Жизнь и Стиль
Личные финансы
07.12.2016 1401

Родился - поплатил налоги – умер: соцсети про лимит беспошлинного ввоза посылок

Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров высказался в пользу снижения суммы беспошлинных посылок до 22-50 евро. Напомним, что сейчас граждане Украины могут лично ввозить в страну товары на сумму 500 евро или получать посылкой на 150 евро, без необходимости платить налоги. При этом Насиров утверждает, что практически всю мелкую электронику в Украине потребители покупают напрямую без уплаты налогов, при этом якобы есть проблема с приграничной торговлей – одни и те же граждане ежедневно перевозят через границу товары на сумму 500 евро. «Мы предлагали, как минимум, ограничить количество раз (пересечения границы с товаром)», – рассказал глава ГФС. Ранее Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) занялась разработкой законопроекта, в рамках которого предельная цена международных отправлений не облагаемых таможенными пошлинами, будет снижена со 150 евро до 22 евро. Соцсети разразились возмущением.

Гарик Корогодский, бизнесмен

Никто еще не сообразил объединить в один закон посылки до 20 долл, убрать стипендии и разрешить вывоз леса. А сэкономленные пару лямов долларов на голосовании передать на Жизнелюб. Я б половину честно откатил, ..ля буду.

Антон Ходза, блогер

Завдяки баригам-сірякам ГФС знайшла новий простір для реформ. С..ка, коли ви бл..ді щось для людей зробите. Тільки підвищують, забирають, забороняють.

Ще раз хочу наголосити, що я в інтернет-магазинах Алло, Цитрус та Ringoo не куплю більше навіть флешки. Цих інтернет магазинів для мене більше не існує. Це мій особистий вибір та думка, і я не агітую нікого робити так само. Бо то вже ваш особистий вибір.  Але жлобство з 22 Євро повинно бути покаране. Така моя думка.

Роман Шрайк, блогер

Я не знаю чего вы лимиту беспошлинного ввоза в 22 евро удивляетесь. Стандартная логика этих товарищей.

Макар Пасенюк: "Население существует для того, чтобы создавать добавленную стоимость и платить налоги государству". Родился - поплатил налоги – умер.

Юрий Николов, журналист

Скажу жене, шо нечего теперь по интернет-магазинам транжирствовать. Нехай в цуме отоваривается теперь.

Артур Оруджалиев, ІТ-специалист и блогер

Как известно, вместо нормальных реформ в очередной раз пытаются впарить какую-то херню. Вместо того, чтобы навести порядок на таможне, гон..ны придумали снизить порог беспошлинного ввоза с 150 до 22 евро. Разумеется, крупные конторы и дальше будут платить взятки и вводить что угодно и как угодно, зато рядовой пользователь не сможет делать покупки в иностранных интернет-магазинах без очередной большой доплаты и геммороя с документами. То, что наверху гон…ны - понятно. Но они не только наверху. Эту инициативу поддерживают и интернет-магазины, входящие в гореассоциацию АПИТУ, которая инициировала этот идиотизм.

Дэвид Браун, волонтер и бизнесмен

Народ, а если я организую акцию бойкота приобретения товаров в интернет-магазинах, поддержавших уменьшение размера беспошлинно завозимых товаров, поддержите? Красиво, чтобы с лэндингом, платной рекламой и т.п. Субъективно мне кажется, что не менее 30% их покупателей это пользователи украинского ФБ. Пускай подохереют от экономического эффекта в виде черного лебедя. Что думаете? Если поддерживайте прошу + и репост. А пока не забываем подписать петицию об увеличении порога.

Валерій Пекар, бизнесмен

Існують правила техніки безпеки при роботі із суспільством високої напруги (аналогічно правилам техніки безпеки при роботі з електрикою). Не хапайтеся за оголені контакти і не намагайтеся пояснити 380 В, що вони не праві, а ви праві. Не треба порушувати правила техніки безпеки, бо вдарить струмом. Це я про оподаткування посилок, власне.

 

 

 

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Родился - поплатил налоги – умер: соцсети про лимит беспошлинного ввоза посылок 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
07.12.2016 1401
Еще материалы раздела «Личные финансы»