Бизнес
Экономика
01.12.2016 3633

Подписан закон, который позволяет заключать договора по email

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг.

Документ минимизирует административные барьеры при процедуре заключения внешнеэкономических контрактов, зачислении валютной выручки, а также бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Отныне заключения внешнеэкономических договоров станет возможным не только в письменной, но и в электронной форме.

Закон также закрепляет запрет банкам требовать перевод документов на украинский язык, в случае если они оформлены на английском, счет (инвойс) будет признаваться первичным документом и может быть подписан с помощью личной подписи, аналога собственноручной подписи, электронной подписи или электронной цифровой подписи, электронной подписи одноразовым идентификатором.

В пояснительной записке к закону депутаты указывали, что подавляющее большинство фрилансеров вследствие сложности и чрезмерной бюрократизации процесса не работает в легальном поле, а пользуется системами Payoneer, PayPal и тому подобное.

Поэтому объемы экспорта услуг продолжают сокращаться. В 2015 году экспорт услуг составил лишь 83% от показателя 2014 года. Компьютерных услуг предоставлено почти 966 млн долларов, а это лишь 88% от объемов 2014 года.

Порошенко подчеркнул, что закон делает огромный шаг в создании инвестиционного климата в Украине.

Оценка материала:

5.00 / 1
Подписан закон, который позволяет заключать договора по email 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
01.12.2016 3633
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»
  • Вопрос ребром: Чем российские удобрения лучше российского бухгалтерского ПО Вопрос ребром: Чем российские удобрения лучше российского бухгалтерского ПО

    Легко введя санкции против российских соцсетей, бухгалтерских сервисов и сайтов, которые ввергли в шок самых передовых digital-предпринимателей в Украине, Кабмин не стесняется лоббировать интересы российских производителей минудобрений. Законопроект, вызвавший бурное одобрение правительства, буквально расчищает отечественный рынок для российских импортеров.

  • Междугородние автобусные перевозки: как советское наследие стоит нашей экономике миллиарды Междугородние автобусные перевозки: как советское наследие стоит нашей экономике миллиарды

    Один из идеологов проекта  iGov и бывший IT-директор "Приватбанка" Дмитрий Дубилет: Делюсь с вами свежей потрясающей историей. Одна из тех историй о том, как советское наследие стоит нашей экономике миллиарды и миллиарды. Спустя столько лет после развала Совка, черт возьми.

  • Почему популисты против рынка земли? Почему популисты против рынка земли?

    Популисты, как и любой организм на земле борется за выживание. И все, что угрожает его существованию, они пытаются уничтожить. Одновременно, поддерживют все, что способствует их процветанию. Поэтому рынок земли – это огромный риск для популистов. Ибо он делает людей богаче. Ибо он разрушает скрепы.

  • Земельная реформа: кому хорошо от «200 гектар в одни руки»? Земельная реформа: кому хорошо от «200 гектар в одни руки»?

    Грядет земельная реформа. Все больше и больше разговоров даже не о самом факте снятия моратория, а о том, каким будет рынок земли после него. И это очень хорошо. Общество должно привыкнуть к этой мысли. Постепенно. И тогда мораторий, который является наибольшим экономическим преступлением против Украины (да и юридическим, если честно, тоже) останется в прошлом. И мы увидим рынок земли.

  • Сергей Фурса: Почему я хочу сказать Валерии Гонтаревой спасибо Сергей Фурса: Почему я хочу сказать Валерии Гонтаревой спасибо

    Валерия Гонтарева передала президенту Порошенко заявление об отставке. Валерия Гонтарева уходит. И это плохая новость. Потому что уходит человек, который дальше других продвинулся на пути реформирования в Украине. Национальная Банк стартовал раньше всех. В июле 2014 года. И сделал больше всех. Как на пути реформирования самого себя, так и по реформированию сектора. И это может быть очень плохой новостью. Если мы увидим в кресле главы НБУ не того человека.