.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
Политика
Украина
04.12.2016 1206

А при чем здесь Рабинович, или Как Порошенко открывает перед регионалами новые возможности

Почувствовав, что политическая обстановка в Украине накаляется, несмотря на отсутствие майданов и тарифных протестов, свора регионалов стала активно подымать голову. Офшорные и коррупционные скандалы, в которые все глубже погружается президент Украины Порошенко, открывает перед регионалами большие возможности. Порошенко своими сумбурными действиями во внутренней и внешней политике сам "расшатал ситуацию" в Украине и теперь ему не на кого опереться.

Регионалы прекрасно осознают феномен "политического одиночества" Порошенко и видят, как сужаются его перспективы и растут его риски. Они готовы ему подставить плечо и одновременно давят на него. Неслучайно печально известный депутат от «Оппоблока» Вилкул, который борется с Бойко за лидерство среди "легальных регионалов", сторонников Кремля, засевших в Верховной Раде, позволил себе вызов всей стране. Выступая на « Интере», Вилкул отрыто обвинил Евромайдан в госперевороте. Это был вызов похлеще избиения им майдановца Парасюка в прямом эфире 112 канала.

Скандал на "Интере" был грандиозный. Реакция общественности тоже была резко отрицательной. Но "телезрители" из АП, СНБО и СБУ даже не шелохнулись. Потому, что это не «денежное дело» и приказа не было. Поэтому регионалы прекрасно понимают, что Порошенко, потеряв доверие избирателей и патриотических сил, сильно в них нуждается, и не будет их давить. Вот и все.
В свою очередь, бывший президент Янукович, целую неделю был в эпицентре общественного внимания и потряс нас своими глупыми речами. Официальный Киев, почему-то представил ему возможность публично слегка припугнуть Фирташа и Левочкина, что явно понравилось Порошенко. Скоро придет очередь за откровениями Пшонки, которому уже надоела болтовня и жесты нынешнего Генпрокурора Луценко. И опять Порошенко придется спасать Луценко от критики - НАБУ, СМИ, оппозиции и Запада. А как еще можно заставить работать на администрацию президента (АП) такого бурного Генпрокурора как Луценко? Но пугать его отставкой еще рано. Можно спугнуть или вызвать у него истерику.

Скоро, глядишь, и бывший министр Януковича Захарченко начнет критиковать нынешнего министра МВД Авакова - за недостатки в работе и отсутствие реформ. А может, просто вывалит на него компромат по просьбе киевских врагов Авакова. 
В этой лихорадочной ситуации в Москве срочно прошел, незамеченный в Киеве, первый съезд «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины». На съезд не приехал бывший президент Украины Янукович. Он, видимо, не считает себя ни политэмигрантом ни политзаключенным, а просто беглым президентом Украины, трижды обворовавшим страну и бежавшим в страну-агрессора.

Главным лицом на этом съезде «политических мертвецов» был бывший премьер-министр Азаров. Его можно понять. Если даже Рабинович вовсю эксплуатирует идеи и электорат регионалов, с учетом установок Кремля, то почему этого нельзя делать Азарову. Интересно, что «две башни Кремля» в Украине - пророссийские депутаты в лице «Оппоблока» и пророссийские СМИ Украины, постеснялись прорекламировать этот пиар-съезд усталого Азарова. Ибо, по их мнению, возрождение регионалов, их будущее после падения Порошенко, за такими политиками, как Вилкул, Левочкин, Бойко, Рабинович, Мураев, а не московскими беженцами. Вы спросите, а причем здесь Рабинович? Никто не знает, какую печальную роль ему уготовили регионалы в этой истории.

Автор: Виктор Небоженко, политолог

Оценка материала:

5.00 / 1
А при чем здесь Рабинович, или Как Порошенко открывает перед регионалами новые возможности 5.00 5 1
Политика / Украина
04.12.2016 1206
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Грязные танцы на кучах львовского мусора:  некомпетентность или политическая расправа? Обзор мнений Грязные танцы на кучах львовского мусора: некомпетентность или политическая расправа? Обзор мнений

    Проблема давно вышла за масштабы столицы Галичины: специалисты говорят об экологической катастрофе и возможной эвакуации детей, львовский мэр и голодающие депутаты от «Самопомочи» обвиняют власть в грязных политических играх, власть говорит о некомпетентности и жадности Андрея Садового, недвусмысленно намекая на отставку «сонцесяйного» мэра. А «саме європейське місто України», славный Львов, так и продолжает утопать в кучах зловонного мусора, на радость полчищам крыс и на горе оказавшихся в заложниках ситуации жителей города. Обзор мнений.

  • Примерка короны, или Наступит ли Порошенко на «грабли» авторитаризма Примерка короны, или Наступит ли Порошенко на «грабли» авторитаризма

    Президент Порошенко окончательно монополизировал власть и начал переход к авторитрарному правлению. Украинские олиграхи оставили явные попытки противостоять «первому среди равных», и перешли к длительным раздумьям, что им делать с бывшим «своим парнем», ныне идущим по пути концентрации всех политических, экономических и медийных ресурсов в стране. Такие утверждениея все чаще можно слышать в экспертной и журналистской среде. Маркерами процесса называют, в частности, практически полное отсутствие критики главы государства на телеканалах, подконтрольных олигархам. Мол, вся еще имеющаяся критика уходит в интернет, где быстро «растворяется» в просторах Всемирной Паутины, не особо влияя на умы. Да и экономические рычаги влияния олигархат теряет – по тем или иным причинам. Но так ли однозначен этот процесс? Можно ли говорить о монополизации, авторитаризме и, тем более, об узурпации власти? Контракты постарались разобраться в ответе на этот критически важный для развития нашего государства вопрос.

  • Сергей Фурса: Мусорное дело – это шаг вперед в украинской политике Сергей Фурса: Мусорное дело – это шаг вперед в украинской политике

    Сначала неугодных кандидатов убивали, потом вываливали грязный компромат, а теперь по-иезуитски жестоко лишают их рейтинга. И это не хорошо и не плохо. Это политика. В чистом виде. Другое дело, что многие хотят чтобы люди на высших постах были не только политиками, но и государственными деятелями. Но, маємо те що маємо.

  • Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки

    Детективы НАБУ задержали охранника народного депутата БПП Борислава Розенблата при получении взятки.

  • На пороге большой войны: Путину нужны новые победы, новый "Крым" На пороге большой войны: Путину нужны новые победы, новый "Крым"

    Кремль не успокоится. Глупо думать, что Россия вот-вот выведет свои войска с оккупированного Донбасса, прекратит поставки оружия и боеприпасов формированиям коллаборационистов, и отдаст нам контроль над госграницей. Это само по себе не случится.