22.12.2016 432

Атака в Умани направлена на Израиль.

В Умани неизвестные молодчики ворвались в синагогу на могиле еврейского праведника Цадика Нахмана и выкрикивая антисемитские лозунги бросили свиную голову с вырезанной свастикой и пакеты с красной краской в помещение, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома. Кто это сделал, и главное - для чего? Представляем вашему вниманию мнение известного социолога и общественного активиста Алексея Копытько.

В Умани состоялся дегенеративный перфоманс в синагоге. Надеюсь, силовики быстро найдут участников и что-нибудь им осквернят.
Что самое показательное в этой истории?
В конце ноября в Ужгороде осквернили памятник жертвам Холокоста – точно так же облили красной краской, плюс разбросали провокационные листовки с обвинениями евреев в организации Голодомора, тупо срисованные с нацистской агитации 1930-х гг. Атака лобовая до безобразия. Голодомора на Закарпатье не было, тема не такая живая, как, скажем, для Харькова. Т.е., пытались имитировать сугубо политический акт. Явная провокация.
Как я писал в конце сентября, будут попытки раскачать ситуацию по линии «евреи устроили Голодомор». На эту тему было несколько вбросов. Их удалось локализовать, ни один их них в Украине не был подхвачен.
Также в конце ноября разрисовали синагогу в Черновцах. И снова в Украине поднять волну не удалось.
Практика показывает, что в Украине подобные мерзости имеют ограниченную эффективность. В обществе сложился определённый консенсус: антисемитские безобразия устраивают либо доморощенные дебилы, либо российские провокаторы. Желающих ассоциироваться и с первыми, и со вторыми ускользающе мало.
Поэтому основной целевой аудиторией этих акций становится Израиль. И атака в Умани направлена именно на Израиль.
Борислав Береза подробно рассказал, насколько важны отношения с Израилем. Появились неплохие шансы на признание Голодомора актом геноцида в кнессете. Сейчас представителям Украины и нашим друзьям придется держать удар, много пояснять и выслушивать.
Это не первая, и не последняя акция с целью разругать Украину с Израилем, а также оскорбить и перессорить граждан внутри страны. Здесь очень важна реакция власти и лидеров общественного мнения.

Автор: Алексей Копытько

Оценка материала:

5.00 / 1
Атака в Умани направлена на Израиль. 5.00 5 1
22.12.2016 432
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.

  • Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

    Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.

  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.