НОВОСТИ ДНЯ: Геращенко рассказал о следе РФ в ряде преступлений в Украине  Генпрокуратуру призывают возобновить расследование по Злочевскому  Иностранные инвестиции в Украину выросли вдвое - Кубив  Аваков: задержанные по делу Геращенко причастны к ряду убийств  Медведев: России надо расстаться с иллюзиями о снятии санкций  Нардеп, на которого готовили покушение - Антон Геращенко  Лидеры популистов Европы собрали съезд для обсуждения развала ЕСвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
24.11.2016 3528

Полиция предупредила киевлян о появлении фальшивых "обменников"

Злоумышленники арендуют офис, оформляют его, как пункт обмена валют, дают объявление и ждут клиента с большой суммой. Впоследствии исчезают с деньгами через другие двери - помещение оказывается проходным.

dollar_grivnja1

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Вызов от мужчины, у которого воры забрали 200 тысяч гривень в обменном пункте возле центрального железнодорожного вокзала, поступил в Шевченковское управление полиции около 14:00. На месте происшествия потерпевший рассказал правоохранителям, что объявление об этом обменнике прочитал на сайте в сети Интернет. По телефону договорился с менеджером об обмене большой суммы и приехал в определенное время", - говорится в сообщении.

Пункт - это обычный киоск на рынке, который выглядел так: на окнах эмблемы доллара, в середине - видеокамера, мужчина-кассир за окошком. Работник взял у клиента деньги, на специальном аппарате пересчитал и вышел с купюрами в соседнюю комнату.

Потерпевший через несколько минут попробовал открыть двери к кассиру, которые уже были закрыты. Затем выбил фанеру, открыл шпингалет, побежал дальше и... увидел лестницу и дыру в потолке. Ни кассира, ни денег. Впоследствии продавцы соседних магазинчиков и дирекция рынка сообщат, что новые временные владельцы киоска появились здесь лишь 4-5 дней тому назад.

Сведения о событии зарегистрированы, расследуется уголовное производство, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Работники уголовного розыска столичной полиции предупреждают, что это не первое подобное преступление. Мошенники используют проходные помещения с двумя входами с разных сторон или делают дыру в потолке, как в этом случае. Берут их в аренду на несколько недель - дней. Оформляют как пункт обмена валют, дают объявление на сайте. и ждут клиента с большой суммой денег.

Оценка материала:

5.00 / 1
Полиция предупредила киевлян о появлении фальшивых "обменников" 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
24.11.2016 3528
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Личные финансы»
  • В Украине снижается конкуренция на рынке труда В Украине снижается конкуренция на рынке труда

    Ситуация на рынке труда улучшается, утверждают эксперты Headhunter.ua. Количество вакансий растет, конкуренция снижается. Увеличиваются предложения по зарплате от работодателей, правда, пока они так и не догоняют зарплатные ожидания соискателей.

  • Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить? Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить?

    О программах авиалояльности сегодня знают все, кто летает более-менее регулярно. Копить мили несложно – однажды зарегистрировавшись в программе лояльности нужной вам авиакомпании, дальше вы автоматически накапливаете мили (они же бонусы) на своем счету. Главное – не забывать при заказе билета и сопутствующих перелету услуг указывать номер своей карты.

  • Родился - поплатил налоги – умер: соцсети про лимит беспошлинного ввоза посылок Родился - поплатил налоги – умер: соцсети про лимит беспошлинного ввоза посылок

    Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров высказался в пользу снижения суммы беспошлинных посылок до 22-50 евро. Напомним, что сейчас граждане Украины могут лично ввозить в страну товары на сумму 500 евро или получать посылкой на 150 евро, без необходимости платить налоги. При этом Насиров утверждает, что практически всю мелкую электронику в Украине потребители покупают напрямую без уплаты налогов, при этом якобы есть проблема с приграничной торговлей – одни и те же граждане ежедневно перевозят через границу товары на сумму 500 евро. «Мы предлагали, как минимум, ограничить количество раз (пересечения границы с товаром)», – рассказал глава ГФС. Ранее Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) занялась разработкой законопроекта, в рамках которого предельная цена международных отправлений не облагаемых таможенными пошлинами, будет снижена со 150 евро до 22 евро. Соцсети разразились возмущением.

  • Украинцы стали меньше зарабатывать – Госстат Украинцы стали меньше зарабатывать – Госстат

    Реальная заработная плата в октябре 2016 года была ниже показателя прошлого месяца на 3%.

  • Гриневич рассказала, как будут начислять стипендии студентам Гриневич рассказала, как будут начислять стипендии студентам

    С 2017 года планируется, что стипендию будут получать не все студенты с усредненной четверкой за сессию, а те, что заняли высокие места в рейтинге, составленном ВУЗами.