НОВОСТИ ДНЯ: Климкин не верит в "большое соглашение" США и РФ  В Польше в ДТП погибла украинская журналистка  Геращенко о переговорах с ОРДЛО: Легитимизации бандитов не будет  Минобороны уволило сотрудницу за оскорбительный пост о волонтерах  Стало известно, кто представит Украину на "Евровидении"  Минфин выступает за особый режим налогообложения в зоне АТО  Суд арестовал у Охендовского автомобиль и 100 гривенвсе новости дня
22.12.2016 367

Атака в Умани направлена на Израиль.

В Умани неизвестные молодчики ворвались в синагогу на могиле еврейского праведника Цадика Нахмана и выкрикивая антисемитские лозунги бросили свиную голову с вырезанной свастикой и пакеты с красной краской в помещение, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома. Кто это сделал, и главное - для чего? Представляем вашему вниманию мнение известного социолога и общественного активиста Алексея Копытько.

В Умани состоялся дегенеративный перфоманс в синагоге. Надеюсь, силовики быстро найдут участников и что-нибудь им осквернят.
Что самое показательное в этой истории?
В конце ноября в Ужгороде осквернили памятник жертвам Холокоста – точно так же облили красной краской, плюс разбросали провокационные листовки с обвинениями евреев в организации Голодомора, тупо срисованные с нацистской агитации 1930-х гг. Атака лобовая до безобразия. Голодомора на Закарпатье не было, тема не такая живая, как, скажем, для Харькова. Т.е., пытались имитировать сугубо политический акт. Явная провокация.
Как я писал в конце сентября, будут попытки раскачать ситуацию по линии «евреи устроили Голодомор». На эту тему было несколько вбросов. Их удалось локализовать, ни один их них в Украине не был подхвачен.
Также в конце ноября разрисовали синагогу в Черновцах. И снова в Украине поднять волну не удалось.
Практика показывает, что в Украине подобные мерзости имеют ограниченную эффективность. В обществе сложился определённый консенсус: антисемитские безобразия устраивают либо доморощенные дебилы, либо российские провокаторы. Желающих ассоциироваться и с первыми, и со вторыми ускользающе мало.
Поэтому основной целевой аудиторией этих акций становится Израиль. И атака в Умани направлена именно на Израиль.
Борислав Береза подробно рассказал, насколько важны отношения с Израилем. Появились неплохие шансы на признание Голодомора актом геноцида в кнессете. Сейчас представителям Украины и нашим друзьям придется держать удар, много пояснять и выслушивать.
Это не первая, и не последняя акция с целью разругать Украину с Израилем, а также оскорбить и перессорить граждан внутри страны. Здесь очень важна реакция власти и лидеров общественного мнения.

Автор: Алексей Копытько

Оценка материала:

5.00 / 1
Атака в Умани направлена на Израиль. 5.00 5 1
22.12.2016 367
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Дві хвилини ненавесті. А судьи кто? Дві хвилини ненавесті. А судьи кто?

    Волонтер Роман Доник: Последние годы, ну лет, так 10 последних точно, для того, чтобы "сесть судьей" (именно так это у судейских называется, как на княжество), в зависимости от "вкусности" суда, в среднем нужно было занести $50-$100тыс. Или должен быть кто то, кто двигал молодое (или не очень молодое) дарование и оказывал или мог, в потенциале, оказать услуги в примерно равном эквиваленте.

  • Коммунистическая партия имени Степана Бандеры Коммунистическая партия имени Степана Бандеры

    Марш националистов разных видов довершил череду безумств в центре города. Не зря четыре дня перекрывали центр и весь город стоял в пробках. Помимо того, что у этих людей есть привычка бросать гранаты куда попало, от них еще можно было бы заразиться какой-то болезнью мозга. Пришли к парламенту люди, чей общий электоральный запас не составляет и 5% и выдвинули ультиматум. Говоря простым языком, обещали «бить в морду».

  • Перед тем как объявлять себя островом - позаботьтесь о провианте и веслах Перед тем как объявлять себя островом - позаботьтесь о провианте и веслах

    "Мы требуем разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией", - заявил сегодня в парламенте Андрей Билецкий, лидер Азова. Оно то конечно ё то ё, так сказать нехитрое дело. Чик, и нет официальных дипломатических отношений.

  • Разрушение украинских ценностей – цель информационной войны Кремля Разрушение украинских ценностей – цель информационной войны Кремля

    Политтехнолог Дмитрий Бачевский: Разрушение системы ценностей противника и замена их на свои – стратегическая цель любой информационно-психологической войны. Это – классика жанра. Система ценностей – это своеобразный смысл жизни отдельного человека и общества, ядро, программирующее замыслы, действия и цели, к которым стремишься каждый день. И если система разрушена – смысл жизни и дальнейшей борьбы исчезает.

    Колонки / Блоги 21.02.2017 1206
  • Псевдомайдан проходимцев Псевдомайдан проходимцев

    Сергей Фурса: Многие политические силы в Украине проходят естественный жизненный цикл. Сначала они показывают себя прогрессивными, чуждыми популизма и готовыми к реформам. Потом у них проявляются скрепы. Потом скрепы становятся основным. Это сужает круг избирателей, закрывает в своем гетто и вынуждает падать в популизм. Потом популизм становится основным. Но они играют на чужом поле и проигрывают настоящим популистам. И потом они падают в маргинес. Откуда уже не выбраться. А потом они умирают. И их выносят на мусорник истории.