НОВОСТИ ДНЯ: В Украине юридически оформили общественную телерадиокомпанию  Кабмин повысил зарплаты чиновникам  Тимошенко проиграла суд Гройсману о "чести и достоинстве"  Вице-президент Еврокомиссии: Украина готова покупать газ у России  Российский банк не планирует уходить с украинского рынка  СБУ заявляет о сговоре таможни с компаниями Курченко  Совет НБУ считает временным текущее снижение курса гривнывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.11.2016 2182

Дело Маруани: чисто нигерийская разводка

В отделении Сбербанка в центре Москвы задержаны лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и представляющий его интересы юрист Игорь Трунов, их подозревают в вымогательстве миллиона евро у российского певца Филиппа Киркорова. Ранее Маруани обвинил Киркорова в плагиате его песни Symphonic Space Dream и подал на него в российский суд. Претензии вызвала песня Киркорова "Жестокая любовь". Француз требовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков более 75 миллионов рублей. Ответчиками по этому делу, помимо самого Киркорова, проходят автор песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. На данный момент и Маруани, и Трунов выпущены на свободу без предъявления каких-либо обвинений. Что думают по этому поводу соцсети?

maruani

Олег «Мох» Гнатів, продюсер гурту «Перкалаба»

Пишут шо болгарін киданув француза. А якого х.. француз слухав шо співає той ує..нь. Карма чи як та х..ня називаєцци все ж таки є. Будяги не найо..ют.

Антон Носик, блогер

Схема, по которой развели в Москве французского композитора Дидье Маруани, восхищает своей откровенностью и бесстыдством. Но чего в этой схеме нет совершенно — так это новизны.  Речь идёт всего лишь об одной из разновидностей всемирно знаменитого нигерийского мошенничества — такой, при которой жертву обещанием больших (и как бы законных) денег заманивают приехать в Африку — для юридического оформления ранее уже оговоренных контрактов. Когда легковерный иностранец физически попадает в африканскую страну, в дело вступают местные силовики. Вместо переговорной комнаты жертва попадает в полицейский участок, и дальше начинается разводка по известной формуле: «вход — рубль, выход — два»…

Алекс Брандт, менеджер крупной компании

Не один человек из западной страны не поедет отстаивать свои права, к примеру, в зимбабвийском суде. Но почему-то находятся еще безумцы которые едут по этому поводу в Россию. Или Дидье уже в маразме или срочно нужен пиар любой ценой, другого объяснения у меня нет.

Дмитрий Чекалкин, шоумен и бизнесмен

Если бы Киркоров не спел песню Space, её бы сейчас пели солдаты НАТО!!!

— Вы украли мою мелодию!
— Может договоримся?
— Да, приезжайте в Москву.
— Это будет стоить 75,34 млн рублей.
— Это вымогательство! Полиция, задержите их!
— Но за что?
— Это Россия, сынок.

Рустем Адагамов, блогер

Маруани отпустили в пять утра и извинились. Вид у него, как говорят, был подавленный и растерянный. Интересно, все-таки, узнать, кто его на самом деле подставил со всей этой историей.

«...При встрече с Киркоровым в банке, которая вначале, по словам Маруани, проходила тепло, француз попросил любвеобильного поп-короля российской эстрады: "Только без поцелуев!"»

Алексей Навальный, политик

Сюр какой-то. Французского музыканта Дидье Маруани запихивают в полицейскую машину. Он сопротивляется. Задержан по заявлению Филиппа Киркорова.

Сергей Кизардин, инженер

Да, детка это попса - песню украл киркоров, а задерживают того, у кого киркоров украл песню

Александр Симонов, москвич

Это пока ещё Юра Лоза молчит...
А вот как возьмется он за роллингов с пинкфлойдами, выставит их на бабки и счётчик включит - тогда спасения никому не будет.

Оценка материала:

5.00 / 2
Дело Маруани: чисто нигерийская разводка 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
30.11.2016 2182
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Общество»
  • Еще одно мнение о эмиграции: не спешите плакать Еще одно мнение о эмиграции: не спешите плакать

    Уже не первый раз встречаю в ленте сопливые посты про то, как из Украины едут миллионы "талантливых, активных и предприимчивых", и про то, как "все вокруг пропитано атмосферой эмиграции", что идет "борьба за людей" и нам надо срочно ускориться с реформами, иначе грабли - останутся одни дебилы [а нашей власти только это и надо - и это единственная во всех этих соплях правда].

  • Атмосфера эмиграции: меньше думающих людей - меньше проблем Атмосфера эмиграции: меньше думающих людей - меньше проблем

    Медиаменеджер и популярный блогер Артур Оруджалиев: в Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции. Уехать хотят миллионы. Любая заметка на эту тему обречена на популярность. Даже оффлайн мероприятия собирают полные залы.

  • Прах поэта Олеся и Рабинович. Нет. Рабинович и прах поэта Олеся. Прах поэта Олеся и Рабинович. Нет. Рабинович и прах поэта Олеся.

    Соцсети – об инциденте с могилой украинского поэта Олександра Олеся, ляпе Вадима Рабиновича и об отношении МИД, государства и общества вцелом к культурному наследию украинского народа.

  • Тодуров против МОЗ. Немедицинский медицинский конфликт. Тодуров против МОЗ. Немедицинский медицинский конфликт.

    Известнейший кардиохирург, директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров резко раскритиковал работу Министерства охраны здоровья и лично министра Ульяны Супрун. "Вы не провели эту закупку, - обратился Тодуров к Супрун. - Я абсолютно ответственно заявляю (и могу это повторить в суде) - ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы. Вы понимаете свою ответственность (в том числе и уголовную) за халатное отношение к своим обязанностям? И это только по программе ССЗ. Что говорить о других"?  Тодуров настаивает, что халатность нынешних чиновников и руководителей Минздрава при проведении тендеров носит преступный характер, и могла привести к многотысячным смертям: "Я утверждал и утверждаю, и готов это утверждать в суде - ваша халатность в отношении закупок 2016 года стоила жизни десяткам тысяч украинцев. Повторяю - готов это сделать и в суде". Реакция общества разделилась. Часть встала на защиту МОЗ, обвиняя Тодурова в спланированной информационной атаке (особенно подлило масла в огонь то, что в пользу Тодурова выступил Виктор Медведчук), часть - на стороне талантливого хирурга. Мы подобрали для вас срез мнений из социальных сетей, мнений много, но и вопрос непростой.

  • Инцидент с Пашинским: мужик и барин, или защита жизни и чести? Инцидент с Пашинским: мужик и барин, или защита жизни и чести?

    Случай с нардепом  Сергеем Пашинским, стрелявшим в своего оппонента на темной безлюдной дороге в преддверии Нового года, наделал много шуму. Соцсети разделились на два лагеря: осуждающих вседозволенность новых панов, имеющих свободный доступ к оружию и считающих себя высшей кастой, и тех, кто верит в версию депутата о самообороне и защите чести супруги. Истина, скорее всего как всегда будет где-то посередине. Но послушаем, что говорят.