НОВОСТИ ДНЯ: Личность убийцы Вороненкова установлена - полиция  Госдолг Украины вырос на 0,3% до 71,21 миллиарда гривен  Убийца Вороненкова умер в больнице  Порошенко: Убийство Вороненкова – это теракт со стороны России  НБУ вводит санкции против "дочек" российских банков  В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов. Подозревают диверсию  Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крымвсе новости дня
Политика
Украина
04.12.2016 1161

А при чем здесь Рабинович, или Как Порошенко открывает перед регионалами новые возможности

Почувствовав, что политическая обстановка в Украине накаляется, несмотря на отсутствие майданов и тарифных протестов, свора регионалов стала активно подымать голову. Офшорные и коррупционные скандалы, в которые все глубже погружается президент Украины Порошенко, открывает перед регионалами большие возможности. Порошенко своими сумбурными действиями во внутренней и внешней политике сам "расшатал ситуацию" в Украине и теперь ему не на кого опереться.

Регионалы прекрасно осознают феномен "политического одиночества" Порошенко и видят, как сужаются его перспективы и растут его риски. Они готовы ему подставить плечо и одновременно давят на него. Неслучайно печально известный депутат от «Оппоблока» Вилкул, который борется с Бойко за лидерство среди "легальных регионалов", сторонников Кремля, засевших в Верховной Раде, позволил себе вызов всей стране. Выступая на « Интере», Вилкул отрыто обвинил Евромайдан в госперевороте. Это был вызов похлеще избиения им майдановца Парасюка в прямом эфире 112 канала.

Скандал на "Интере" был грандиозный. Реакция общественности тоже была резко отрицательной. Но "телезрители" из АП, СНБО и СБУ даже не шелохнулись. Потому, что это не «денежное дело» и приказа не было. Поэтому регионалы прекрасно понимают, что Порошенко, потеряв доверие избирателей и патриотических сил, сильно в них нуждается, и не будет их давить. Вот и все.
В свою очередь, бывший президент Янукович, целую неделю был в эпицентре общественного внимания и потряс нас своими глупыми речами. Официальный Киев, почему-то представил ему возможность публично слегка припугнуть Фирташа и Левочкина, что явно понравилось Порошенко. Скоро придет очередь за откровениями Пшонки, которому уже надоела болтовня и жесты нынешнего Генпрокурора Луценко. И опять Порошенко придется спасать Луценко от критики - НАБУ, СМИ, оппозиции и Запада. А как еще можно заставить работать на администрацию президента (АП) такого бурного Генпрокурора как Луценко? Но пугать его отставкой еще рано. Можно спугнуть или вызвать у него истерику.

Скоро, глядишь, и бывший министр Януковича Захарченко начнет критиковать нынешнего министра МВД Авакова - за недостатки в работе и отсутствие реформ. А может, просто вывалит на него компромат по просьбе киевских врагов Авакова. 
В этой лихорадочной ситуации в Москве срочно прошел, незамеченный в Киеве, первый съезд «Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины». На съезд не приехал бывший президент Украины Янукович. Он, видимо, не считает себя ни политэмигрантом ни политзаключенным, а просто беглым президентом Украины, трижды обворовавшим страну и бежавшим в страну-агрессора.

Главным лицом на этом съезде «политических мертвецов» был бывший премьер-министр Азаров. Его можно понять. Если даже Рабинович вовсю эксплуатирует идеи и электорат регионалов, с учетом установок Кремля, то почему этого нельзя делать Азарову. Интересно, что «две башни Кремля» в Украине - пророссийские депутаты в лице «Оппоблока» и пророссийские СМИ Украины, постеснялись прорекламировать этот пиар-съезд усталого Азарова. Ибо, по их мнению, возрождение регионалов, их будущее после падения Порошенко, за такими политиками, как Вилкул, Левочкин, Бойко, Рабинович, Мураев, а не московскими беженцами. Вы спросите, а причем здесь Рабинович? Никто не знает, какую печальную роль ему уготовили регионалы в этой истории.

Автор: Виктор Небоженко, политолог

Оценка материала:

5.00 / 1
А при чем здесь Рабинович, или Как Порошенко открывает перед регионалами новые возможности 5.00 5 1
Политика / Украина
04.12.2016 1161
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Еврейское иго Надежды Савченко. Реакция соцсетей Еврейское иго Надежды Савченко. Реакция соцсетей

    Прямой эфир телеканала NewsOne. Нардеп Надежда Савченко отвечает на вопросы телезрителей:-Надя, почему никто не говорит то, о чем говорят в народе. Было татаро-монгольское иго, было польское иго для Украины, сейчас еврейское иго для Украины. Почему вы об этом молчите?- Да, спасибо! Хороший вопрос. Если про это говорит народ, то он говорит правду. И да, власть у нас, если так взять, действительно имеет кровь не-украинскую, скажем так. Говорить про это можно – что с этим делать? Надо думать и действовать!

  • Не можешь победить – возглавь! Сборная солянка Не можешь победить – возглавь! Сборная солянка

    Событий за прошедшие сутки было так много, что сегодня мы решили собрать мнения блогосферы по разным поводам в одну сборную солянку. Тем более, поводы эти не очень-то и разные, вы, дорогие читатели, сами быстро разберетесь, что к чему. Парасюк, блокада и новая блокада, полиция в парламенте... Непростой денек выдался!

  • США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины? И слава богу США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины? И слава богу

     Некоторые украинские политики жалуются, что США вмешиваются во внутренние дела Украины. Звучит как угроза суверенитету Украины, который пытаются защитить преданные стране народные избранники. На самом же деле речь идет только об угрозе кошельку коррупционеров, которые боятся потерять денежные потоки. Или увидели Насирова в себе, или себя в одеяле Насирова.

  • Насировал, насировал, да не вынасировал Насировал, насировал, да не вынасировал

    Главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову вручили подозрение и он сразу слег с инфарктом, предварительно приехав в ведомственную больницу в Феофании и вооружившись десятком адвокатов. Обзор соцсетей.

  • Модель под названием "Украина сама виновата" Модель под названием "Украина сама виновата"

    Вижу, что многие в ленте фактически возлагают вину за отжим ринатовских предприятий в ОРДЛО на украинскую сторону. Мол, доигрались, если бы не блокировали, то Россия ничего бы не забрала, и т.д.