НОВОСТИ ДНЯ: Правительство ввело с 1 октября новые нормативы на газ  В 2017 году украинцы установили в четыре раза больше солнечных батарей, - Гройсман  Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам ОСМД и ЖСК  Украинцы входят в ТОП-5 владельцев немецких «Голубых карт ЕС»  В Японии успешно испытали установку для выработки энергии за счет течений в океане  Солнечные электростанции в трех областях Украины хотят строить две китайские компании  Мэр Киева Виталий Кличко обещает Киеву европейские дороги уже за несколько лет все новости дня
Политика
Мир
22.11.2016 2640

Конгресс не допустит "русской весны Трампа" - Washington Post

Американский Конгресс вряд ли позволит новоизбранному президенту Дональду Трампу изменить внешнюю политику на пророссийскую.

Об этом пишет Джош Роджин в своей колонке для Washington Post, передает ЛІГА.net.

По словам журналиста, Вашингтон уже работает над тем, чтобы свести на нет "русскую весну Трампа". Сенатор Джон Маккейн назвал намерение нового главы Белого дома договориться с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии недопустимым и публично потребовал, чтобы новая администрация выступила против разрушений, которые РФ учиняет в Алеппо. "Мое мнение не изменилось с победой Трампа. Русские поступают неправильно, их нужно придержать", - отмечает другой сенатор, Линдси Грэм.

Перед тем, как Дональд Трамп займет кабинет в Белом доме в январе, Маккейн и Грэм посетят с визитами Украину, Грузию и Эстонию, чтобы убедить европейских партнеров, что США по-прежнему намерены сдерживать российскую агрессию.

Большинство в Конгрессе на данный момент считает, что страну-агрессора Россию нужно наказать за вмешательство в американские выборы, отмечает Роджин. Сенатор Бенджамин Кардин пообещал внести законопроект, касающийся противодействия РФ в Сирии и Украине и усиления финансовой помощи европейским странам, которые вынуждены отражать вмешательство России в свою политику. Кроме того, уже зарегистрирован новый законопроект об усилении санкций против РФ.

С другой стороны, отмечает журналист, если Трамп захочет проводить пророссийскую политику - он может заручиться поддержкой таких сенаторов, как Рэнд Пол и Дана Рорабакер. Но большинство экспертов по взаимоотношениям США и России убеждены, что Трамп, в конце концов, откажется от изменения вектора внешней политики просто потому, что ему самому это будет невыгодно.

Оценка материала:

5.00 / 1
Конгресс не допустит "русской весны Трампа" - Washington Post 5.00 5 1
Политика / Мир
22.11.2016 2640
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»