НОВОСТИ ДНЯ: Геращенко рассказал о следе РФ в ряде преступлений в Украине  Генпрокуратуру призывают возобновить расследование по Злочевскому  Иностранные инвестиции в Украину выросли вдвое - Кубив  Аваков: задержанные по делу Геращенко причастны к ряду убийств  Медведев: России надо расстаться с иллюзиями о снятии санкций  Нардеп, на которого готовили покушение - Антон Геращенко  Лидеры популистов Европы собрали съезд для обсуждения развала ЕСвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
30.11.2016 1469

Украинцы стали меньше зарабатывать – Госстат

Реальная заработная плата в октябре 2016 года была ниже показателя прошлого месяца на 3%.

Как сообщает УНИАН, при этом по сравнению с октябрем 2015 реальная заработная плата выросла на 6,2%.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в октябре снизилась на 0,2% по сравнению с сентябрем и составила 5350 грн.

Данное значение в 3,7 раза выше уровня минимальной заработной платы в Украине, составляет 1450 грн.

В Госстате отметили, что по сравнению с октябрем 2015 года средняя номинальная зарплата выросла на 18,1%.

Самые высокие средние зарплаты в октябре зафиксировано на авиационном транспорте - 27,2 тыс. грн, в финансовой, страховой деятельности - 10,5 тыс. грн и в сфере телекоммуникаций - 9,6 тыс. грн.

Наименьший уровень средней зарплаты в октябре был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности - 3,1 тыс. грн, образования - 3,7 тыс.грн, здравоохранения - 3,5 тыс. грн.

Данные рассчитаны без учета временно оккупированной Россией территории Крыма и части зоны АТО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцы стали меньше зарабатывать – Госстат 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
30.11.2016 1469
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Личные финансы»
  • В Украине снижается конкуренция на рынке труда В Украине снижается конкуренция на рынке труда

    Ситуация на рынке труда улучшается, утверждают эксперты Headhunter.ua. Количество вакансий растет, конкуренция снижается. Увеличиваются предложения по зарплате от работодателей, правда, пока они так и не догоняют зарплатные ожидания соискателей.

  • Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить? Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить?

    О программах авиалояльности сегодня знают все, кто летает более-менее регулярно. Копить мили несложно – однажды зарегистрировавшись в программе лояльности нужной вам авиакомпании, дальше вы автоматически накапливаете мили (они же бонусы) на своем счету. Главное – не забывать при заказе билета и сопутствующих перелету услуг указывать номер своей карты.

  • Родился - поплатил налоги – умер: соцсети про лимит беспошлинного ввоза посылок Родился - поплатил налоги – умер: соцсети про лимит беспошлинного ввоза посылок

    Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров высказался в пользу снижения суммы беспошлинных посылок до 22-50 евро. Напомним, что сейчас граждане Украины могут лично ввозить в страну товары на сумму 500 евро или получать посылкой на 150 евро, без необходимости платить налоги. При этом Насиров утверждает, что практически всю мелкую электронику в Украине потребители покупают напрямую без уплаты налогов, при этом якобы есть проблема с приграничной торговлей – одни и те же граждане ежедневно перевозят через границу товары на сумму 500 евро. «Мы предлагали, как минимум, ограничить количество раз (пересечения границы с товаром)», – рассказал глава ГФС. Ранее Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) занялась разработкой законопроекта, в рамках которого предельная цена международных отправлений не облагаемых таможенными пошлинами, будет снижена со 150 евро до 22 евро. Соцсети разразились возмущением.

  • Гриневич рассказала, как будут начислять стипендии студентам Гриневич рассказала, как будут начислять стипендии студентам

    С 2017 года планируется, что стипендию будут получать не все студенты с усредненной четверкой за сессию, а те, что заняли высокие места в рейтинге, составленном ВУЗами.

  • Украинцев убеждают, что в платежках за отопление нет ошибок Украинцев убеждают, что в платежках за отопление нет ошибок

    Применение методики расчета тарифов за услугу по центральному отоплению при отсутствии общедомовых тепловых счетчиков не приводит к удвоению начислений за коммунальные услуги, а также не несет в себе методологических ошибок.