НОВОСТИ ДНЯ: Детективы НАБУ пришли с обысками в Нацбанк  МВФ снова отложил рассмотрение транша для Украины  Кабмин без обсуждения одобрил отчет о выполнении госбюджета   НБУ расширил перечень залогов по экстренным кредитам  Ущерб от взрывов в Балаклее оценили в 220 млн гривен  У Путина ждут, что украинская власть "защитит" российские банки  Экспорт потерял 13 миллиардов долларов из-за оккупации Донбасса и Крыма - МЭРТвсе новости дня
22.12.2016 378

Атака в Умани направлена на Израиль.

В Умани неизвестные молодчики ворвались в синагогу на могиле еврейского праведника Цадика Нахмана и выкрикивая антисемитские лозунги бросили свиную голову с вырезанной свастикой и пакеты с красной краской в помещение, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома. Кто это сделал, и главное - для чего? Представляем вашему вниманию мнение известного социолога и общественного активиста Алексея Копытько.

В Умани состоялся дегенеративный перфоманс в синагоге. Надеюсь, силовики быстро найдут участников и что-нибудь им осквернят.
Что самое показательное в этой истории?
В конце ноября в Ужгороде осквернили памятник жертвам Холокоста – точно так же облили красной краской, плюс разбросали провокационные листовки с обвинениями евреев в организации Голодомора, тупо срисованные с нацистской агитации 1930-х гг. Атака лобовая до безобразия. Голодомора на Закарпатье не было, тема не такая живая, как, скажем, для Харькова. Т.е., пытались имитировать сугубо политический акт. Явная провокация.
Как я писал в конце сентября, будут попытки раскачать ситуацию по линии «евреи устроили Голодомор». На эту тему было несколько вбросов. Их удалось локализовать, ни один их них в Украине не был подхвачен.
Также в конце ноября разрисовали синагогу в Черновцах. И снова в Украине поднять волну не удалось.
Практика показывает, что в Украине подобные мерзости имеют ограниченную эффективность. В обществе сложился определённый консенсус: антисемитские безобразия устраивают либо доморощенные дебилы, либо российские провокаторы. Желающих ассоциироваться и с первыми, и со вторыми ускользающе мало.
Поэтому основной целевой аудиторией этих акций становится Израиль. И атака в Умани направлена именно на Израиль.
Борислав Береза подробно рассказал, насколько важны отношения с Израилем. Появились неплохие шансы на признание Голодомора актом геноцида в кнессете. Сейчас представителям Украины и нашим друзьям придется держать удар, много пояснять и выслушивать.
Это не первая, и не последняя акция с целью разругать Украину с Израилем, а также оскорбить и перессорить граждан внутри страны. Здесь очень важна реакция власти и лидеров общественного мнения.

Автор: Алексей Копытько

Оценка материала:

5.00 / 1
Атака в Умани направлена на Израиль. 5.00 5 1
22.12.2016 378
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • “Убить, как Бандеру”. Расстрел в центре Киева “Убить, как Бандеру”. Расстрел в центре Киева

    Юрий Бутусов: "Диверсионная группа противника в центре Киева совершила нападение на объявленного в розыск в России бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, получившего гражданство Украины. Это произошло недалеко от гостиницы "Премьер-палас" на бульваре Шевченко".

  • Донбасс и концепция «мягкой силы» Донбасс и концепция «мягкой силы»

    Дмитрий Бачевский: Заставить жителей Донбасса захотеть вернуться в Украину санкциями, блокадами и давлением не получится. Землю будут есть, но не захотят. Нищенствующие Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье – тому наглядный пример.

  • Новый законопроект Порошенко - изгнание евреев, и не только Новый законопроект Порошенко - изгнание евреев, и не только

    Андрей Шокотко: Для начала хочу опровергнуть ложь, распространенную некоторыми СМИ о том, что законопроект о лишении гражданства касается только чиновников. Это наглейшая ложь, призванная ввести народ в заблуждение. Новый закон будет лишать гражданства абсолютно всех граждан Украины, которые добровольно получили гражданство другого государства.

  • Волонтеры – на выход! Въезд в зону АТО запрещен Волонтеры – на выход! Въезд в зону АТО запрещен

    Волонтер Диана Макарова: "Итак – вчерашняя паника о приказе недопускать волонтёров в Зону АТО – оказалась не паникой. Слухи подтвердились. Сегодня ещё несколько волонтёров написали в Фейсбуке о том, что их не пропускают на блокпосте в Славянске. Блокпост контролируется силами МВД, и мы тут же навели справки, готовя громы и молнии на головы Аброськина, Авакова и трёх тузов в рукавах – на Геращенко, Зоряна и Шкиряка".

    Колонки / Блоги 13.03.2017 9942
  • Страна теряет государство.  Блокадная пьеса Страна теряет государство. Блокадная пьеса

    Юрий Касьянов: Аброськин отобрал у Семенченко пальму первенства, которая на Донбассе называется "пальмой Мерцалова". Один начальник зовёт атошников с оружием на блокаду. Другой начальник под смешным предлогом запрещает ввоз легального оружия в Донецкую область. Оба делают противозаконные вещи, граждане воюющей страны крутят пальцем у виска, страна теряет государство, которое растворяется в атмосфере всеобщего вранья.

    Колонки / Блоги 09.03.2017 4489