НОВОСТИ ДНЯ: НБУ вводит санкции против "дочек" российских банков  В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов. Подозревают диверсию  Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крым  Цены на газ для населения пообещали не повышать до 1 апреля 2018 года  Ежесуточно Россия ворует более 10 тысяч тонн украинского угля  Украина запретила въезд российской участнице "Евровидения"  В Украине может появиться завод Teslaвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
24.11.2016 3553

Полиция предупредила киевлян о появлении фальшивых "обменников"

Злоумышленники арендуют офис, оформляют его, как пункт обмена валют, дают объявление и ждут клиента с большой суммой. Впоследствии исчезают с деньгами через другие двери - помещение оказывается проходным.

dollar_grivnja1

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Вызов от мужчины, у которого воры забрали 200 тысяч гривень в обменном пункте возле центрального железнодорожного вокзала, поступил в Шевченковское управление полиции около 14:00. На месте происшествия потерпевший рассказал правоохранителям, что объявление об этом обменнике прочитал на сайте в сети Интернет. По телефону договорился с менеджером об обмене большой суммы и приехал в определенное время", - говорится в сообщении.

Пункт - это обычный киоск на рынке, который выглядел так: на окнах эмблемы доллара, в середине - видеокамера, мужчина-кассир за окошком. Работник взял у клиента деньги, на специальном аппарате пересчитал и вышел с купюрами в соседнюю комнату.

Потерпевший через несколько минут попробовал открыть двери к кассиру, которые уже были закрыты. Затем выбил фанеру, открыл шпингалет, побежал дальше и... увидел лестницу и дыру в потолке. Ни кассира, ни денег. Впоследствии продавцы соседних магазинчиков и дирекция рынка сообщат, что новые временные владельцы киоска появились здесь лишь 4-5 дней тому назад.

Сведения о событии зарегистрированы, расследуется уголовное производство, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Работники уголовного розыска столичной полиции предупреждают, что это не первое подобное преступление. Мошенники используют проходные помещения с двумя входами с разных сторон или делают дыру в потолке, как в этом случае. Берут их в аренду на несколько недель - дней. Оформляют как пункт обмена валют, дают объявление на сайте. и ждут клиента с большой суммой денег.

Оценка материала:

5.00 / 1
Полиция предупредила киевлян о появлении фальшивых "обменников" 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
24.11.2016 3553
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Личные финансы»
  • Систематическая ошибка выжившего. О случайности успеха Систематическая ошибка выжившего. О случайности успеха

    Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована в большом кино? Ответ простой: любая история успеха - это всегда везение, при этом самая ценная информация остается в головах тех, кто успеха добиться не смог.

  • Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях? Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях?

    По данным государственной статистики, в 2016 году минимум половина трудоспособного населения страны работала неофициально. А это значит, что оплата больничных, отпусков и декретных осуществляется по усмотрению работодателя. Сообщает сайт hh.ua.

  • Больше всего мошеннических транзакций в Украине фиксируется в торговых сетях Больше всего мошеннических транзакций в Украине фиксируется в торговых сетях

    Об этом заявил заместитель начальника департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Владимир Харченко на круглом столе «Cashless. Что нового в этом году предложат банки и продавцы товаров для безопасности и удобства онлайн-платежей», организованном «Финансовым клубом».

  • В Украине снижается конкуренция на рынке труда В Украине снижается конкуренция на рынке труда

    Ситуация на рынке труда улучшается, утверждают эксперты Headhunter.ua. Количество вакансий растет, конкуренция снижается. Увеличиваются предложения по зарплате от работодателей, правда, пока они так и не догоняют зарплатные ожидания соискателей.

  • Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить? Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить?

    О программах авиалояльности сегодня знают все, кто летает более-менее регулярно. Копить мили несложно – однажды зарегистрировавшись в программе лояльности нужной вам авиакомпании, дальше вы автоматически накапливаете мили (они же бонусы) на своем счету. Главное – не забывать при заказе билета и сопутствующих перелету услуг указывать номер своей карты.