НОВОСТИ ДНЯ: Аваков: задержанные по делу Геращенко причастны к ряду убийств  Медведев: России надо расстаться с иллюзиями о снятии санкций  Нардеп, на которого готовили покушение - Антон Геращенко  Лидеры популистов Европы собрали съезд для обсуждения развала ЕС  Оппоблок на грани раскола. Бойко опровергает  Украина хочет получить от МВФ еще 8 траншей на 9,9 миллиарда долларов  В Минобороны рассказали, в каких случаях возможна мобилизациявсе новости дня
Политика
Украина
26.12.2016 1908

«Нехорошо радоваться чужой смерти. Но при одном условии - если речь не идет о смерти твоего палача».

«Упавший самолет МО РФ стал точкой полного ментального невозврата в отношениях между украинцами и россиянами. Не сам самолет конечно, а общественный резонанс». Подборка мнений. Украинских, конечно. С другой стороны они диаметрально противоположны.

1476166610


Алик Дан, военнослужащий
Представим аналогию с 1941 годом. Германия без объявления войны напала на СССР, бомбит города, убила десятки тысяч мирных людей, что сейчас успешно делает Россия в Украине и Сирии. И тут приходит новость о разбившемся самолете люфтваффе, который вез немецких танцоров и певцов развлекать немецких военных в разбомбленном и захваченном Смоленске. Так же на борту находилась известная доктор Гретхен, спасшая много раненых и вывезшая много советских детей в Германию. И это в купе с работниками министерства пропаганды Геббелься, стряпавших новостные сюжеты о том, как Германия спасает от войны советских детей. Что испытывали бы советские люди, услышав подобную новость? Да конечно радость, причем нескрываемую.
Диссонанс: люди обвиняют других людей в плясках на костях людей, которые погибли, когда летели, чтобы устроить пляски на костях третьих людей.  Теперь, Путина в аду ждет собственный ансамбль и генерал военной полиции. Прости меня, Господи!
Виктор Трегубов, блогер и волонтер
Я вот ничего не пишу про собственно погибших в авиакатастрофе. Ну, здесь не пишу... Но отдельно я хотел бы обратиться к тем лицемерным выхухолям, которые вещают про "не уподобляйтесь, не радуйтесь, это же все равно трагедия".
Уважаемые оплодотворенные противоестественным способом представители животного мира! Давайте каждый из вас, кто не терял ни родных, ни друзей, ни дом в результате российской агрессии, возьмет цыганскую иглу, суровую нить и зашьет себе все отверстия на теле, способные издавать звуки. Потому что рано или поздно вы нарветесь на то, что это может сделать кто-то другой, а тогда стежки неаккуратные получатся.
Нет, я полностью разделяю убеждение, что это как-то негуманно и противоречит гуманистической и христианской морали. Но мне кажется, стоять в сторонке, наблюдать за изнасилованием и отчитывать жертву за слишком громкие нецензурные крики - это тоже противоречит гуманистической и христианской морали. Даже больше, чем сами крики.
Александр Сурков, журналист
Упавший самолет МО РФ стал точкой полного ментального невозврата в отношениях между украинцами и россиянами. Не сам самолет конечно, а общественный резонанс.
Россияне, для которых войны идут "где-то там", а реальные потери тщательно скрываются, воспринимают гибель борта, битком набитого военными функционерами и пропагандистами как цивильную катастрофу. И потому совершенно искренне поражаются тому, что украинцы радуются "єтой человеческой трагедии" словно сбитому в боях вражескому бомбардировщику.
Им действительно не понять. Потому что их война - в телевизоре. А наша - в глазах возвратившихся оттуда. В глазах тех, кто потерял родных, близких и друзей. Разная война, разная мораль, разные системы цивилизационных координат.
"В чем правда, брат? - Та пішов ти на х#й !" . В ближайшее время диалог будет в основном лишь такой ...
Денис Казанский, журналист
Вот это театральное воздевание рук к небу с надрывными причитаниями "а нас-то за что!" вызывает по меньшей мере горькую усмешку. Ну как вам объяснить? Посмотрите, что ли, видео за 2014 год, перечитайте новости. Про Владимира Рыбака, которому приехавшие из Крыма "вежливые люди", воспетые ансамблем Александрова, вспороли живот и выбросили умирать в речку. Про сбитый украинский самолет с десантниками под Луганском. Про сбитый под Торезом "Боинг". Про солдат, сожженных под Зеленопольем из "Градов", бивших с территории России. Про расстрелянный "зеленый коридор" в Иловайске. Про погибших в Металлисте "айдаровцев", обезображенные трупы которых снимали на видео и показывали по "Lifenews".
Нехорошо радоваться чужой смерти. Но при одном условии - если речь не идет о смерти твоего палача. Адагамов пишет, что украинцы охуели от ненависти. И он прав. Да, мы охуели, потому что три года россияне убивают украинцев в Украине. Да, мы устали ненавидеть. Отъебитесь от нас. Убирайтесь с нашей территории. Подарите нам возможность отдохнуть от ненависти к вам.
Филипп Духлий, блогер
Сострадание основано на эмпатии - способности поставить себя на место другого человека. Я не могу представить себя летящим развлекать убийц, воюющих в чужой стране. Любимая женщина Лещенко может. А я не могу. Простите.
Екатерина Золотарева, блогер
Когда-то давно, еще сразу после катастрофы с малайзийским Боингом, я писала, что пока россияне не признают вину за его сбитие, у них будут падать и падать самолеты. Карма, знаете ли. А в закон кармы я, наполовину индианка, таки верю.
Карл Волох, блогер
