НОВОСТИ ДНЯ: Геращенко рассказал о следе РФ в ряде преступлений в Украине  Генпрокуратуру призывают возобновить расследование по Злочевскому  Иностранные инвестиции в Украину выросли вдвое - Кубив  Аваков: задержанные по делу Геращенко причастны к ряду убийств  Медведев: России надо расстаться с иллюзиями о снятии санкций  Нардеп, на которого готовили покушение - Антон Геращенко  Лидеры популистов Европы собрали съезд для обсуждения развала ЕСвсе новости дня
19.12.2016 2601

Бывший совладелец банка «Аваль» считает, что с Коломойским поступили по справедливости

Александр Деркач, бывший совладелец банков «Аваль» и «Престиж», совладелец холдинга «Молочный Альянс», высказался в поддержку 100%-ной национализации ПриватБанка, уточнив, что спасение будет происходить за счет каждого налогоплательщика страны.

«Во всей этой печальной истории с Приватбанком есть и положительные моменты. Прежде всего, уже хорошо, что это наконец случилось. Несмотря на большие круглые глаза менеджеров банка, которые "узнали" об этом вчера в 22-20, весь банковский рынок был в теме минимум с лета. Сроки "события" переносились с недели на неделю и из месяца в месяц. Шли торги, боялись принять решение или что-то другое, мы можем только догадываться. А дыра тем временем росла и вклады под 10 в долларах, скирдовались. Второе. Правильно, что государство стало собственником на 100 процентов, а не на 75. Почему-то мне трудно себе представить собрание акционеров вместе с господином Коломойским. Третье. Шлапак очень неплохая кандидатура на банк. Начинал в Привате, был министром, главой казначейства, зампредом Нацбанка. Он самостоятельный и честный человек. Знаю его 30 лет. Для меня это знак - банк будут все-таки собирать в кучу, а не дерибанить. Кстати в интернете звучали и другие кандидатуры. Например, господина Хорошковского. Пронесло. Открытым остаётся один маленький вопрос. Кто в итоге будет платить за этот праздник жизни», - написал Александр Деркач у себя в ФБ.

Ранее Деркач успокоил граждан, что выключить ПриватБанк одной заветной кнопкой не получится: «Как человек, потративший 14 лет жизни и кучу банковских денег на внедрение разных айтишных продуктов. Просто поверьте на слово. Чужое большое, комплексное IT в крупном банке внедрить НЕВОЗМОЖНО. Многие старались. И у нас и по миру. Поэтому все страшилки про тумблер в чьих-то вражьих руках, про полторы тыщи программистов, денно и нощно шото там пишущих во славу Игоря Валерьевича, про Приват 24, который завтра резко превратится в какой-то другой " ХХХ- 24", это обычная дилетантская херня. Так не бывает. Всё это останется в Привате, и умрет вместе с ним. Или, если даст Бог, будет жить вечно. Вместе с Приватом. Расслабьтесь», - разъяснил ситуацию бывший банкир .

Оценка материала:

5.00 / 1
Бывший совладелец банка «Аваль» считает, что с Коломойским поступили по справедливости 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
19.12.2016 2601
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Финансы и банки»