НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
30.11.2016 1515

Украинцы стали меньше зарабатывать – Госстат

Реальная заработная плата в октябре 2016 года была ниже показателя прошлого месяца на 3%.

Как сообщает УНИАН, при этом по сравнению с октябрем 2015 реальная заработная плата выросла на 6,2%.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в октябре снизилась на 0,2% по сравнению с сентябрем и составила 5350 грн.

Данное значение в 3,7 раза выше уровня минимальной заработной платы в Украине, составляет 1450 грн.

В Госстате отметили, что по сравнению с октябрем 2015 года средняя номинальная зарплата выросла на 18,1%.

Самые высокие средние зарплаты в октябре зафиксировано на авиационном транспорте - 27,2 тыс. грн, в финансовой, страховой деятельности - 10,5 тыс. грн и в сфере телекоммуникаций - 9,6 тыс. грн.

Наименьший уровень средней зарплаты в октябре был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности - 3,1 тыс. грн, образования - 3,7 тыс.грн, здравоохранения - 3,5 тыс. грн.

Данные рассчитаны без учета временно оккупированной Россией территории Крыма и части зоны АТО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцы стали меньше зарабатывать – Госстат 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
30.11.2016 1515
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Личные финансы»
  • Систематическая ошибка выжившего. О случайности успеха Систематическая ошибка выжившего. О случайности успеха

    Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована в большом кино? Ответ простой: любая история успеха - это всегда везение, при этом самая ценная информация остается в головах тех, кто успеха добиться не смог.

  • Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях? Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях?

    По данным государственной статистики, в 2016 году минимум половина трудоспособного населения страны работала неофициально. А это значит, что оплата больничных, отпусков и декретных осуществляется по усмотрению работодателя. Сообщает сайт hh.ua.

  • Больше всего мошеннических транзакций в Украине фиксируется в торговых сетях Больше всего мошеннических транзакций в Украине фиксируется в торговых сетях

    Об этом заявил заместитель начальника департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Владимир Харченко на круглом столе «Cashless. Что нового в этом году предложат банки и продавцы товаров для безопасности и удобства онлайн-платежей», организованном «Финансовым клубом».

  • В Украине снижается конкуренция на рынке труда В Украине снижается конкуренция на рынке труда

    Ситуация на рынке труда улучшается, утверждают эксперты Headhunter.ua. Количество вакансий растет, конкуренция снижается. Увеличиваются предложения по зарплате от работодателей, правда, пока они так и не догоняют зарплатные ожидания соискателей.

  • Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить? Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить?

    О программах авиалояльности сегодня знают все, кто летает более-менее регулярно. Копить мили несложно – однажды зарегистрировавшись в программе лояльности нужной вам авиакомпании, дальше вы автоматически накапливаете мили (они же бонусы) на своем счету. Главное – не забывать при заказе билета и сопутствующих перелету услуг указывать номер своей карты.