НОВОСТИ ДНЯ: НБУ вводит санкции против "дочек" российских банков  В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов. Подозревают диверсию  Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крым  Цены на газ для населения пообещали не повышать до 1 апреля 2018 года  Ежесуточно Россия ворует более 10 тысяч тонн украинского угля  Украина запретила въезд российской участнице "Евровидения"  В Украине может появиться завод Teslaвсе новости дня
Бизнес
Экономика
01.12.2016 3545

Подписан закон, который позволяет заключать договора по email

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг.

Документ минимизирует административные барьеры при процедуре заключения внешнеэкономических контрактов, зачислении валютной выручки, а также бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

Отныне заключения внешнеэкономических договоров станет возможным не только в письменной, но и в электронной форме.

Закон также закрепляет запрет банкам требовать перевод документов на украинский язык, в случае если они оформлены на английском, счет (инвойс) будет признаваться первичным документом и может быть подписан с помощью личной подписи, аналога собственноручной подписи, электронной подписи или электронной цифровой подписи, электронной подписи одноразовым идентификатором.

В пояснительной записке к закону депутаты указывали, что подавляющее большинство фрилансеров вследствие сложности и чрезмерной бюрократизации процесса не работает в легальном поле, а пользуется системами Payoneer, PayPal и тому подобное.

Поэтому объемы экспорта услуг продолжают сокращаться. В 2015 году экспорт услуг составил лишь 83% от показателя 2014 года. Компьютерных услуг предоставлено почти 966 млн долларов, а это лишь 88% от объемов 2014 года.

Порошенко подчеркнул, что закон делает огромный шаг в создании инвестиционного климата в Украине.

Оценка материала:

5.00 / 1
Подписан закон, который позволяет заключать договора по email 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
01.12.2016 3545
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»