Политика
Украина
04.12.2016 1135

А при чем здесь Рабинович, или Как Порошенко открывает перед регионалами новые возможности

Почувствовав, что политическая обстановка в Украине накаляется, несмотря на отсутствие майданов и тарифных протестов, свора регионалов стала активно подымать голову. Офшорные и коррупционные скандалы, в которые все глубже погружается президент Украины Порошенко, открывает перед регионалами большие возможности. Порошенко своими сумбурными действиями во внутренней и внешней политике сам "расшатал ситуацию" в Украине и теперь ему не на кого опереться.

Регионалы прекрасно осознают феномен "политического одиночества" Порошенко и видят, как сужаются его перспективы и растут его риски. Они готовы ему подставить плечо и одновременно давят на него. Неслучайно печально известный депутат от «Оппоблока» Вилкул, который борется с Бойко за лидерство среди "легальных регионалов", сторонников Кремля, засевших в Верховной Раде, позволил себе вызов всей стране. Выступая на « Интере», Вилкул отрыто обвинил Евромайдан в госперевороте. Это был вызов похлеще избиения им майдановца Парасюка в прямом эфире 112 канала.

Скандал на "Интере" был грандиозный. Реакция общественности тоже была резко отрицательной. Но "телезрители" из АП, СНБО и СБУ даже не шелохнулись. Потому, что это не «денежное дело» и приказа не было. Поэтому регионалы прекрасно понимают, что Порошенко, потеряв доверие избирателей и патриотических сил, сильно в них нуждается, и не будет их давить. Вот и все.
В свою очередь, бывший президент Янукович, целую неделю был в эпицентре общественного внимания и потряс нас своими глупыми речами. Официальный Киев, почему-то представил ему возможность публично слегка припугнуть Фирташа и Левочкина, что явно понравилось Порошенко. Скоро придет очередь за откровениями Пшонки, которому уже надоела болтовня и жесты нынешнего Генпрокурора Луценко. И опять Порошенко придется спасать Луценко от критики - НАБУ, СМИ, оппозиции и Запада. А как еще можно заставить работать на администрацию президента (АП) такого бурного Генпрокурора как Луценко? Но пугать его отставкой еще рано. Можно спугнуть или вызвать у него истерику.

Скоро, глядишь, и бывший министр Януковича Захарченко начнет критиковать нынешнего министра МВД Авакова - за недостатки в работе и отсутствие реформ. А может, просто вывалит на него компромат по просьбе киевских врагов Авакова. 
В этой лихорадочной ситуации в Москве срочно прошел, незамеченный в Киеве, первый съезд «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины». На съезд не приехал бывший президент Украины Янукович. Он, видимо, не считает себя ни политэмигрантом ни политзаключенным, а просто беглым президентом Украины, трижды обворовавшим страну и бежавшим в страну-агрессора.

Главным лицом на этом съезде «политических мертвецов» был бывший премьер-министр Азаров. Его можно понять. Если даже Рабинович вовсю эксплуатирует идеи и электорат регионалов, с учетом установок Кремля, то почему этого нельзя делать Азарову. Интересно, что «две башни Кремля» в Украине - пророссийские депутаты в лице «Оппоблока» и пророссийские СМИ Украины, постеснялись прорекламировать этот пиар-съезд усталого Азарова. Ибо, по их мнению, возрождение регионалов, их будущее после падения Порошенко, за такими политиками, как Вилкул, Левочкин, Бойко, Рабинович, Мураев, а не московскими беженцами. Вы спросите, а причем здесь Рабинович? Никто не знает, какую печальную роль ему уготовили регионалы в этой истории.

Автор: Виктор Небоженко, политолог

Оценка материала:

5.00 / 1
А при чем здесь Рабинович, или Как Порошенко открывает перед регионалами новые возможности 5.00 5 1
Политика / Украина
04.12.2016 1135
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • "Суши сухари, Дмитрий Василич". Что сегодня говорят о задержании Фирташа? "Суши сухари, Дмитрий Василич". Что сегодня говорят о задержании Фирташа?

    Вчера в Вене задержали Дмитрия Фирташа. Задержание произошло после того, как австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США. Что говорят, что пишут по поводу? Как шутят? Как отреагировала украинская блогосфера?

  • План Артеменко: "Многие назовут меня российским агентом"…  А шо, нє? Подборка мнений План Артеменко: "Многие назовут меня российским агентом"… А шо, нє? Подборка мнений

    Народный депутат из фракции РПЛ Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций. План предусматривает вывод всех российских войск с Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Но предложение содержит больше чем план урегулирования на Донбассе. Артеменко утверждает, что у него есть доказательства коррумпированности Петра Порошенко, которые должны помочь сместить его с должности. Артеменко заявил, что он получил одобрение своего плана со стороны помощников Путина. Реакция социальных сетей последовала незамедлительно.

  • Альтернативы донбасскому углю нет? А Гройсману? Альтернативы донбасскому углю нет? А Гройсману?

    "Блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, я думаю, если вы спросите экспертов, они скажут, это значит только одно - остановка и веерные отключения по всей территории Украины. Нужно ли доводить до этого - я считаю, что нет", - такое заявление сделал вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Как отреагировали соцсети?

  • Україна переживає першу справді глибоку кризу у відносинах з Польщею Україна переживає першу справді глибоку кризу у відносинах з Польщею

    І сказати, що вся справа лише в проблемах "історичної пам"яті" - це хворіти на традиційну українську болячку короткозорості. Так, пан Качинський є представником однієї з найбільш шовіністичних груп в польській політиці та в нинішній польській владі. Таким ми його знаємо давно - слава біжить попереду кожного з нас. Але, сповідуючи достатньо категоричні підходи щодо України і українців, пан Качинський лише зараз настільки впевнено поставив перед нами ультиматум: або Бандера, або Європа.

  • Операция Утилизация. Хелло, Мото. Операция Утилизация. Хелло, Мото.

    Главарь подразделения боевиков "Сомали" Михаил Толстых, известный под кличкой "Гиви", убит в оккупированном Донецке. Событие мгновенно стало топ-темой в социальных сетях.