Украинцы единодушно осудили антисемитскую политику Министерства обороны РФ, приведшую к дискриминации Иосифа Давидовича Кобзона при подборе участников концерта для военнослужащих в Сирии
Олена Монова, блогер
Я вижу, как отскакивают в ужасе люди с обратной стороны Луны от вскипевшего страшного, черного бульона. И распахивают глаза, и трясут головой, и кричат "да боже мой, вы только посмотрите на них, они же звери!"
Если тот факт, что рядом с ними проснулся дикий зверь, не доходил через годы наших смертей на войне, может быть он дойдет через другие смерти? И может быть наконец оставят нас в покое, перестанут пытаться петь на вокзалах и завтракать на границе. Завтракать со зверями опасно.
Роман Скрипін, журналіст
Не треба мені розповідати байки про Доктора Лізу. Не треба про хор/оркестр/балет. Не треба. У людей є вибір завжди: робити, або не робити. Вони обрали робити.
Тепер от, Богдан Гдаль, абсолютно людина миру й добра, просить викинути на смітник канал Tvrain. І це нормально. Бо воно, цей Путін, лізе звідусіль. Знаєте чому? В нас не бачать людей. Вони в нас не бачать людей. Ми для них - матеріал.
Meduza туда же. Вони з іншого тіста. Це тісто називається фашизм. Звичайний московітський фашизм. А фашизм далі трактується як ліберальний чи радикальний.
Рот не закрився ні в кого в РФ. Усі всиловили свою позицію. Апелюють до загальнолюдських цінностей. Й хочуть нашого співчуття. Яке може спвічуття, коли нам просто байдуже? От мені все це байдуже. Ні горя ні радості. Вас не існує. Ви розчинился в своїй ненависті до усіх, хто вас любив. Так що "Никогда мы не будем братьями" нехай здається тепер квіточками.
Иван Оберемко, блогер
Написал тысячу слов, хотя сказать хотел что-то намного проще: я вообще ни разу не радовался чьей-либо смерти (просто не умею), но не понимаю, как можно запрещать что-то в этом смысле совершенно незнакомым людям на третьем году войны.
Эдуард Надточий, блогер и философ
ужасная трагедия случилась сегодня в праге. самолет мессершмитт me 323, везший в ростов ансамбль песни и пляски имени хорста весселя, для новогоднего концерта перед частями наших доблестных войск SS, сражающихся сейчас в сталинграде, разбился вскоре после вылета с пражского аэропорта после дозаправки. также погиб доктор Менгеле, руководитель фонда "справедливая помощь", летевший изучить вопросы оказания помощи сталинградским детям. на борту самолета также находилась группа журналистов Фолькише беобахтер и съемочная группа министерства пропаганды.
помним, скорбим!
вы можете иметь разные мнения о сталинградской битве, войсках SS и докторе менгеле, но сочувствие погибшим невинным людям - священный долг каждого гражданина Райха.
Хайль Гитлер!
Аркадий Бабченко, российский оппозиционный журналист
Ну и да, в двадцать пятый раз - самое интересное, что этот дискурс возможен только в России. Во всех остальных странах по периметру - а в особенности в Украине и теперь вот еще и частично в Сирии - все эти разговоры о том, что "ужасная катастрофа", "они всего лишь певцы и танцоры", "лично никто из них не виноват", "так нельзя" и прочую гипертрофированную толерантность (собственно, это называется "конформизм")- просто не поймут. Вот просто не поймут и все. Нет, не будут ни спорить, ничего. Просто пожмут плечами и отойдут в сторону. Не понимая, зачем вы им говорите о том, что нужно выражать соболезнование военно-транспортному борту вооруженных сил страны, которая этими самыми вооруженными силами убивает граждан его Родины. Где кладбища растут теперь, как на дрожжах. Ну вот не объясните вы человеку, что штатный служащий министерства обороны оккупационной армии, летевший давать концерт в только вчера разбомбленный Алеппо с песней под названием "Вежливые люди"- ну просто вот работа у него такая, а что он мог сделать, он человек подневольный, приказали и полетел, а на самом деле он не виноват. Вот не объясните и все. С вами просто перестанут разговаривать. Так что эта рефлексия возможна только в России. Для всех остальных эти люди - как минимум пособники военных преступников. И все. И лучше, на самом-то деле, уже определиться, кто они и для тебя. На какой именно стороне и ты сам.
Сергей Наумович, блогер
Это огромная трагедия для человечества! Огромные соболезнования родным и близким тех мирных жителей, которые погибли от осколков российских бомб, российских пуль, мин и снарядов.
Что-то мне не очень жаль российских музыкантов Минобороны, которые летели в Сирию развлекать пилотов "ВКС РФ". У нас в стране тоже война с российской нечистью и мне не жаль журналистов, которые планировали снимать репортажи о том, как российские военные гладят котиков и цинично дарят новогодние подарки детям-сиротам Алеппо. Это не журналисты, а распространители информационного вируса, который поражает мозг, в результате чего больные желают соседям российской федерации и чуть ли не всему остальному миру смерти.
Мне их не жаль. Они летели выполнять околовоенные задания и поддерживать тех, кто делает геноцид. Я человек и именно потому мне их не жаль. Остальные могут определиться...
Это огромная трагедия для человечества, что на северо-востоке от Украины расположена такая страна.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
«Нехорошо радоваться чужой смерти. Но при одном условии - если речь не идет о смерти твоего палача». 5.00 5 1
Политика / Украина
26.12.2016 1908
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Закрыли Липецкую фабрику? При Обаме такого не было! Закрыли Липецкую фабрику? При Обаме такого не было!

