Кабинет директора
Наш тренер — зверь!
20.11.2016 1011

Чтобы похудеть, нужно засыпать до полуночи и крепко спать

Легко худеть можно всего лишь, включив жиросжигающие гормоны. Есть простые приемы, которые заставят гормоны максимально эффективно работать на жиросжигание.

Главный секрет успеха - обуздать инсулин, который мешает работать всем жиросжигающим гормонам и провоцирует запасание жира. Что вы можете сделать прямо сейчас, так это перестать есть продукты с высоким гликемическим и инсулинемическим индексом. Первый показывает, насколько усиленно наполняется кровь сахаром в ответ на употребление тех или иных блюд, а второй, сколько на этот сахар приходится инсулина. К категории самых «инсулиновых» относятся, в первую очередь, сдоба и все сладости, картофель, белый рис, рафинированный сахар, хлеб, а также все их производные. Старайтесь, по крайней мере, свести потребление таких продуктов до минимума.

С инсулином разобрались. Теперь расскажу еще один секрет, как заставить гормоны работать во благо и активно сжигать жир. Ложитесь спать до 12.00! И не ешьте вечером углеводы, да и вообще большие порции любой еды. Жиросжигающий соматотропный гормон (гормон роста) выделяется в период с 0:00 до 1:00 в фазе глубокого сна. Чтобы он синтезировался, нужно в это время мирно спать, сохраняя при этом нормальный уровень инсулина. Быстрые углеводы вечером и просто избыток любой еды (потому что инсулин выделяется в ответ на каждый прием пищи, даже «безобидной»), блокируют производство соматотропного гормона, и вы не сжигаете ночью жиры. После 19.00 лучше ограничиваться зеленью и зелеными коктейлями и некрахмалистыми овощами. Сделайте это своей привычкой, и инсулин будет под контролем. Жиросжигательные гормоны станут работать в полную силу, а соответственно, проблем с весом не будет никогда.

Еще одно важное правило. Если вы утром не хотите есть, завтракать ни в коем случае нельзя: отвращение по утрам к еде означает, что соматотропный гормон запустился позже графика и до сих пор работает над жиросжиганием. Если вы заставите себя поесть, в ответ на поступление пищи выделится инсулин и заблокирует действие гормона роста.

Подведем итоги. Чтобы жиросжигающие гормоны всегда были «включены», нужен баланс между тестостероном и эстрогеном, насыщенная эмоциональная жизнь для выработки адреналина, хороший сон для гормона роста и правильное питание для контроля инсулина.

Автор: Татьяна Громова, диетолог-психолог, фитнес-тренер, life coach

Оценка материала:

5.00 / 1
Чтобы похудеть, нужно засыпать до полуночи и крепко спать 5.00 5 1
Кабинет директора / Наш тренер — зверь!
20.11.2016 1011
Еще материалы раздела «Наш тренер — зверь!»