Политика
Украина
01.12.2016 593

Шустер все?

Телеканал Савика Шустера 3s.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года. Причина – недостаток финансирования. Вот официальное заявление команды 3s.tv: «Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом потому что у нас закончились деньги. К сожалению, ситуация на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу».

А вот что думает по этому поводу блогосфера:

Антон Ходза, блогер

Нам так пощастити не може.
Все одно хтось грошей дасть

Андрей Шокотко, блогер

В бедной стране невозможны СМИ, финансируемые не политиками, не олигархами, не государством - через рекламу или напрямую. Все эксперименты оказались безуспешными. Ну, не зарабатывает у нас народ столько, чтобы жертвовать на СМИ в достаточном количестве. Мы стали страной с дешевой рабочей силой, именно этим гордится наш президент.

Олена Монова, блогер

А может кто-нибудь, как только Шустер выйдет, подпереть дверь буфетом изнутри?
за..ал мельтешить, как дрозофила

Арман Исабеков, блогер

- Алло, здравствуйте, это Савик.
- Здравствуйте, я от Медведева. Насчет планов на следующий год.
- Слушаю вас внимательно.
- На следующий год ваше финансирование не запланировано.
- ???
- Просто денег нет. Но вы держитесь там. Всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Виктор Трегубов, журналист

Я же правильно понимаю, что закрытие телеканала Шустера не означает закрытие шоу?

Антон Швец, журналист

Правильно ли понимать, что закончились деньги у Юлии Владимировны?

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Шустер все? 5.00 5 1
Политика / Украина
01.12.2016 593
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • "Суши сухари, Дмитрий Василич". Что сегодня говорят о задержании Фирташа? "Суши сухари, Дмитрий Василич". Что сегодня говорят о задержании Фирташа?

    Вчера в Вене задержали Дмитрия Фирташа. Задержание произошло после того, как австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США. Что говорят, что пишут по поводу? Как шутят? Как отреагировала украинская блогосфера?

  • План Артеменко: "Многие назовут меня российским агентом"…  А шо, нє? Подборка мнений План Артеменко: "Многие назовут меня российским агентом"… А шо, нє? Подборка мнений

    Народный депутат из фракции РПЛ Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций. План предусматривает вывод всех российских войск с Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Но предложение содержит больше чем план урегулирования на Донбассе. Артеменко утверждает, что у него есть доказательства коррумпированности Петра Порошенко, которые должны помочь сместить его с должности. Артеменко заявил, что он получил одобрение своего плана со стороны помощников Путина. Реакция социальных сетей последовала незамедлительно.

  • Альтернативы донбасскому углю нет? А Гройсману? Альтернативы донбасскому углю нет? А Гройсману?

    "Блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, я думаю, если вы спросите экспертов, они скажут, это значит только одно - остановка и веерные отключения по всей территории Украины. Нужно ли доводить до этого - я считаю, что нет", - такое заявление сделал вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Как отреагировали соцсети?

  • Україна переживає першу справді глибоку кризу у відносинах з Польщею Україна переживає першу справді глибоку кризу у відносинах з Польщею

    І сказати, що вся справа лише в проблемах "історичної пам"яті" - це хворіти на традиційну українську болячку короткозорості. Так, пан Качинський є представником однієї з найбільш шовіністичних груп в польській політиці та в нинішній польській владі. Таким ми його знаємо давно - слава біжить попереду кожного з нас. Але, сповідуючи достатньо категоричні підходи щодо України і українців, пан Качинський лише зараз настільки впевнено поставив перед нами ультиматум: або Бандера, або Європа.

  • Операция Утилизация. Хелло, Мото. Операция Утилизация. Хелло, Мото.

    Главарь подразделения боевиков "Сомали" Михаил Толстых, известный под кличкой "Гиви", убит в оккупированном Донецке. Событие мгновенно стало топ-темой в социальных сетях.