НОВОСТИ ДНЯ: Порошенко: Убийство Вороненкова – это теракт со стороны России  НБУ вводит санкции против "дочек" российских банков  В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов. Подозревают диверсию  Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крым  Цены на газ для населения пообещали не повышать до 1 апреля 2018 года  Ежесуточно Россия ворует более 10 тысяч тонн украинского угля  Украина запретила въезд российской участнице "Евровидения"все новости дня
19.12.2016 2656

Бывший совладелец банка «Аваль» считает, что с Коломойским поступили по справедливости

Александр Деркач, бывший совладелец банков «Аваль» и «Престиж», совладелец холдинга «Молочный Альянс», высказался в поддержку 100%-ной национализации ПриватБанка, уточнив, что спасение будет происходить за счет каждого налогоплательщика страны.

«Во всей этой печальной истории с Приватбанком есть и положительные моменты. Прежде всего, уже хорошо, что это наконец случилось. Несмотря на большие круглые глаза менеджеров банка, которые "узнали" об этом вчера в 22-20, весь банковский рынок был в теме минимум с лета. Сроки "события" переносились с недели на неделю и из месяца в месяц. Шли торги, боялись принять решение или что-то другое, мы можем только догадываться. А дыра тем временем росла и вклады под 10 в долларах, скирдовались. Второе. Правильно, что государство стало собственником на 100 процентов, а не на 75. Почему-то мне трудно себе представить собрание акционеров вместе с господином Коломойским. Третье. Шлапак очень неплохая кандидатура на банк. Начинал в Привате, был министром, главой казначейства, зампредом Нацбанка. Он самостоятельный и честный человек. Знаю его 30 лет. Для меня это знак - банк будут все-таки собирать в кучу, а не дерибанить. Кстати в интернете звучали и другие кандидатуры. Например, господина Хорошковского. Пронесло. Открытым остаётся один маленький вопрос. Кто в итоге будет платить за этот праздник жизни», - написал Александр Деркач у себя в ФБ.

Ранее Деркач успокоил граждан, что выключить ПриватБанк одной заветной кнопкой не получится: «Как человек, потративший 14 лет жизни и кучу банковских денег на внедрение разных айтишных продуктов. Просто поверьте на слово. Чужое большое, комплексное IT в крупном банке внедрить НЕВОЗМОЖНО. Многие старались. И у нас и по миру. Поэтому все страшилки про тумблер в чьих-то вражьих руках, про полторы тыщи программистов, денно и нощно шото там пишущих во славу Игоря Валерьевича, про Приват 24, который завтра резко превратится в какой-то другой " ХХХ- 24", это обычная дилетантская херня. Так не бывает. Всё это останется в Привате, и умрет вместе с ним. Или, если даст Бог, будет жить вечно. Вместе с Приватом. Расслабьтесь», - разъяснил ситуацию бывший банкир .

Оценка материала:

5.00 / 1
Бывший совладелец банка «Аваль» считает, что с Коломойским поступили по справедливости 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
19.12.2016 2656
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Финансы и банки»
  • Дайте еще докапитализации. И еще. И еще немножко Дайте еще докапитализации. И еще. И еще немножко

    Вот, что мне нравится в государственных финансовых менеджерах - это их застенчивость. Получив почти 30 млрд гривен рефинансирования от НБУ, и отчитавшись о росте депозитов и стабилизации финансового положения – национализированный Приватбанк попросил ещё докапитализации.

  • Как будет работать НБУ без Гонтаревой Как будет работать НБУ без Гонтаревой

    В очередной раз ходят слухи, что Гонтарева подала в отставку. Раз в десятый за последние пару лет. Каждый раз на ее место прочат персонажей один краше другого, одни фамилии которых заставляют сомневаться, что глава НБУ пойдет куда-то. Шутка ли, фантазия так ограничена, что туда зовут Арсения Петровича, которому оно уже не надо, или достают из нафталина Ющенко или Стельмаха, которых трудно представить в другом месте, кроме пасеки. Или поборника печатного станка Данилишина. И ни одной фамилии независимого технократа, который бы был профессионалом и приветствовался бы рынком. Да еще и в процессе переговоров с МВФ, где подпись главы НБУ одна из четырех, которые ставят под меморандум.

  • С прицелом на рост: как страховщики выживают на рынке КАСКО С прицелом на рост: как страховщики выживают на рынке КАСКО

    Минувший год прошел для страховых компаний в условиях ожесточенной борьбы за клиентов, которая велась в основном в сегменте КАСКО. Причем «моторное» направление, годами кормившее страховой рынок, стало для многих страховщиков обузой и обернулось крупными убытками на фоне оттока клиентов.

  • Зарплатні картки заборонено? Жми "Клас"! Зарплатні картки заборонено? Жми "Клас"!

    Інна Музичук, керівник мережі регіональних прес-офісів ПриватБанка: Шановні представники ЗМІ. Кожен наш прес-секретар в кожній області вже, вибачте, задовбався коментувати ваш вкид від 2014 року, який ви публікуєте як "СВІЖА ПОСТАНОВА НБУ!!! ШОК! СЕНСАЦІЯ!"

  • Через схеми із банку «Хрещатик» було виведено активи вартістю 3 млрд грн – ФГВФО Через схеми із банку «Хрещатик» було виведено активи вартістю 3 млрд грн – ФГВФО

    У рамках ліквідаційної процедури, розпочався продаж активів ПАТ «КБ «Хрещатик». Отримані у процесі реалізації кошти спрямовуватимуться на задоволення вимог кредиторів банку. Попри те, що «на папері» вартість активів банку, включених до ліквідаційної маси, склала 8,13 млрд грн, незалежні ліцензовані оцінщики оцінили їх у 2,65 млрд грн. При цьому, по сумі затверджених акцептованих вимог кредиторів ПАТ «КБ «Хрещатик» є одним із найбільших банків, в яких розпочато процедуру ліквідації – 6,15 млрд грн. Сьогодні Фондом подано 66 заяв про вчинення кримінальних правопорушень, направлено 220 позовних заяв та відкрито 270 виконавчих проваджень у тому числі з метою повернення виведених ТОП-менеджментом банку активів.