НОВОСТИ ДНЯ: В СБУ настаивают, что не следят за политиками  Суд разрешил взыскать с Приватбанка в пользу банка Суркисов 364 миллиона  Рост пенсий не приведет к росту инфляции – Рева  Призывников из оккупированного Крыма отправляют служить за границы полуострова  СБУ: Россия активизировала фейковые "громады" в Украине с 2012 года  На конфискацию $1,5 млрд окружения Януковича поступила апелляция  Рада ввела языковые квоты на телевидениивсе новости дня
Политика
Украина
04.12.2016 1203

А при чем здесь Рабинович, или Как Порошенко открывает перед регионалами новые возможности

Почувствовав, что политическая обстановка в Украине накаляется, несмотря на отсутствие майданов и тарифных протестов, свора регионалов стала активно подымать голову. Офшорные и коррупционные скандалы, в которые все глубже погружается президент Украины Порошенко, открывает перед регионалами большие возможности. Порошенко своими сумбурными действиями во внутренней и внешней политике сам "расшатал ситуацию" в Украине и теперь ему не на кого опереться.

Регионалы прекрасно осознают феномен "политического одиночества" Порошенко и видят, как сужаются его перспективы и растут его риски. Они готовы ему подставить плечо и одновременно давят на него. Неслучайно печально известный депутат от «Оппоблока» Вилкул, который борется с Бойко за лидерство среди "легальных регионалов", сторонников Кремля, засевших в Верховной Раде, позволил себе вызов всей стране. Выступая на « Интере», Вилкул отрыто обвинил Евромайдан в госперевороте. Это был вызов похлеще избиения им майдановца Парасюка в прямом эфире 112 канала.

Скандал на "Интере" был грандиозный. Реакция общественности тоже была резко отрицательной. Но "телезрители" из АП, СНБО и СБУ даже не шелохнулись. Потому, что это не «денежное дело» и приказа не было. Поэтому регионалы прекрасно понимают, что Порошенко, потеряв доверие избирателей и патриотических сил, сильно в них нуждается, и не будет их давить. Вот и все.
В свою очередь, бывший президент Янукович, целую неделю был в эпицентре общественного внимания и потряс нас своими глупыми речами. Официальный Киев, почему-то представил ему возможность публично слегка припугнуть Фирташа и Левочкина, что явно понравилось Порошенко. Скоро придет очередь за откровениями Пшонки, которому уже надоела болтовня и жесты нынешнего Генпрокурора Луценко. И опять Порошенко придется спасать Луценко от критики - НАБУ, СМИ, оппозиции и Запада. А как еще можно заставить работать на администрацию президента (АП) такого бурного Генпрокурора как Луценко? Но пугать его отставкой еще рано. Можно спугнуть или вызвать у него истерику.

Скоро, глядишь, и бывший министр Януковича Захарченко начнет критиковать нынешнего министра МВД Авакова - за недостатки в работе и отсутствие реформ. А может, просто вывалит на него компромат по просьбе киевских врагов Авакова. 
В этой лихорадочной ситуации в Москве срочно прошел, незамеченный в Киеве, первый съезд «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины». На съезд не приехал бывший президент Украины Янукович. Он, видимо, не считает себя ни политэмигрантом ни политзаключенным, а просто беглым президентом Украины, трижды обворовавшим страну и бежавшим в страну-агрессора.

Главным лицом на этом съезде «политических мертвецов» был бывший премьер-министр Азаров. Его можно понять. Если даже Рабинович вовсю эксплуатирует идеи и электорат регионалов, с учетом установок Кремля, то почему этого нельзя делать Азарову. Интересно, что «две башни Кремля» в Украине - пророссийские депутаты в лице «Оппоблока» и пророссийские СМИ Украины, постеснялись прорекламировать этот пиар-съезд усталого Азарова. Ибо, по их мнению, возрождение регионалов, их будущее после падения Порошенко, за такими политиками, как Вилкул, Левочкин, Бойко, Рабинович, Мураев, а не московскими беженцами. Вы спросите, а причем здесь Рабинович? Никто не знает, какую печальную роль ему уготовили регионалы в этой истории.

Автор: Виктор Небоженко, политолог

Оценка материала:

5.00 / 1
А при чем здесь Рабинович, или Как Порошенко открывает перед регионалами новые возможности 5.00 5 1
Политика / Украина
04.12.2016 1203
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Враг номер один. Почему Николай Мартыненко был назван главным коррупционером Украины Враг номер один. Почему Николай Мартыненко был назван главным коррупционером Украины

    Попытка ареста такого «старого бойца» и монстра украинской политики, как Николай Мартыненко, может считаться показательной спецоперацией. Правда, в типично отечественном духе: вслед за задержанием и громкими обвинениями пока не последовало ничего. Мартыненко в СИЗО не оказался, и даже залогом не обременен. И это – при наличии против него, как минимум, трех дел. 

    Политика / Украина Павел Ковалев 10.05.2017 3430
  • Кому мешало прокурорское самоуправление? Кому мешало прокурорское самоуправление?

    26 апреля в Киеве состоялась Всеукраинская конференция прокуроров, на которой переизбирали Совет прокуроров и Квалификационно-дисциплинарную комиссию. По результатам конференции можно с уверенностью сказать, что прошла она с многочисленными нарушениями действующего законодательства. И нарушения эти начались уже на этапе созыва конференции.

  • НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений

    20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Задержание прошло в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. Мартыненко подозревается в растрате госсредств в размере $17,28 млн. Обзор мнений.

  • «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину

    8 декабря 2015 года украинское фейсбук-сообщество буквально разорвало выступление в Раде вице-президента США Джо Байдена. Высокий слог, жесткие правдивые слова, да и сама тональность речь – показывали, что на трибуне не просто политик и гость из страны-партнера. На трибуне был хозяин ситуации, либо же, на языке, более понятном большинству народных депутатов – «смотрящий». Экстаз активистов, да и просто фейсбук-граждан, от выступления понятен и объясним – кто-то рассчитывал на щедрые гранты, кто-то – просто порадовался что наших горе-политиков наконец-то отчитали.

  • Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений

    "Решение Регулятора по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - говорят в НКРЭКУ. Рассмотрение вопроса вынесено на заседание комиссии 10 апреля. А что говорит по этому поводу блогосфера?