НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
29.11.2016 3790

Не судите о картине по первым мазкам: в ROSHEN прокомментировали скандальную реконструкцию театра на Андреевском спуске

Директор по коммуникациям корпорации ROSHEN Катерина Македонская  на своей страничке в Facebook разъяснила ситуацию с Театром  на Подоле, инвестиции в реконструкцию которого составили 165 миллионов гривен.

«Друзья и все, кто обеспокоен Театром на Подоле! Завтра будет показана только первая очередь проекта, финально театр откроется только весной 2017 года! Завтра откроется передняя часть фасада, которая сделана из исторического кирпича бежевого цвета. По верхней части: это качественный дорогостоящий материал райнцинк; выбран он был, чтобы облегчить коробку здания, которое находится на спуске, чтобы предупредить сползание. Для этого же был сделан и водоотвод за зданиями спуска.Верхняя темная часть фасада еще будет озеленена (дикий виноград или плющ), сам райнцинк имеет свойство со временем тоже преобретать зеленоватый оттенок. Таким образом за счет кирпичной части здание полностью попадает в ритм этажности зданий Андреевского спуска, а верхняя часть театра максимально вольется в пейзаж. Высота здания продиктована требованиями к сценическим технологиям. Пожалуйста, не судите о картине по первым мазкам»!

Кроме того, в ROSHEN сообщили, что архитектурное решение театра обусловлено требованиями сценического оборудования:  «Это будет первый в Украине театр, который даст возможность людям с ограниченными возможностями посещать спектакли. Для людей с проблемами слуха будут установлены экраны с титрами, для лиц с проблемами зрения - приборы для тактильного восприятия истории, которая происходит на сцене».

Оценка материала:

5.00 / 1
Не судите о картине по первым мазкам: в ROSHEN прокомментировали скандальную реконструкцию театра на Андреевском спуске 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
29.11.2016 3790
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Столица»
  • Чемпионат по перетягиванию Киева Чемпионат по перетягиванию Киева

    В начале ХХ века город Киев был намертво привязан к Российской империи и несколько напрягался по этому поводу. Особенно он напрягался в 1905 году, когда в ходе революции киевляне устроили поочередно массовые демонстрации, массовую забастовку и массовые беспорядки. Ещё разок Киев напрягся в 1911 году, когда на спектакле про царя Салтана еврей-анархист пристрелил премьер-министра Российской империи Петра Столыпина, в честь чего Столыпину в Киеве поставили памятник.

  •  «Озеро Горячка» - будущий жилмассив или парковая зона? «Озеро Горячка» - будущий жилмассив или парковая зона?

    Менеджмент Дарницкой ТЭЦ под давлением активистов и при полном безразличии чиновников решает экологическую проблему на золошлакоотвале под названием «озеро Горячка».

    Жизнь / Столица 03.03.2017 3755
  • Сначала экология, потом – стройка. Кому выгодно строительство на золоотвале  Дарницкой ТЭЦ? Сначала экология, потом – стройка. Кому выгодно строительство на золоотвале Дарницкой ТЭЦ?

    Киевские власти должны запретить строительство в районе золоотвала Дарницкий ТЭЦ и разработать программу по улучшению экологии столичного района Позняки.

  • Театр на Подоле: зрада или перемога Театр на Подоле: зрада или перемога

    Соцсети взбудоражены дизайном реконтруированного театра на Андреевском спуске. Надо отметить, что всеобщее вчерашнее возмущение значительно поубавилось после того, как сегодня драпировку со здания убрали, и оказалось, что выглядит оно не так уж плохо. Да и архитектор Олег Дроздов оказался человеком адекватным и интеллигентным, он два года занимался, в основном, именно вписыванием проекта в Андреевский. Давайте посмотрим на подборку свежих мнений из соцсетей, официальных и совсем не официальных, но именно свежих, градус недовольства вчера был значительно выше.

    Жизнь / Столица 29.11.2016 1226
  • КГГА отчиталась о демонтаже внешней рекламы в столице КГГА отчиталась о демонтаже внешней рекламы в столице

    В октябре 2016 г. в Киеве было демонтировано 309 незаконных рекламных конструкций, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    Жизнь / Столица 03.11.2016 1276