НОВОСТИ ДНЯ: В СБУ настаивают, что не следят за политиками  Суд разрешил взыскать с Приватбанка в пользу банка Суркисов 364 миллиона  Рост пенсий не приведет к росту инфляции – Рева  Призывников из оккупированного Крыма отправляют служить за границы полуострова  СБУ: Россия активизировала фейковые "громады" в Украине с 2012 года  На конфискацию $1,5 млрд окружения Януковича поступила апелляция  Рада ввела языковые квоты на телевидениивсе новости дня
Политика
Украина
13.12.2016 750

Еще раз про Ассоциацию с ЕС: Украина возвращается домой - в Европу

Политический обозреватель Олег Пономарь: Украина - это проект геополитический и ему много веков и он должен быть доведен до логического завершения, по примеру стран Балтии.

Тут раздаются голоса чуть ли не послать ЕС на йух после истории с Нидерландами. ОК. Я думаю, что это от небольшого ума. Это не наши технологии, либо искренний идиотизм.

Что такое ратифицированное ЕС и вступившее в силу Соглашение об Ассоциации? Про оговорки Нидерландов - они не имеют никакой практической и юридической силы, ибо таких пунктов и так нет в тексте Соглашения. И наша гордость здесь ни при чем и она не пострадает, ибо это проблемы нидерландского Премьера - надурить свой электорат, но не заблокировать нашу Ассоциацию. Ибо Украина - это проект геополитический и ему много веков и он должен быть доведен до логического завершения, по примеру стран Балтии.

Это значит, что Украина становится ассоциированным членом ЕС. Это значит, что Украина возвращается домой - в Европу, туда, где ее место исторически, географически, экономически, политически, военно и ментально.

Это значит, что точка невозврата в зону влияния России пройдена окончательно. И то, что доля взаимопроникновения экономик РФ и Украины снизилась с 99% во времена СССР до 8% в этом году - прекрасный и шикарный индикатор.

И не говорите,  что Европа - уже не та.

Во- первых, Европа разная. И Европа - это не только Нидерланды, но и Литва, и Польша, и Грузия и тд.

Во-вторых, Европе много сотен лет. Да, сейчас она немного ленивая и популистская. Но история развивается по спирали. Маятник качается в разные стороны, и в Истории присутствет цикличность. Сегодня так, а завтра опять появятся новые Тетчер. Не живите одним днем, смотрите на Историю в измерении десятилетий, столетий.

В- третьих, Европа - это уважение государства к Личности. Это Свобода и права человека. Это свободная экономика и неприкосновенность частной собственности. Это нетерпимомость к коррупции. Это всё то, что нужно нам. И мы должны там быть, чтобы нам помогли немного, научили и заставили (если необходимо). Ассоциация нужна в первую очередь нам.

В- четвертых. Это предохранитель от возврата под протекторат России. Ибо Россия - это полная противоположность всего того, что в п.3. Это рабство, это беззаконие, это абсолютная девальвация стоимости человеческой жизни. Это ад, это зло. Нам нельзя там быть.

Я хочу, чтобы это было ясно и понятно как можно большему количеству людей. Если так произойдет, то я буду знать, что в этом есть и моя скромная заслуга.

Всего вам доброго.

Автор: Олег Пономарь

Оценка материала:

5.00 / 3
Еще раз про Ассоциацию с ЕС: Украина возвращается домой - в Европу 5.00 5 3
Политика / Украина
13.12.2016 750
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Враг номер один. Почему Николай Мартыненко был назван главным коррупционером Украины Враг номер один. Почему Николай Мартыненко был назван главным коррупционером Украины

    Попытка ареста такого «старого бойца» и монстра украинской политики, как Николай Мартыненко, может считаться показательной спецоперацией. Правда, в типично отечественном духе: вслед за задержанием и громкими обвинениями пока не последовало ничего. Мартыненко в СИЗО не оказался, и даже залогом не обременен. И это – при наличии против него, как минимум, трех дел. 

    Политика / Украина Павел Ковалев 10.05.2017 3430
  • Кому мешало прокурорское самоуправление? Кому мешало прокурорское самоуправление?

    26 апреля в Киеве состоялась Всеукраинская конференция прокуроров, на которой переизбирали Совет прокуроров и Квалификационно-дисциплинарную комиссию. По результатам конференции можно с уверенностью сказать, что прошла она с многочисленными нарушениями действующего законодательства. И нарушения эти начались уже на этапе созыва конференции.

  • НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений

    20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Задержание прошло в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. Мартыненко подозревается в растрате госсредств в размере $17,28 млн. Обзор мнений.

  • «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину

    8 декабря 2015 года украинское фейсбук-сообщество буквально разорвало выступление в Раде вице-президента США Джо Байдена. Высокий слог, жесткие правдивые слова, да и сама тональность речь – показывали, что на трибуне не просто политик и гость из страны-партнера. На трибуне был хозяин ситуации, либо же, на языке, более понятном большинству народных депутатов – «смотрящий». Экстаз активистов, да и просто фейсбук-граждан, от выступления понятен и объясним – кто-то рассчитывал на щедрые гранты, кто-то – просто порадовался что наших горе-политиков наконец-то отчитали.

  • Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений

    "Решение Регулятора по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - говорят в НКРЭКУ. Рассмотрение вопроса вынесено на заседание комиссии 10 апреля. А что говорит по этому поводу блогосфера?