19.12.2016 2677

Бывший совладелец банка «Аваль» считает, что с Коломойским поступили по справедливости

Александр Деркач, бывший совладелец банков «Аваль» и «Престиж», совладелец холдинга «Молочный Альянс», высказался в поддержку 100%-ной национализации ПриватБанка, уточнив, что спасение будет происходить за счет каждого налогоплательщика страны.

«Во всей этой печальной истории с Приватбанком есть и положительные моменты. Прежде всего, уже хорошо, что это наконец случилось. Несмотря на большие круглые глаза менеджеров банка, которые "узнали" об этом вчера в 22-20, весь банковский рынок был в теме минимум с лета. Сроки "события" переносились с недели на неделю и из месяца в месяц. Шли торги, боялись принять решение или что-то другое, мы можем только догадываться. А дыра тем временем росла и вклады под 10 в долларах, скирдовались. Второе. Правильно, что государство стало собственником на 100 процентов, а не на 75. Почему-то мне трудно себе представить собрание акционеров вместе с господином Коломойским. Третье. Шлапак очень неплохая кандидатура на банк. Начинал в Привате, был министром, главой казначейства, зампредом Нацбанка. Он самостоятельный и честный человек. Знаю его 30 лет. Для меня это знак - банк будут все-таки собирать в кучу, а не дерибанить. Кстати в интернете звучали и другие кандидатуры. Например, господина Хорошковского. Пронесло. Открытым остаётся один маленький вопрос. Кто в итоге будет платить за этот праздник жизни», - написал Александр Деркач у себя в ФБ.

Ранее Деркач успокоил граждан, что выключить ПриватБанк одной заветной кнопкой не получится: «Как человек, потративший 14 лет жизни и кучу банковских денег на внедрение разных айтишных продуктов. Просто поверьте на слово. Чужое большое, комплексное IT в крупном банке внедрить НЕВОЗМОЖНО. Многие старались. И у нас и по миру. Поэтому все страшилки про тумблер в чьих-то вражьих руках, про полторы тыщи программистов, денно и нощно шото там пишущих во славу Игоря Валерьевича, про Приват 24, который завтра резко превратится в какой-то другой " ХХХ- 24", это обычная дилетантская херня. Так не бывает. Всё это останется в Привате, и умрет вместе с ним. Или, если даст Бог, будет жить вечно. Вместе с Приватом. Расслабьтесь», - разъяснил ситуацию бывший банкир .

Оценка материала:

5.00 / 1
Бывший совладелец банка «Аваль» считает, что с Коломойским поступили по справедливости 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
19.12.2016 2677
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Финансы и банки»
  • Банковская система расстанется с банками-малышами в 2017 году и закончит год с прибылью Банковская система расстанется с банками-малышами в 2017 году и закончит год с прибылью

    В текущем году банки попытаются сменить негативный тренд последних лет. В зоне риска находятся банки с капиталом ниже 200 млн грн и оставшиеся на рынке игроки с российским государственным капиталом. Остальным участникам придется конкурировать с госбанками, доля которых по активам уже превысила 50%.

  • Обратная сторона карты: чем живет и куда движется рынок процессинговых услуг Обратная сторона карты: чем живет и куда движется рынок процессинговых услуг

    Предыдущие два года стали для рынка безналичных платежей в Украине знаковыми. С одной стороны, наблюдается устойчивая тенденция роста числа и сумм карточных операций. По данным Национального банка Украины, за 2015 год клиенты украинских банков осуществили 1,23 млрд безналичных платежей по пластиковым картам. В 2016 году их объем увеличился на 31% до 1,61 млрд.

  • Сбербанк уходит. Сбербанк счастлив, патриоты довольны, зрители хлопают Сбербанк уходит. Сбербанк счастлив, патриоты довольны, зрители хлопают

    AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания. Сбербанк России уходит. Занавес.

  • Дайте еще докапитализации. И еще. И еще немножко Дайте еще докапитализации. И еще. И еще немножко

    Вот, что мне нравится в государственных финансовых менеджерах - это их застенчивость. Получив почти 30 млрд гривен рефинансирования от НБУ, и отчитавшись о росте депозитов и стабилизации финансового положения – национализированный Приватбанк попросил ещё докапитализации.

  • Как будет работать НБУ без Гонтаревой Как будет работать НБУ без Гонтаревой

    В очередной раз ходят слухи, что Гонтарева подала в отставку. Раз в десятый за последние пару лет. Каждый раз на ее место прочат персонажей один краше другого, одни фамилии которых заставляют сомневаться, что глава НБУ пойдет куда-то. Шутка ли, фантазия так ограничена, что туда зовут Арсения Петровича, которому оно уже не надо, или достают из нафталина Ющенко или Стельмаха, которых трудно представить в другом месте, кроме пасеки. Или поборника печатного станка Данилишина. И ни одной фамилии независимого технократа, который бы был профессионалом и приветствовался бы рынком. Да еще и в процессе переговоров с МВФ, где подпись главы НБУ одна из четырех, которые ставят под меморандум.