    Главная «зрада» президента Петра Порошенко – Липецкая кондитерская фабрика  - закрывается. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам, сообщили в пресс-службе корпорации Roshen. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года. Соцсети бурно отреагировали на новость. Наша подборка мнений.

  • Як пірнають в ополонку на Водохреща українські політики Як пірнають в ополонку на Водохреща українські політики

    Святкова політична гумореска від Всеволода Поліщука

  • Крым на Донбасс: фактчекинг и Надежда Савченко. Крым на Донбасс: фактчекинг и Надежда Савченко.

    Павел Казарин: Я чувствую себя очень по-дурацки в этот момент. Выступать адвокатом Надежды Савченко – дело неблагодарное. Делиться с ней собственной легитимностью – еще более неблагодарное дело. Но это вопрос не про Савченко. Это вопрос про фактчекинг.

  • До///дя не будет. И жаль, и не жаль. До///дя не будет. И жаль, и не жаль.

    12 января Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания изъял российский оппозиционный телеканал "Дождь" из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Теперь телеканал запрещен к трансляции на территории Украины из-за трансляций в его эфире запрещенной украинским законодательством рекламы, а также из-за трансляции информации, посягающей на территориальную целостность Украины ("Дождь" показывает Крым как часть РФ). Решение об изъятии должно вступить в силу через месяц после опубликования. Что по этому поводу говорят в сети?

  • Судьба Украины в ближайшем будущем определит судьбу всей Европы – бывший посол США в России Судьба Украины в ближайшем будущем определит судьбу всей Европы – бывший посол США в России

    Бывший посол США в России, президент Фонда Карнеги за международный мир и бывший заместитель госсекретаря США Уильям Бернс  опубликовал в The New York Times статью «Как мы обманываем себя на счет России», в которой изложил свое видение стратегии отношений США и России при новом президенте Трампе.