НОВОСТИ ДНЯ: Личность убийцы Вороненкова установлена - полиция  Госдолг Украины вырос на 0,3% до 71,21 миллиарда гривен  Убийца Вороненкова умер в больнице  Порошенко: Убийство Вороненкова – это теракт со стороны России  НБУ вводит санкции против "дочек" российских банков  В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов. Подозревают диверсию  Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крымвсе новости дня
Политика
Мир
20.12.2016 1875

Трамп будет бороться с путинским влиянием. Без вариантов.

Политолог Виктор Небоженко кратко обрисовал коридор возможностей для Дональда Трампа в разрезе взаимодействия игроков США-РФ и США-Украина: "У американского истеблишмента, после фантастических президентских выборов есть три пути. Первый – помочь Трампу защищать национальные интересы США, нейтрализуя влияние Путина на американскую политику. Второй путь - импичмент президента Трампа, по любому поводу. Наконец, третий путь – это "далласский сценарий"  в судьбе Кеннеди".


Это хорошо, что спецслужбы США вынуждены признать, что Кремль разными способами помогал Трампу выиграть президентские выборы. Они делают это не очень охотно. И под давлением бывшего президента Обамы, который намекает, что Путин вмешивался в избирательную кампанию на стороне Трампа против Клинтон. Америка любит оригиналов и успех , но она не любит нарушения публичной политической конкуренции и вмешательства в свои дела. Этого не простят самому популярному политику любой политической ориентации. Тут пошла большая игра, по-крупному и надолго - вплоть, до окончания срока правления избранного президента Трампа . Теперь президент Трамп будет тщательно следить за своими легкомысленными пропутинскими жестами и за делами своих пророссийских нефтяников-дипломатов. Трампу придется, на деле доказывать американскому истеблишменту, что он честно выиграл выборы и что путинская Россия это естественный противник Америки. А еще Трамп будет вынужден доказывать своим друзьям и врагам, что он человек дела, а не обычный демагог и популист. Все три задачи взаимосвязаны и сложны для Трампа как президента. А чем тяжелее будет Трампу с Россией, тем чаще он будет вспоминать об Украине как естественном союзнике США в борьбе с путинской Россией.
Можно не сомневаться , что американская элита любой политической ориентации сделает все, чтобы помочь новому президенту Трампу соскочить с путинского крючка и избежать ловушек Кремля. В противном случае у них есть чисто американские, испытанные варианты решения «проблемы Трампа». А у него вариантов нет. Американская система не позволит ему безнаказанно заходить и выходить за установленные рамки американcкой политической культуры, где нет места путинской России. У американского истеблишмента, после фантастических президентских выборов есть три пути. Первый – помочь Трампу защищать национальные интересы США, нейтрализуя влияние Путина на американскую политику. Второй путь - импичмент президента Трампа , по любому поводу. Наконец, третий путь – это «далласский сценарий» в судьбе Кеннеди. Тем более, что тихий и независимый от Москвы вице –президент США Пенс всех устраивает, как стабилизатор политической ситуации, как прогнозируемый политик, а не возмутитель спокойствия.

Автор: Виктор Небоженко

 

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Трамп будет бороться с путинским влиянием. Без вариантов. 5.00 5 1
Политика / Мир
20.12.2016 1875
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»
  • 10 друзей Фирташа. Самые известные экстрадиции последних десятилетий 10 друзей Фирташа. Самые известные экстрадиции последних десятилетий

    Если бы всех этих уважаемых, не очень уважаемых, но, безусловно, очень оборотистых и богатых людей, поместить в одну тюрьму, такое пенитенциарное учреждение имело бы право называться «Золотой милей». Банкиры и топ-менеджеры, торговцы наркотиками и оружием, с политическими амбициями и без них – все они нашли свой «уголок славы» на стыке криминала, большого бизнеса и политики. Приключения некоторых из них стали даже сюжетами для кинематографа. Из грязи в князи, из миллиардеров в заключенные, с вершин власти в изгнание – таков путь каждого из них. И даже если процесс против этих персонажей закончился оправдательным приговором или элементарным побегом из-под стражи, свое место в истории они прочно застолбили. С соответствующей репутацией, которую вряд ли удастся отбелить адвокатам, но, возможно, отмоет время.

    Политика / Мир Павел Ковалев 14.03.2017 807
  • Получите, распишитесь. Отрампованы. Главная инаугурация планеты. Получите, распишитесь. Отрампованы. Главная инаугурация планеты.

    В пятницу, 20 января, на церемонии инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа побывало около ста украинских политиков. Билеты на инаугурацию стоили от $25 тыс. до миллиона долларов, в зависимости от приближенности места к президенту. Самый дорогой билет - за миллион долларов - подразумевал "ужин при свечах" с Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и их женами. Билеты от $150 тыс. и более давали право на посещение "Бала свободы", где присутствовал и Трамп. Пока неизвестно, кто из украинских  политиков сколько потратил на это знаменательное событие. Но зато уже известно, что думает блогосфера по поводу наших «туристов» в частности и про инаугурацию, да и Трампа-президента в общем и целом.

    Политика / Мир 21.01.2017 963
  • Открытое письмо журналистов Дональду Трампу Открытое письмо журналистов Дональду Трампу

    Журналисты из пула Белого дома, которые будут освещать деятельность администрации Трампа, написали открытое письмо новому президенту.

    Политика / Мир 18.01.2017 1971
  • Трампояз, или Новое политическое устройство по принципу «хорошей сделки» Трампояз, или Новое политическое устройство по принципу «хорошей сделки»

    В процессе изучения языка Трампа родился анекдот: "Господин Президент, не хотите ли чего нибудь выпить? - Я четко знаю, что я хочу. Ведь только такой человек как я, который всю жизнь заключал лучшие сделки в истории, может таким выдающимся образом хотеть. И могу сказать, что вы будете счастливы, когда увидите, что я хочу. Вот тот блестящий молодой человек с подносом и бабочкой прямо сейчас сделает прекрасную работу, принеся мне именно то, что я хочу. Вы будете в полном восторге от нашей сделки с этим отличным парнем".

    Политика / Мир 18.01.2017 1096
  • Станет ли 2017-й концом целой геополитической эпохи? Станет ли 2017-й концом целой геополитической эпохи?

    2017-й будет годом проблем и неопределенности. Такой прогноз сделал Хавьер Солана, бывший верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, экс-генеральный секретарь НАТО и министр иностранных дел Испании.

    Политика / Мир 03.01.2017 1401