НОВОСТИ ДНЯ: Аваков: задержанные по делу Геращенко причастны к ряду убийств  Медведев: России надо расстаться с иллюзиями о снятии санкций  Нардеп, на которого готовили покушение - Антон Геращенко  Лидеры популистов Европы собрали съезд для обсуждения развала ЕС  Оппоблок на грани раскола. Бойко опровергает  Украина хочет получить от МВФ еще 8 траншей на 9,9 миллиарда долларов  В Минобороны рассказали, в каких случаях возможна мобилизациявсе новости дня
Кабинет директора
Наш тренер — зверь!
27.11.2016 449

Пир после 18.00: как есть по ночам и не толстеть

Что делать, если вы - сова по биоритмам и в шесть вечера жизнь для вас только начинается? А с физической бодростью приходит, естественно, и весьма бодрый аппетит. Реальность такова, что если лакомиться по вечерам сладостями и жирненьким, вы будете набирать вес. С другой стороны, ученые доказали, что строгое вечернее голодание может привести к таким же проблемам, что и обжорство: бессоннице, обострению хронических заболеваний, и, что самое обидное, набору лишнего веса. Поэтому давайте искать приятные и вкусные компромиссы.

Один из действенных секретов успеха: адекватное питание в течение дня. Не обязательно есть по часам: просто не игнорировать чувство голода, постоянно подбрасывая в «топку» нормальную еду. Тогда вечером вы не будете с жадностью набрасываться на жирное и сладкое. А именно так и происходит, если организм голодает: ему просто хочется быстро восполнить потери за счет максимально калорийной еды. И желудку плевать, что такая пища не полезна: нужно срочно заглушить голод, все равно какой ценой.

Почему мы толстеем, если едим после шести в принципе? Потому что метаболические процессы, вне зависимости от того, сова вы или жаворонок, максимально замедляются. Мало того, что тяжелая еда будет лежать до утра камнем в желудке, организм, не расходуя калории, автоматически запасает их в жир. Важный момент: примерно с 20.00 и до 12.00 следующего дня в нашем организме происходят очистительно-восстановительные процессы, которым лучше не мешать. Проще говоря, вместо того, чтобы использовать выделяемые в этот период гормоны на сжигание жира и выведение мусора, организму приходится работать над перевариванием тяжелой еды, что в вечернее время отнимает у него максимум сил. В итоге человек не только набирает вес, но и быстро стареет. Это доказано в процессе тысяч научных исследований.

Одновременно другие исследования показали, что если вы прекращаете есть в 18:00, а следующий прием пищи позволяете себе только утром нового дня, то обрекаете организм фактически на полусуточное голодание, провоцируя выработку опасного фермента под названием липопротеин киназа (ЛК). Высокая концентрация ЛК переводит метаболизм в аварийный режим: поголодав, вы, вопреки ожиданиям, не израсходуете уже существующий жир, а добавите к нему новый, который запасется, едва еда поступит в организм после перерыва.

То есть вечером есть все же можно и нужно, но правильные продукты. Вариантов предостаточно! Прежде всего, в неограниченном количестве вы можете есть зелень и некрахмалистые свежие овощи, заправив их нежирными йогуртом или кефиром (без добавок, разумеется!). Прекрасен в качестве заправки нежирный альбумин, который в тысячу раз полезнее и легче любого творога

Можно придумывать разнообразные коктейли и смузи на основе зелени и свежих некрахмалистых овощей. Не забывайте, что в приготовленных, а также крахмалистых овощах присутствуют простые сахара, поэтому вечером они худеющим не подходят. Все простые углеводы провоцируют выработку инсулина, который, в свою очередь, блокирует действие соматотропного гормона (гормона роста). А это вещество позволяет буквально худеть во сне, расходуя накопленные жировые запасы. Кроме того, полученный ночью инсулин заставит вас проснуться разбитыми и с волчьим аппетитом. Что будет дальше, вы прекрасно знаете.

Отличный вариант в вечернее и даже ночное время — гаспаччо или зелень с огурцом, кефиром и чесночком. Просто стакан густого кефира с корицей, который вкусно съесть чайной ложечкой. Мне очень нравится смузи из сырой тыквы, ряженки и корицы. Допустимо также съесть белки двух вареных яиц или поджарить на сковороде без масла омлет из яичных белков со шпинатом и зеленью.

То есть, если вы поужинаете в 19.00 или даже в 19.30 нежирным мясом или рыбкой (морепродуктами) со свежим салатом, а за час или полтора до сна сделаете легкий перекус из вышеприведенных вариантов, вы ни в коем случае не наберете вес, будете чувствовать себя максимально сыто и комфортно! А проснетесь легко и весело — в нужное время без будильника, здоровыми, бодрыми и постройневшими.

Автор: Татьяна Громова, диетолог-психолог, фитнес-тренер, life coach

Оценка материала:

5.00 / 1
Пир после 18.00: как есть по ночам и не толстеть 5.00 5 1
Кабинет директора / Наш тренер — зверь!
27.11.2016 449
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Наш тренер — зверь!»