22.12.2016 399

Атака в Умани направлена на Израиль.

В Умани неизвестные молодчики ворвались в синагогу на могиле еврейского праведника Цадика Нахмана и выкрикивая антисемитские лозунги бросили свиную голову с вырезанной свастикой и пакеты с красной краской в помещение, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома. Кто это сделал, и главное - для чего? Представляем вашему вниманию мнение известного социолога и общественного активиста Алексея Копытько.

В Умани состоялся дегенеративный перфоманс в синагоге. Надеюсь, силовики быстро найдут участников и что-нибудь им осквернят.
Что самое показательное в этой истории?
В конце ноября в Ужгороде осквернили памятник жертвам Холокоста – точно так же облили красной краской, плюс разбросали провокационные листовки с обвинениями евреев в организации Голодомора, тупо срисованные с нацистской агитации 1930-х гг. Атака лобовая до безобразия. Голодомора на Закарпатье не было, тема не такая живая, как, скажем, для Харькова. Т.е., пытались имитировать сугубо политический акт. Явная провокация.
Как я писал в конце сентября, будут попытки раскачать ситуацию по линии «евреи устроили Голодомор». На эту тему было несколько вбросов. Их удалось локализовать, ни один их них в Украине не был подхвачен.
Также в конце ноября разрисовали синагогу в Черновцах. И снова в Украине поднять волну не удалось.
Практика показывает, что в Украине подобные мерзости имеют ограниченную эффективность. В обществе сложился определённый консенсус: антисемитские безобразия устраивают либо доморощенные дебилы, либо российские провокаторы. Желающих ассоциироваться и с первыми, и со вторыми ускользающе мало.
Поэтому основной целевой аудиторией этих акций становится Израиль. И атака в Умани направлена именно на Израиль.
Борислав Береза подробно рассказал, насколько важны отношения с Израилем. Появились неплохие шансы на признание Голодомора актом геноцида в кнессете. Сейчас представителям Украины и нашим друзьям придется держать удар, много пояснять и выслушивать.
Это не первая, и не последняя акция с целью разругать Украину с Израилем, а также оскорбить и перессорить граждан внутри страны. Здесь очень важна реакция власти и лидеров общественного мнения.

Автор: Алексей Копытько

Оценка материала:

5.00 / 1
Атака в Умани направлена на Израиль. 5.00 5 1
22.12.2016 399
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине Страна-аниматор. Что немецкий журналист не понял об Украине

    Moritz Gathmann, немецкий журналист: "Подумал: Дай-ка я посмотрю шо там думает глава государства о том что в Киеве собирается новый Майдан?". Мориц, ты так и не понял, мы в таком режиме можем существовать годами.

  • Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку Бессильный Госдеп и Украина, или Подарок Путину под елочку

    Политолог Виктор Небоженко: Ну хорошо, президент США Трамп и глава Госдепа США Тиллерсон ничего не могут сделать против северокорейских ракет, способных нести ядерный заряд и долететь до Вашингтона. Это пример ассиметричной прокси-войны, которую ведет Россия чужими руками и на чужой территории против США. Тут все понятно.

  • Закон или справедливость, НАБУ или прокуратура: философский конструктор Закон или справедливость, НАБУ или прокуратура: философский конструктор

    Немного длинный, философский пост. Мне очень интересно наблюдать, как апеллируют к закону во время травли и дискредитации НАБУ. Я тоже сталкивался с этим, когда пытался прекратить всякие схемы, которые использовали депозитарий - мне говорили, как вы смеете, ведь в законе написано что это можно! Я говорил, ну вы же понимаете, что в законе просто прописали возможность жульничать, и общество сейчас требует другого, именно из-за этого и произошел Майдан? И мне говорили - идите в Раду и объясняйте это депутатам, пусть меняют законы, а пока не мешайте нам выстраивать схематоз. И, по своему, они были правы - кто я такой чтобы не давать им воровать, если в законе прописано, что можно?

  • Немного истории: в этот день, 1-го декабря 1991, состоялся референдум в поддержку независимости Украины Немного истории: в этот день, 1-го декабря 1991, состоялся референдум в поддержку независимости Украины

    Об этом уже мало кто помнит. Все знают 24-е августа, когда Верховна Рада голосовала Акт провозглашения независимости Украины. На самом деле, референдум было не менее важным и знаковым событием. Его ждали и в Киеве, и в Москве, и в Вашингтоне. Кто с надеждой, кто со страхом.

  • Чому я підтримую Український католицький університет Чому я підтримую Український католицький університет

    Десять років тому, коли з’явилася ініціатива збору коштів для Українського католицького університету у Києві, я ще нічого не знав про цей університет. Але ось уже чотири роки я – голова організаційного комітету щорічного Благодійного вечора УКУ у столиці. Це велика честь і велике щастя для мене. Це дало мені можливість бути частиною Великої Історії та Мрії. Адже саме УКУ є тим вищим навчальним закладом, що сприяє вихованню нового покоління українців. Тут вчаться не лише богослови та майбутні церковні ієрархи, а й вірні будь-яких церков та конфесій, що опановують найрізноманітніші науки. Водночас університет стоїть і стоятиме на християнських цінностях, які зрозумілі для всіх.