НОВОСТИ ДНЯ: Оппоблок на грани раскола. Бойко опровергает  Украина хочет получить от МВФ еще 8 траншей на 9,9 миллиарда долларов  В Минобороны рассказали, в каких случаях возможна мобилизация  Боевиков заманивают на передовую в Донбассе бонусом в 9000 рублей  Чубаров попросил ускорить создание Крымскотатарской автономии  Омелян объявил Бальчуна "капризным шоуменом" и "ширмой"  Бандформирования из ОРДЛО шантажируют Украину углемвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
10.11.2016 299

Первые 120 семей Новогродовки получили бесплатный уголь от Штаба Ахметова

Началась работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова по отгрузке топлива жителям Новогродовки. По состоянию на 10 ноября, более 120 семей города уже получили бесплатный уголь для отопления своих домов в зимний период.

«По решению Рината Ахметова Штаб оказывает адресную помощь жителям Новогродовки, оказавшимся в трудном положении.  Помощь планировалось  выделить для 380 семей бывших сотрудников шахт, фамилии которых были указаны в обращении. А также для 100 самых нуждающихся категорий жителей города ‒ многодетных семей, семей, воспитывающих инвалидов, родителей-одиночек. Нам был предоставлен список шахтеров-пенсионеров по состоянию на 2014 год. Некоторые получатели помощи с тех пор уехали из города, умерли или с ними невозможно связаться. На данный момент в списке 370 семей», ‒ рассказал Андрей Хворостянко, менеджер программ и проектов Гуманитарного штаба.

Каждая семья получит по 2,95 тонны угля на зиму. В течение месяца  топливо доставят на дом всем адресатам. Объем гуманитарной помощи от Штаба составит более 1 тысячи тонн угля.

Оценка материала:

3.00 / 2
Первые 120 семей Новогродовки получили бесплатный уголь от Штаба Ахметова 3.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
10.11.2016 299
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Общество»
  • Еще одно мнение о эмиграции: не спешите плакать Еще одно мнение о эмиграции: не спешите плакать

    Уже не первый раз встречаю в ленте сопливые посты про то, как из Украины едут миллионы "талантливых, активных и предприимчивых", и про то, как "все вокруг пропитано атмосферой эмиграции", что идет "борьба за людей" и нам надо срочно ускориться с реформами, иначе грабли - останутся одни дебилы [а нашей власти только это и надо - и это единственная во всех этих соплях правда].

  • Атмосфера эмиграции: меньше думающих людей - меньше проблем Атмосфера эмиграции: меньше думающих людей - меньше проблем

    Медиаменеджер и популярный блогер Артур Оруджалиев: в Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции. Уехать хотят миллионы. Любая заметка на эту тему обречена на популярность. Даже оффлайн мероприятия собирают полные залы.

  • Прах поэта Олеся и Рабинович. Нет. Рабинович и прах поэта Олеся. Прах поэта Олеся и Рабинович. Нет. Рабинович и прах поэта Олеся.

    Соцсети – об инциденте с могилой украинского поэта Олександра Олеся, ляпе Вадима Рабиновича и об отношении МИД, государства и общества вцелом к культурному наследию украинского народа.

  • Тодуров против МОЗ. Немедицинский медицинский конфликт. Тодуров против МОЗ. Немедицинский медицинский конфликт.

    Известнейший кардиохирург, директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров резко раскритиковал работу Министерства охраны здоровья и лично министра Ульяны Супрун. "Вы не провели эту закупку, - обратился Тодуров к Супрун. - Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде) - ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязанностям? И это только по программе ССЗ. Что говорить о других"?  Тодуров настаивает, что халатность нынешних чиновников и руководителей Минздрава при проведении тендеров носит преступный характер, и могла привести к многотысячным смертям: "Я утверждал и утверждаю, и готов это утверждать в суде - ваша халатность в отношении закупок 2016 года стоила жизни десяткам тысяч украинцев. Повторяю - готов это сделать и в суде". Реакция общества разделилась. Часть встала на защиту МОЗ, обвиняя Тодурова в спланированной информационной атаке (особенно подлило масла в огонь то, что в пользу Тодурова выступил Виктор Медведчук), часть - на стороне талантливого хирурга. Мы подобрали для вас срез мнений из социальных сетей, мнений много, но и вопрос непростой.

  • Инцидент с Пашинским: мужик и барин, или защита жизни и чести? Инцидент с Пашинским: мужик и барин, или защита жизни и чести?

    Случай с нардепом  Сергеем Пашинским, стрелявшим в своего оппонента на темной безлюдной дороге в преддверии Нового года, наделал много шуму. Соцсети разделились на два лагеря: осуждающих вседозволенность новых панов, имеющих свободный доступ к оружию и считающих себя высшей кастой, и тех, кто верит в версию депутата о самообороне и защите чести супруги. Истина, скорее всего как всегда будет где-то посередине. Но послушаем, что говорят.