НОВОСТИ ДНЯ: В Украине юридически оформили общественную телерадиокомпанию  Кабмин повысил зарплаты чиновникам  Тимошенко проиграла суд Гройсману о "чести и достоинстве"  Вице-президент Еврокомиссии: Украина готова покупать газ у России  Российский банк не планирует уходить с украинского рынка  СБУ заявляет о сговоре таможни с компаниями Курченко  Совет НБУ считает временным текущее снижение курса гривнывсе новости дня
Политика
Украина
01.12.2016 570

Шустер все?

Телеканал Савика Шустера 3s.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года. Причина – недостаток финансирования. Вот официальное заявление команды 3s.tv: «Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом потому что у нас закончились деньги. К сожалению, ситуация на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу».

А вот что думает по этому поводу блогосфера:

Антон Ходза, блогер

Нам так пощастити не може.
Все одно хтось грошей дасть

Андрей Шокотко, блогер

В бедной стране невозможны СМИ, финансируемые не политиками, не олигархами, не государством - через рекламу или напрямую. Все эксперименты оказались безуспешными. Ну, не зарабатывает у нас народ столько, чтобы жертвовать на СМИ в достаточном количестве. Мы стали страной с дешевой рабочей силой, именно этим гордится наш президент.

Олена Монова, блогер

А может кто-нибудь, как только Шустер выйдет, подпереть дверь буфетом изнутри?
за..ал мельтешить, как дрозофила

Арман Исабеков, блогер

- Алло, здравствуйте, это Савик.
- Здравствуйте, я от Медведева. Насчет планов на следующий год.
- Слушаю вас внимательно.
- На следующий год ваше финансирование не запланировано.
- ???
- Просто денег нет. Но вы держитесь там. Всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Виктор Трегубов, журналист

Я же правильно понимаю, что закрытие телеканала Шустера не означает закрытие шоу?

Антон Швец, журналист

Правильно ли понимать, что закончились деньги у Юлии Владимировны?

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Шустер все? 5.00 5 1
Политика / Украина
01.12.2016 570
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Як пірнають в ополонку на Водохреща українські політики Як пірнають в ополонку на Водохреща українські політики

    Святкова політична гумореска від Всеволода Поліщука

  • Крым на Донбасс: фактчекинг и Надежда Савченко. Крым на Донбасс: фактчекинг и Надежда Савченко.

    Павел Казарин: Я чувствую себя очень по-дурацки в этот момент. Выступать адвокатом Надежды Савченко – дело неблагодарное. Делиться с ней собственной легитимностью – еще более неблагодарное дело. Но это вопрос не про Савченко. Это вопрос про фактчекинг.

  • До///дя не будет. И жаль, и не жаль. До///дя не будет. И жаль, и не жаль.

    12 января Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания изъял российский оппозиционный телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Теперь телеканал запрещен к трансляции на территории Украины из-за трансляций в его эфире запрещенной украинским законодательством рекламы, а также из-за трансляции информации, посягающей на территориальную целостность Украины ("Дождь" показывает Крым как часть РФ). Решение об изъятии должно вступить в силу через месяц после опубликования. Что по этому поводу говорят в сети?

  • Судьба Украины в ближайшем будущем определит судьбу всей Европы – бывший посол США в России Судьба Украины в ближайшем будущем определит судьбу всей Европы – бывший посол США в России

    Бывший посол США в России, президент Фонда Карнеги за международный мир и бывший заместитель госсекретаря США Уильям Бернс  опубликовал в The New York Times статью «Как мы обманываем себя на счет России», в которой изложил свое видение стратегии отношений США и России при новом президенте Трампе.

  • Новогодние тезисы. Прогноз 2017: жить станет хуже, жить станет веселее. Новогодние тезисы. Прогноз 2017: жить станет хуже, жить станет веселее.

    Виктор Небоженко, украинский политолог и социолог, кандидат философских наук и директор социологической службы «Украинский барометр» поделился своим видением развития ситуации в политике и обществе в наступившем 2017-м, который обещает быть очень и очень непростым для нашей страны.