НОВОСТИ ДНЯ: Аваков: задержанные по делу Геращенко причастны к ряду убийств  Медведев: России надо расстаться с иллюзиями о снятии санкций  Нардеп, на которого готовили покушение - Антон Геращенко  Лидеры популистов Европы собрали съезд для обсуждения развала ЕС  Оппоблок на грани раскола. Бойко опровергает  Украина хочет получить от МВФ еще 8 траншей на 9,9 миллиарда долларов  В Минобороны рассказали, в каких случаях возможна мобилизациявсе новости дня
22.12.2016 337

Атака в Умани направлена на Израиль.

В Умани неизвестные молодчики ворвались в синагогу на могиле еврейского праведника Цадика Нахмана и выкрикивая антисемитские лозунги бросили свиную голову с вырезанной свастикой и пакеты с красной краской в помещение, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома. Кто это сделал, и главное - для чего? Представляем вашему вниманию мнение известного социолога и общественного активиста Алексея Копытько.

В Умани состоялся дегенеративный перфоманс в синагоге. Надеюсь, силовики быстро найдут участников и что-нибудь им осквернят.
Что самое показательное в этой истории?
В конце ноября в Ужгороде осквернили памятник жертвам Холокоста – точно так же облили красной краской, плюс разбросали провокационные листовки с обвинениями евреев в организации Голодомора, тупо срисованные с нацистской агитации 1930-х гг. Атака лобовая до безобразия. Голодомора на Закарпатье не было, тема не такая живая, как, скажем, для Харькова. Т.е., пытались имитировать сугубо политический акт. Явная провокация.
Как я писал в конце сентября, будут попытки раскачать ситуацию по линии «евреи устроили Голодомор». На эту тему было несколько вбросов. Их удалось локализовать, ни один их них в Украине не был подхвачен.
Также в конце ноября разрисовали синагогу в Черновцах. И снова в Украине поднять волну не удалось.
Практика показывает, что в Украине подобные мерзости имеют ограниченную эффективность. В обществе сложился определённый консенсус: антисемитские безобразия устраивают либо доморощенные дебилы, либо российские провокаторы. Желающих ассоциироваться и с первыми, и со вторыми ускользающе мало.
Поэтому основной целевой аудиторией этих акций становится Израиль. И атака в Умани направлена именно на Израиль.
Борислав Береза подробно рассказал, насколько важны отношения с Израилем. Появились неплохие шансы на признание Голодомора актом геноцида в кнессете. Сейчас представителям Украины и нашим друзьям придется держать удар, много пояснять и выслушивать.
Это не первая, и не последняя акция с целью разругать Украину с Израилем, а также оскорбить и перессорить граждан внутри страны. Здесь очень важна реакция власти и лидеров общественного мнения.

Автор: Алексей Копытько

Оценка материала:

5.00 / 1
Атака в Умани направлена на Израиль. 5.00 5 1
22.12.2016 337
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Час одинаків: терор без заяв та облич Час одинаків: терор без заяв та облич

    "Ера Водолія" – це час одинаків. Це епоха особистостей. Це втрата контролю керуючих систем над інформацією, над суспільством та владою. Час одинаків – це період терористів-особистостей, месників без облич і попередніх заяв. Це місця подій без відбитків та слідів. Коли зброя – будь-що, а терорист – будь-хто.

  • Найден план Даллеса по Донбассу. Сенсационный документ Найден план Даллеса по Донбассу. Сенсационный документ

    Денис Казанский о коварстве американцев, которое не знает границ. Внимание: текст разрешен к прочтению только лицам со значением IQ выше 70; если вам неизвестно значение вашего IQ, обязательно перед прочтением пройдите специальный тест на его определение.

  • Итоги недели: Надя, Трамп, «Дождь» и СТБ. Прокатились с юморком. Итоги недели: Надя, Трамп, «Дождь» и СТБ. Прокатились с юморком.

    О том, что прошедшая неделя будет необычной, можно было догадаться уже в понедельник, когда стало известно, что внезапно, но при этом по естественным причинам скончался 55-летний консул РФ в Афинах. «Это флешмоб»  — здраво рассудили украинцы и переключились на дела более насущные, в частности, на депутата Надю, которая опять вела себя плохо.    

  • Казус Штирлица, или Кто на кого работает Казус Штирлица, или Кто на кого работает

    Журналист и фотограф Сергей Лойко о «Дожде», в частности, и российских «оппозиционных» СМИ в целом. И немножко про разведчиков и Макса Отто фон Штирлица, в частности.

    Колонки / Блоги 16.01.2017 2039
  • Шок. Сенсація. Він тільки написав цей текст і… 18+ Шок. Сенсація. Він тільки написав цей текст і… 18+

    Світ звар’ював, і це не новина. Новиною є радше те, що багато людей дізналися про це тільки тепер, хоча самі вар’юють із ним в такт уже не перший день.

    Колонки / Блоги 15.01.2017 2729