НОВОСТИ ДНЯ: В Украине юридически оформили общественную телерадиокомпанию  Кабмин повысил зарплаты чиновникам  Тимошенко проиграла суд Гройсману о "чести и достоинстве"  Вице-президент Еврокомиссии: Украина готова покупать газ у России  Российский банк не планирует уходить с украинского рынка  СБУ заявляет о сговоре таможни с компаниями Курченко  Совет НБУ считает временным текущее снижение курса гривнывсе новости дня
Политика
Украина
04.12.2016 1111

А при чем здесь Рабинович, или Как Порошенко открывает перед регионалами новые возможности

Почувствовав, что политическая обстановка в Украине накаляется, несмотря на отсутствие майданов и тарифных протестов, свора регионалов стала активно подымать голову. Офшорные и коррупционные скандалы, в которые все глубже погружается президент Украины Порошенко, открывает перед регионалами большие возможности. Порошенко своими сумбурными действиями во внутренней и внешней политике сам "расшатал ситуацию" в Украине и теперь ему не на кого опереться.

Регионалы прекрасно осознают феномен "политического одиночества" Порошенко и видят, как сужаются его перспективы и растут его риски. Они готовы ему подставить плечо и одновременно давят на него. Неслучайно печально известный депутат от «Оппоблока» Вилкул, который борется с Бойко за лидерство среди "легальных регионалов", сторонников Кремля, засевших в Верховной Раде, позволил себе вызов всей стране. Выступая на « Интере», Вилкул отрыто обвинил Евромайдан в госперевороте. Это был вызов похлеще избиения им майдановца Парасюка в прямом эфире 112 канала.

Скандал на "Интере" был грандиозный. Реакция общественности тоже была резко отрицательной. Но "телезрители" из АП, СНБО и СБУ даже не шелохнулись. Потому, что это не «денежное дело» и приказа не было. Поэтому регионалы прекрасно понимают, что Порошенко, потеряв доверие избирателей и патриотических сил, сильно в них нуждается, и не будет их давить. Вот и все.
В свою очередь, бывший президент Янукович, целую неделю был в эпицентре общественного внимания и потряс нас своими глупыми речами. Официальный Киев, почему-то представил ему возможность публично слегка припугнуть Фирташа и Левочкина, что явно понравилось Порошенко. Скоро придет очередь за откровениями Пшонки, которому уже надоела болтовня и жесты нынешнего Генпрокурора Луценко. И опять Порошенко придется спасать Луценко от критики - НАБУ, СМИ, оппозиции и Запада. А как еще можно заставить работать на администрацию президента (АП) такого бурного Генпрокурора как Луценко? Но пугать его отставкой еще рано. Можно спугнуть или вызвать у него истерику.

Скоро, глядишь, и бывший министр Януковича Захарченко начнет критиковать нынешнего министра МВД Авакова - за недостатки в работе и отсутствие реформ. А может, просто вывалит на него компромат по просьбе киевских врагов Авакова. 
В этой лихорадочной ситуации в Москве срочно прошел, незамеченный в Киеве, первый съезд «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины». На съезд не приехал бывший президент Украины Янукович. Он, видимо, не считает себя ни политэмигрантом ни политзаключенным, а просто беглым президентом Украины, трижды обворовавшим страну и бежавшим в страну-агрессора.

Главным лицом на этом съезде «политических мертвецов» был бывший премьер-министр Азаров. Его можно понять. Если даже Рабинович вовсю эксплуатирует идеи и электорат регионалов, с учетом установок Кремля, то почему этого нельзя делать Азарову. Интересно, что «две башни Кремля» в Украине - пророссийские депутаты в лице «Оппоблока» и пророссийские СМИ Украины, постеснялись прорекламировать этот пиар-съезд усталого Азарова. Ибо, по их мнению, возрождение регионалов, их будущее после падения Порошенко, за такими политиками, как Вилкул, Левочкин, Бойко, Рабинович, Мураев, а не московскими беженцами. Вы спросите, а причем здесь Рабинович? Никто не знает, какую печальную роль ему уготовили регионалы в этой истории.

Автор: Виктор Небоженко, политолог

Оценка материала:

5.00 / 1
А при чем здесь Рабинович, или Как Порошенко открывает перед регионалами новые возможности 5.00 5 1
Политика / Украина
04.12.2016 1111
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Як пірнають в ополонку на Водохреща українські політики Як пірнають в ополонку на Водохреща українські політики

    Святкова політична гумореска від Всеволода Поліщука

  • Крым на Донбасс: фактчекинг и Надежда Савченко. Крым на Донбасс: фактчекинг и Надежда Савченко.

    Павел Казарин: Я чувствую себя очень по-дурацки в этот момент. Выступать адвокатом Надежды Савченко – дело неблагодарное. Делиться с ней собственной легитимностью – еще более неблагодарное дело. Но это вопрос не про Савченко. Это вопрос про фактчекинг.

  • До///дя не будет. И жаль, и не жаль. До///дя не будет. И жаль, и не жаль.

    12 января Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания изъял российский оппозиционный телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Теперь телеканал запрещен к трансляции на территории Украины из-за трансляций в его эфире запрещенной украинским законодательством рекламы, а также из-за трансляции информации, посягающей на территориальную целостность Украины ("Дождь" показывает Крым как часть РФ). Решение об изъятии должно вступить в силу через месяц после опубликования. Что по этому поводу говорят в сети?

  • Судьба Украины в ближайшем будущем определит судьбу всей Европы – бывший посол США в России Судьба Украины в ближайшем будущем определит судьбу всей Европы – бывший посол США в России

    Бывший посол США в России, президент Фонда Карнеги за международный мир и бывший заместитель госсекретаря США Уильям Бернс  опубликовал в The New York Times статью «Как мы обманываем себя на счет России», в которой изложил свое видение стратегии отношений США и России при новом президенте Трампе.

  • Новогодние тезисы. Прогноз 2017: жить станет хуже, жить станет веселее. Новогодние тезисы. Прогноз 2017: жить станет хуже, жить станет веселее.

    Виктор Небоженко, украинский политолог и социолог, кандидат философских наук и директор социологической службы «Украинский барометр» поделился своим видением развития ситуации в политике и обществе в наступившем 2017-м, который обещает быть очень и очень непростым для нашей страны.