НОВОСТИ ДНЯ: Личность убийцы Вороненкова установлена - полиция  Госдолг Украины вырос на 0,3% до 71,21 миллиарда гривен  Убийца Вороненкова умер в больнице  Порошенко: Убийство Вороненкова – это теракт со стороны России  НБУ вводит санкции против "дочек" российских банков  В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов. Подозревают диверсию  Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крымвсе новости дня
Политика
Украина
13.12.2016 705

Еще раз про Ассоциацию с ЕС: Украина возвращается домой - в Европу

Политический обозреватель Олег Пономарь: Украина - это проект геополитический и ему много веков и он должен быть доведен до логического завершения, по примеру стран Балтии.

Тут раздаются голоса чуть ли не послать ЕС на йух после истории с Нидерландами. ОК. Я думаю, что это от небольшого ума. Это не наши технологии, либо искренний идиотизм.

Что такое ратифицированное ЕС и вступившее в силу Соглашение об Ассоциации? Про оговорки Нидерландов - они не имеют никакой практической и юридической силы, ибо таких пунктов и так нет в тексте Соглашения. И наша гордость здесь ни при чем и она не пострадает, ибо это проблемы нидерландского Премьера - надурить свой электорат, но не заблокировать нашу Ассоциацию. Ибо Украина - это проект геополитический и ему много веков и он должен быть доведен до логического завершения, по примеру стран Балтии.

Это значит, что Украина становится ассоциированным членом ЕС. Это значит, что Украина возвращается домой - в Европу, туда, где ее место исторически, географически, экономически, политически, военно и ментально.

Это значит, что точка невозврата в зону влияния России пройдена окончательно. И то, что доля взаимопроникновения экономик РФ и Украины снизилась с 99% во времена СССР до 8% в этом году - прекрасный и шикарный индикатор.

И не говорите,  что Европа - уже не та.

Во- первых, Европа разная. И Европа - это не только Нидерланды, но и Литва, и Польша, и Грузия и тд.

Во-вторых, Европе много сотен лет. Да, сейчас она немного ленивая и популистская. Но история развивается по спирали. Маятник качается в разные стороны, и в Истории присутствет цикличность. Сегодня так, а завтра опять появятся новые Тетчер. Не живите одним днем, смотрите на Историю в измерении десятилетий, столетий.

В- третьих, Европа - это уважение государства к Личности. Это Свобода и права человека. Это свободная экономика и неприкосновенность частной собственности. Это нетерпимомость к коррупции. Это всё то, что нужно нам. И мы должны там быть, чтобы нам помогли немного, научили и заставили (если необходимо). Ассоциация нужна в первую очередь нам.

В- четвертых. Это предохранитель от возврата под протекторат России. Ибо Россия - это полная противоположность всего того, что в п.3. Это рабство, это беззаконие, это абсолютная девальвация стоимости человеческой жизни. Это ад, это зло. Нам нельзя там быть.

Я хочу, чтобы это было ясно и понятно как можно большему количеству людей. Если так произойдет, то я буду знать, что в этом есть и моя скромная заслуга.

Всего вам доброго.

Автор: Олег Пономарь

Оценка материала:

5.00 / 3
Еще раз про Ассоциацию с ЕС: Украина возвращается домой - в Европу 5.00 5 3
Политика / Украина
13.12.2016 705
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Еврейское иго Надежды Савченко. Реакция соцсетей Еврейское иго Надежды Савченко. Реакция соцсетей

    Прямой эфир телеканала NewsOne. Нардеп Надежда Савченко отвечает на вопросы телезрителей:-Надя, почему никто не говорит то, о чем говорят в народе. Было татаро-монгольское иго, было польское иго для Украины, сейчас еврейское иго для Украины. Почему вы об этом молчите?- Да, спасибо! Хороший вопрос. Если про это говорит народ, то он говорит правду. И да, власть у нас, если так взять, действительно имеет кровь не-украинскую, скажем так. Говорить про это можно – что с этим делать? Надо думать и действовать!

  • Не можешь победить – возглавь! Сборная солянка Не можешь победить – возглавь! Сборная солянка

    Событий за прошедшие сутки было так много, что сегодня мы решили собрать мнения блогосферы по разным поводам в одну сборную солянку. Тем более, поводы эти не очень-то и разные, вы, дорогие читатели, сами быстро разберетесь, что к чему. Парасюк, блокада и новая блокада, полиция в парламенте... Непростой денек выдался!

  • США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины? И слава богу США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины? И слава богу

     Некоторые украинские политики жалуются, что США вмешиваются во внутренние дела Украины. Звучит как угроза суверенитету Украины, который пытаются защитить преданные стране народные избранники. На самом же деле речь идет только об угрозе кошельку коррупционеров, которые боятся потерять денежные потоки. Или увидели Насирова в себе, или себя в одеяле Насирова.

  • Насировал, насировал, да не вынасировал Насировал, насировал, да не вынасировал

    Главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову вручили подозрение и он сразу слег с инфарктом, предварительно приехав в ведомственную больницу в Феофании и вооружившись десятком адвокатов. Обзор соцсетей.

  • Модель под названием "Украина сама виновата" Модель под названием "Украина сама виновата"

    Вижу, что многие в ленте фактически возлагают вину за отжим ринатовских предприятий в ОРДЛО на украинскую сторону. Мол, доигрались, если бы не блокировали, то Россия ничего бы не забрала, и т.д.