НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
Политика
Мир
22.11.2016 2627

Конгресс не допустит "русской весны Трампа" - Washington Post

Американский Конгресс вряд ли позволит новоизбранному президенту Дональду Трампу изменить внешнюю политику на пророссийскую.

Об этом пишет Джош Роджин в своей колонке для Washington Post, передает ЛІГА.net.

По словам журналиста, Вашингтон уже работает над тем, чтобы свести на нет "русскую весну Трампа". Сенатор Джон Маккейн назвал намерение нового главы Белого дома договориться с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии недопустимым и публично потребовал, чтобы новая администрация выступила против разрушений, которые РФ учиняет в Алеппо. "Мое мнение не изменилось с победой Трампа. Русские поступают неправильно, их нужно придержать", - отмечает другой сенатор, Линдси Грэм.

Перед тем, как Дональд Трамп займет кабинет в Белом доме в январе, Маккейн и Грэм посетят с визитами Украину, Грузию и Эстонию, чтобы убедить европейских партнеров, что США по-прежнему намерены сдерживать российскую агрессию.

Большинство в Конгрессе на данный момент считает, что страну-агрессора Россию нужно наказать за вмешательство в американские выборы, отмечает Роджин. Сенатор Бенджамин Кардин пообещал внести законопроект, касающийся противодействия РФ в Сирии и Украине и усиления финансовой помощи европейским странам, которые вынуждены отражать вмешательство России в свою политику. Кроме того, уже зарегистрирован новый законопроект об усилении санкций против РФ.

С другой стороны, отмечает журналист, если Трамп захочет проводить пророссийскую политику - он может заручиться поддержкой таких сенаторов, как Рэнд Пол и Дана Рорабакер. Но большинство экспертов по взаимоотношениям США и России убеждены, что Трамп, в конце концов, откажется от изменения вектора внешней политики просто потому, что ему самому это будет невыгодно.

Оценка материала:

5.00 / 1
Конгресс не допустит "русской весны Трампа" - Washington Post 5.00 5 1
Политика / Мир
22.11.2016 2627
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»
  • Зачарувати Дональда Трампа. Чи треба грати в цю гру? Зачарувати Дональда Трампа. Чи треба грати в цю гру?

    Дипломат Богдан Яременко: Ось насправді найцікавіша частина візиту Порошенка в Вашингтон – інтерв’ю каналу FOXNEWS. Це дуже прихильний до республіканців загальнонаціональний новинний канал.

    Политика / Мир 21.06.2017 392
  • Порошенко їде до Вашингтона: що це принесе Україні і навіщо це Дональду Трампу? Порошенко їде до Вашингтона: що це принесе Україні і навіщо це Дональду Трампу?

    Богдан Яременко, дипломат: На питання, що я можу сказати про хитрим чином анонсований візит Порошенка до США я віджартувався: думаю, що у Трампа все дуже погано, якщо доводиться аж на таке йти. Ну, це жарт звичайно. До певної міри жарт.

    Политика / Мир 15.06.2017 2812
  • Китай отбирает у России Евразийский проект Китай отбирает у России Евразийский проект

    Несколько дней назад в Пекине происходило грандиозное событие мирового масштаба. Китай представлял своей проект «Нового Шелкового Пути». На этом форуме « Один пояс – один путь» собрались представителей 130 государств, 29 из которых были представлены лидерами стран.

    Политика / Мир 22.05.2017 2666
  • Ататюрк 2.0:  демократии здесь не место. Обзор мнений Ататюрк 2.0: демократии здесь не место. Обзор мнений

    В Турции завершился исторический референдум о конституционной реформе. Пакет из 18 поправок в Конституцию предложил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Поправки значительно расширяют полномочия президента и упраздняют пост премьер-министра, глава государства получает расширенный контроль над исполнительной властью. Голосование показало, что турецкое общество расколото напополам по отношению к будущему страны, однако с небольшим преимуществом победили сторонники реформы. Обзор мнений.

    Политика / Мир 18.04.2017 359
  • Трамп сделал то, на что не отважился Обама Трамп сделал то, на что не отважился Обама

    Как отреагировали в мире на атаку США на сирийскую авиабазу, каким видится международным экспертам дальнейшее развитие отношений между США и Россией в свете таких непредсказуемых действий правительства Трампа. Значит ли это, что США продемонстрировали Путину, что готовы быть серьезным фактором сдерживания в мире.

    Политика / Мир 18.04.2017 2640