплатный уголь от Штаба Ахметова 3.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
10.11.2016 341
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Общество»
  • Ксюша – юбочка из плюша, или Российский либерал заканчивается там, где начинается Ксюша – юбочка из плюша, или Российский либерал заканчивается там, где начинается

    Российская телеведущая Ксения Собчак возмутилась из-за закрытия в Украине российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники и записала к президенту Украины Петру Порошенко видеообращение, в котором раскритиковала эту инициативу. Соцсети бурно отреагировали. Обзор мнений.

  • Осадочек-то - остается: как фейки меняют психику людей Осадочек-то - остается: как фейки меняют психику людей

    Каждый фейк, вызывающий острые эмоции, оказывает серьезное влияние на психику человека и меняет его восприятие мира в дальнейшем. Даже если через пять минут он будет опровергнут.

  • Прощайте одноглазники, но как же без 1С? Обзор мнений Прощайте одноглазники, но как же без 1С? Обзор мнений

    Украина ввела санкции против Яндекса, Вконтакте, Одноклассников и других российских компаний. Также среди российских компаний, которые попали под санкции, "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", "Аэрофлот", ряд российских авиакомпаний и предприятий, телекомпания "НТВ", "Алмаз-Антей", "Газпром Банк". Обзор мнений

  • Правосудие переходного периода, или Карта памяти войны под названием «АТО» Правосудие переходного периода, или Карта памяти войны под названием «АТО»

    В середине апреля Центр документирования военных преступлений Украинского Хельсинского союза по правам человека (УГСПЛ) презентовал «Карту памяти» - интерактивную карту, на которого обозначены все жертвы войны под названием «АТО». На сегодняшний день на карте отмечена гибель 3650 человек – проект работает в тестовом режиме, но у же через несколько месяцев число увеличится в разы. На карте отмечены и будут отмечаться все погибшие – и с украинской стороны, и с «той», военные и наемники, волонтеры, гражданские, женщины, мужчины, дети. Координатор Центра документирования Алексей Бида рассказал Контрактам, как создается карта, как проверяется информация – и о каком количестве жертв этой неназванной войны идет речь.

  • Мы своего добились, или Ослик таки догнал морковку. Безвиз! Обзор мнений Мы своего добились, или Ослик таки догнал морковку. Безвиз! Обзор мнений

    Евросоюз завершил принятие безвизового режима для Украины - 11 мая Совет ЕС утвердил законодательное предложение об отмене краткосрочных виз для граждан Украины. Фактически безвиз вступит в силу через 20 дней после опубликования – ориентировочно 11 июня. Обзор мнений.