НОВОСТИ ДНЯ: В ПАСЕ создали следственный орган для расследования коррупции в организации  Гройсман: Семенченко координировал блокаду Донбасса с Россией  Глава Приватбанка Шлапак подал в отставку  В зоне АТО военные обезвредили диверсионную разведгруппу  Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансируетвсе новости дня
Политика
Мир
20.12.2016 1919

Трамп будет бороться с путинским влиянием. Без вариантов.

Политолог Виктор Небоженко кратко обрисовал коридор возможностей для Дональда Трампа в разрезе взаимодействия игроков США-РФ и США-Украина: "У американского истеблишмента, после фантастических президентских выборов есть три пути. Первый – помочь Трампу защищать национальные интересы США, нейтрализуя влияние Путина на американскую политику. Второй путь - импичмент президента Трампа, по любому поводу. Наконец, третий путь – это "далласский сценарий"  в судьбе Кеннеди".


Это хорошо, что спецслужбы США вынуждены признать, что Кремль разными способами помогал Трампу выиграть президентские выборы. Они делают это не очень охотно. И под давлением бывшего президента Обамы, который намекает, что Путин вмешивался в избирательную кампанию на стороне Трампа против Клинтон. Америка любит оригиналов и успех , но она не любит нарушения публичной политической конкуренции и вмешательства в свои дела. Этого не простят самому популярному политику любой политической ориентации. Тут пошла большая игра, по-крупному и надолго - вплоть, до окончания срока правления избранного президента Трампа . Теперь президент Трамп будет тщательно следить за своими легкомысленными пропутинскими жестами и за делами своих пророссийских нефтяников-дипломатов. Трампу придется, на деле доказывать американскому истеблишменту, что он честно выиграл выборы и что путинская Россия это естественный противник Америки. А еще Трамп будет вынужден доказывать своим друзьям и врагам, что он человек дела, а не обычный демагог и популист. Все три задачи взаимосвязаны и сложны для Трампа как президента. А чем тяжелее будет Трампу с Россией, тем чаще он будет вспоминать об Украине как естественном союзнике США в борьбе с путинской Россией.
Можно не сомневаться , что американская элита любой политической ориентации сделает все, чтобы помочь новому президенту Трампу соскочить с путинского крючка и избежать ловушек Кремля. В противном случае у них есть чисто американские, испытанные варианты решения «проблемы Трампа». А у него вариантов нет. Американская система не позволит ему безнаказанно заходить и выходить за установленные рамки американcкой политической культуры, где нет места путинской России. У американского истеблишмента, после фантастических президентских выборов есть три пути. Первый – помочь Трампу защищать национальные интересы США, нейтрализуя влияние Путина на американскую политику. Второй путь - импичмент президента Трампа , по любому поводу. Наконец, третий путь – это «далласский сценарий» в судьбе Кеннеди. Тем более, что тихий и независимый от Москвы вице –президент США Пенс всех устраивает, как стабилизатор политической ситуации, как прогнозируемый политик, а не возмутитель спокойствия.

Автор: Виктор Небоженко

 

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Трамп будет бороться с путинским влиянием. Без вариантов. 5.00 5 1
Политика / Мир
20.12.2016 1919
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»
  • Зачарувати Дональда Трампа. Чи треба грати в цю гру? Зачарувати Дональда Трампа. Чи треба грати в цю гру?

    Дипломат Богдан Яременко: Ось насправді найцікавіша частина візиту Порошенка в Вашингтон – інтерв’ю каналу FOXNEWS. Це дуже прихильний до республіканців загальнонаціональний новинний канал.

    Политика / Мир 21.06.2017 396
  • Порошенко їде до Вашингтона: що це принесе Україні і навіщо це Дональду Трампу? Порошенко їде до Вашингтона: що це принесе Україні і навіщо це Дональду Трампу?

    Богдан Яременко, дипломат: На питання, що я можу сказати про хитрим чином анонсований візит Порошенка до США я віджартувався: думаю, що у Трампа все дуже погано, якщо доводиться аж на таке йти. Ну, це жарт звичайно. До певної міри жарт.

    Политика / Мир 15.06.2017 2820
  • Китай отбирает у России Евразийский проект Китай отбирает у России Евразийский проект

    Несколько дней назад в Пекине происходило грандиозное событие мирового масштаба. Китай представлял своей проект «Нового Шелкового Пути». На этом форуме « Один пояс – один путь» собрались представителей 130 государств, 29 из которых были представлены лидерами стран.

    Политика / Мир 22.05.2017 2677
  • Ататюрк 2.0:  демократии здесь не место. Обзор мнений Ататюрк 2.0: демократии здесь не место. Обзор мнений

    В Турции завершился исторический референдум о конституционной реформе. Пакет из 18 поправок в Конституцию предложил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Поправки значительно расширяют полномочия президента и упраздняют пост премьер-министра, глава государства получает расширенный контроль над исполнительной властью. Голосование показало, что турецкое общество расколото напополам по отношению к будущему страны, однако с небольшим преимуществом победили сторонники реформы. Обзор мнений.

    Политика / Мир 18.04.2017 363
  • Трамп сделал то, на что не отважился Обама Трамп сделал то, на что не отважился Обама

    Как отреагировали в мире на атаку США на сирийскую авиабазу, каким видится международным экспертам дальнейшее развитие отношений между США и Россией в свете таких непредсказуемых действий правительства Трампа. Значит ли это, что США продемонстрировали Путину, что готовы быть серьезным фактором сдерживания в мире.

    Политика / Мир 18.04.2017 2645