Политика
Мир
22.11.2016 2564

Конгресс не допустит "русской весны Трампа" - Washington Post

Американский Конгресс вряд ли позволит новоизбранному президенту Дональду Трампу изменить внешнюю политику на пророссийскую.

Об этом пишет Джош Роджин в своей колонке для Washington Post, передает ЛІГА.net.

По словам журналиста, Вашингтон уже работает над тем, чтобы свести на нет "русскую весну Трампа". Сенатор Джон Маккейн назвал намерение нового главы Белого дома договориться с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии недопустимым и публично потребовал, чтобы новая администрация выступила против разрушений, которые РФ учиняет в Алеппо. "Мое мнение не изменилось с победой Трампа. Русские поступают неправильно, их нужно придержать", - отмечает другой сенатор, Линдси Грэм.

Перед тем, как Дональд Трамп займет кабинет в Белом доме в январе, Маккейн и Грэм посетят с визитами Украину, Грузию и Эстонию, чтобы убедить европейских партнеров, что США по-прежнему намерены сдерживать российскую агрессию.

Большинство в Конгрессе на данный момент считает, что страну-агрессора Россию нужно наказать за вмешательство в американские выборы, отмечает Роджин. Сенатор Бенджамин Кардин пообещал внести законопроект, касающийся противодействия РФ в Сирии и Украине и усиления финансовой помощи европейским странам, которые вынуждены отражать вмешательство России в свою политику. Кроме того, уже зарегистрирован новый законопроект об усилении санкций против РФ.

С другой стороны, отмечает журналист, если Трамп захочет проводить пророссийскую политику - он может заручиться поддержкой таких сенаторов, как Рэнд Пол и Дана Рорабакер. Но большинство экспертов по взаимоотношениям США и России убеждены, что Трамп, в конце концов, откажется от изменения вектора внешней политики просто потому, что ему самому это будет невыгодно.

Оценка материала:

5.00 / 1
Конгресс не допустит "русской весны Трампа" - Washington Post 5.00 5 1
Политика / Мир
22.11.2016 2564
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»
  • Получите, распишитесь. Отрампованы. Главная инаугурация планеты. Получите, распишитесь. Отрампованы. Главная инаугурация планеты.

    В пятницу, 20 января, на церемонии инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа побывало около ста украинских политиков. Билеты на инаугурацию стоили от $25 тыс. до миллиона долларов, в зависимости от приближенности места к президенту. Самый дорогой билет - за миллион долларов - подразумевал "ужин при свечах" с Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и их женами. Билеты от $150 тыс. и более давали право на посещение "Бала свободы", где присутствовал и Трамп. Пока неизвестно, кто из украинских  политиков сколько потратил на это знаменательное событие. Но зато уже известно, что думает блогосфера по поводу наших «туристов» в частности и про инаугурацию, да и Трампа-президента в общем и целом.

    Политика / Мир 21.01.2017 938
  • Открытое письмо журналистов Дональду Трампу Открытое письмо журналистов Дональду Трампу

    Журналисты из пула Белого дома, которые будут освещать деятельность администрации Трампа, написали открытое письмо новому президенту.

    Политика / Мир 18.01.2017 1944
  • Трампояз, или Новое политическое устройство по принципу «хорошей сделки» Трампояз, или Новое политическое устройство по принципу «хорошей сделки»

    В процессе изучения языка Трампа родился анекдот: "Господин Президент, не хотите ли чего нибудь выпить? - Я четко знаю, что я хочу. Ведь только такой человек как я, который всю жизнь заключал лучшие сделки в истории, может таким выдающимся образом хотеть. И могу сказать, что вы будете счастливы, когда увидите, что я хочу. Вот тот блестящий молодой человек с подносом и бабочкой прямо сейчас сделает прекрасную работу, принеся мне именно то, что я хочу. Вы будете в полном восторге от нашей сделки с этим отличным парнем".

    Политика / Мир 18.01.2017 1078
  • Станет ли 2017-й концом целой геополитической эпохи? Станет ли 2017-й концом целой геополитической эпохи?

    2017-й будет годом проблем и неопределенности. Такой прогноз сделал Хавьер Солана, бывший верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, экс-генеральный секретарь НАТО и министр иностранных дел Испании.

    Политика / Мир 03.01.2017 1386
  • Новые санкции и высылка российских дипломатов из США. Обзор блогосферы. Новые санкции и высылка российских дипломатов из США. Обзор блогосферы.

    Президент США Бара Обама подписал 29 декабря указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками, в которых Белый дом обвинил Москву. Кроме того, 35 российских дипломатов признаны персонами нон грата. Им и их семьям дано 72 часа, чтобы покинуть США. Что говорят по этому поводу в сети?

    Политика / Мир 30.12.2016 491