НОВОСТИ ДНЯ: В ПАСЕ создали следственный орган для расследования коррупции в организации  Гройсман: Семенченко координировал блокаду Донбасса с Россией  Глава Приватбанка Шлапак подал в отставку  В зоне АТО военные обезвредили диверсионную разведгруппу  Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансируетвсе новости дня
Политика
Украина
01.12.2016 620

Шустер все?

Телеканал Савика Шустера 3s.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года. Причина – недостаток финансирования. Вот официальное заявление команды 3s.tv: «Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом потому что у нас закончились деньги. К сожалению, ситуация на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу».

А вот что думает по этому поводу блогосфера:

Антон Ходза, блогер

Нам так пощастити не може.
Все одно хтось грошей дасть

Андрей Шокотко, блогер

В бедной стране невозможны СМИ, финансируемые не политиками, не олигархами, не государством - через рекламу или напрямую. Все эксперименты оказались безуспешными. Ну, не зарабатывает у нас народ столько, чтобы жертвовать на СМИ в достаточном количестве. Мы стали страной с дешевой рабочей силой, именно этим гордится наш президент.

Олена Монова, блогер

А может кто-нибудь, как только Шустер выйдет, подпереть дверь буфетом изнутри?
за..ал мельтешить, как дрозофила

Арман Исабеков, блогер

- Алло, здравствуйте, это Савик.
- Здравствуйте, я от Медведева. Насчет планов на следующий год.
- Слушаю вас внимательно.
- На следующий год ваше финансирование не запланировано.
- ???
- Просто денег нет. Но вы держитесь там. Всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Виктор Трегубов, журналист

Я же правильно понимаю, что закрытие телеканала Шустера не означает закрытие шоу?

Антон Швец, журналист

Правильно ли понимать, что закончились деньги у Юлии Владимировны?

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Шустер все? 5.00 5 1
Политика / Украина
01.12.2016 620
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Грязные танцы на кучах львовского мусора:  некомпетентность или политическая расправа? Обзор мнений Грязные танцы на кучах львовского мусора: некомпетентность или политическая расправа? Обзор мнений

    Проблема давно вышла за масштабы столицы Галичины: специалисты говорят об экологической катастрофе и возможной эвакуации детей, львовский мэр и голодающие депутаты от «Самопомочи» обвиняют власть в грязных политических играх, власть говорит о некомпетентности и жадности Андрея Садового, недвусмысленно намекая на отставку «сонцесяйного» мэра. А «саме європейське місто України», славный Львов, так и продолжает утопать в кучах зловонного мусора, на радость полчищам крыс и на горе оказавшихся в заложниках ситуации жителей города. Обзор мнений.

  • Примерка короны, или Наступит ли Порошенко на «грабли» авторитаризма Примерка короны, или Наступит ли Порошенко на «грабли» авторитаризма

    Президент Порошенко окончательно монополизировал власть и начал переход к авторитрарному правлению. Украинские олиграхи оставили явные попытки противостоять «первому среди равных», и перешли к длительным раздумьям, что им делать с бывшим «своим парнем», ныне идущим по пути концентрации всех политических, экономических и медийных ресурсов в стране. Такие утверждениея все чаще можно слышать в экспертной и журналистской среде. Маркерами процесса называют, в частности, практически полное отсутствие критики главы государства на телеканалах, подконтрольных олигархам. Мол, вся еще имеющаяся критика уходит в интернет, где быстро «растворяется» в просторах Всемирной Паутины, не особо влияя на умы. Да и экономические рычаги влияния олигархат теряет – по тем или иным причинам. Но так ли однозначен этот процесс? Можно ли говорить о монополизации, авторитаризме и, тем более, об узурпации власти? Контракты постарались разобраться в ответе на этот критически важный для развития нашего государства вопрос.

  • Сергей Фурса: Мусорное дело – это шаг вперед в украинской политике Сергей Фурса: Мусорное дело – это шаг вперед в украинской политике

    Сначала неугодных кандидатов убивали, потом вываливали грязный компромат, а теперь по-иезуитски жестоко лишают их рейтинга. И это не хорошо и не плохо. Это политика. В чистом виде. Другое дело, что многие хотят чтобы люди на высших постах были не только политиками, но и государственными деятелями. Но, маємо те що маємо.

  • Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки

    Детективы НАБУ задержали охранника народного депутата БПП Борислава Розенблата при получении взятки.

  • На пороге большой войны: Путину нужны новые победы, новый "Крым" На пороге большой войны: Путину нужны новые победы, новый "Крым"

    Кремль не успокоится. Глупо думать, что Россия вот-вот выведет свои войска с оккупированного Донбасса, прекратит поставки оружия и боеприпасов формированиям коллаборационистов, и отдаст нам контроль над госграницей. Это само по себе не случится.