Политика
Украина
13.12.2016 699

Еще раз про Ассоциацию с ЕС: Украина возвращается домой - в Европу

Политический обозреватель Олег Пономарь: Украина - это проект геополитический и ему много веков и он должен быть доведен до логического завершения, по примеру стран Балтии.

Тут раздаются голоса чуть ли не послать ЕС на йух после истории с Нидерландами. ОК. Я думаю, что это от небольшого ума. Это не наши технологии, либо искренний идиотизм.

Что такое ратифицированное ЕС и вступившее в силу Соглашение об Ассоциации? Про оговорки Нидерландов - они не имеют никакой практической и юридической силы, ибо таких пунктов и так нет в тексте Соглашения. И наша гордость здесь ни при чем и она не пострадает, ибо это проблемы нидерландского Премьера - надурить свой электорат, но не заблокировать нашу Ассоциацию. Ибо Украина - это проект геополитический и ему много веков и он должен быть доведен до логического завершения, по примеру стран Балтии.

Это значит, что Украина становится ассоциированным членом ЕС. Это значит, что Украина возвращается домой - в Европу, туда, где ее место исторически, географически, экономически, политически, военно и ментально.

Это значит, что точка невозврата в зону влияния России пройдена окончательно. И то, что доля взаимопроникновения экономик РФ и Украины снизилась с 99% во времена СССР до 8% в этом году - прекрасный и шикарный индикатор.

И не говорите,  что Европа - уже не та.

Во- первых, Европа разная. И Европа - это не только Нидерланды, но и Литва, и Польша, и Грузия и тд.

Во-вторых, Европе много сотен лет. Да, сейчас она немного ленивая и популистская. Но история развивается по спирали. Маятник качается в разные стороны, и в Истории присутствет цикличность. Сегодня так, а завтра опять появятся новые Тетчер. Не живите одним днем, смотрите на Историю в измерении десятилетий, столетий.

В- третьих, Европа - это уважение государства к Личности. Это Свобода и права человека. Это свободная экономика и неприкосновенность частной собственности. Это нетерпимомость к коррупции. Это всё то, что нужно нам. И мы должны там быть, чтобы нам помогли немного, научили и заставили (если необходимо). Ассоциация нужна в первую очередь нам.

В- четвертых. Это предохранитель от возврата под протекторат России. Ибо Россия - это полная противоположность всего того, что в п.3. Это рабство, это беззаконие, это абсолютная девальвация стоимости человеческой жизни. Это ад, это зло. Нам нельзя там быть.

Я хочу, чтобы это было ясно и понятно как можно большему количеству людей. Если так произойдет, то я буду знать, что в этом есть и моя скромная заслуга.

Всего вам доброго.

Автор: Олег Пономарь

Оценка материала:

5.00 / 3
Еще раз про Ассоциацию с ЕС: Украина возвращается домой - в Европу 5.00 5 3
Политика / Украина
13.12.2016 699
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • "Суши сухари, Дмитрий Василич". Что сегодня говорят о задержании Фирташа? "Суши сухари, Дмитрий Василич". Что сегодня говорят о задержании Фирташа?

    Вчера в Вене задержали Дмитрия Фирташа. Задержание произошло после того, как австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США. Что говорят, что пишут по поводу? Как шутят? Как отреагировала украинская блогосфера?

  • План Артеменко: "Многие назовут меня российским агентом"…  А шо, нє? Подборка мнений План Артеменко: "Многие назовут меня российским агентом"… А шо, нє? Подборка мнений

    Народный депутат из фракции РПЛ Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций. План предусматривает вывод всех российских войск с Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Но предложение содержит больше чем план урегулирования на Донбассе. Артеменко утверждает, что у него есть доказательства коррумпированности Петра Порошенко, которые должны помочь сместить его с должности. Артеменко заявил, что он получил одобрение своего плана со стороны помощников Путина. Реакция социальных сетей последовала незамедлительно.

  • Альтернативы донбасскому углю нет? А Гройсману? Альтернативы донбасскому углю нет? А Гройсману?

    "Блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, я думаю, если вы спросите экспертов, они скажут, это значит только одно - остановка и веерные отключения по всей территории Украины. Нужно ли доводить до этого - я считаю, что нет", - такое заявление сделал вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Как отреагировали соцсети?

  • Україна переживає першу справді глибоку кризу у відносинах з Польщею Україна переживає першу справді глибоку кризу у відносинах з Польщею

    І сказати, що вся справа лише в проблемах "історичної пам"яті" - це хворіти на традиційну українську болячку короткозорості. Так, пан Качинський є представником однієї з найбільш шовіністичних груп в польській політиці та в нинішній польській владі. Таким ми його знаємо давно - слава біжить попереду кожного з нас. Але, сповідуючи достатньо категоричні підходи щодо України і українців, пан Качинський лише зараз настільки впевнено поставив перед нами ультиматум: або Бандера, або Європа.

  • Операция Утилизация. Хелло, Мото. Операция Утилизация. Хелло, Мото.

    Главарь подразделения боевиков "Сомали" Михаил Толстых, известный под кличкой "Гиви", убит в оккупированном Донецке. Событие мгновенно стало топ-темой в социальных сетях.