28.12.2016 6726

ЕСВ: нужно занимать очередь на ликвидацию.

Известный предприниматель и волонтер Давид Арахамия, известный под ником David Braun: «На самом деле я за тот закон, который обязывает платить 700 грн с неработающего ФОП. (Подсказка: это пост с сарказмом). Объясню почему».


У нас в стране все через задницу. В том числе и статистика. Напомните мне, когда в последний раз в стране проводилась перепись населения? Не помните, то-то и оно. Я еще помню рекламу на 1+1 "Нас 52 миллиона". Сейчас говорят вроде бы 38. Но это вроде бы. Еще говорят около 4 млн где-то за границей на заработках, а еще около миллиона студентов учатся где-то. Это ведь выгодно, говорить что нас больше. Можно оформлять субсидии и пенсии на мертвые души, уже молчу про списки избирателей и выборы - золотое дно вообще. Ни от одного политика не слышал, что нам нужно провести перепись населения. Может быть Вы слышали?
Так у меня вопрос, кого мы обманываем? Невозможно управлять никакой системой, не обладая достоверными числовыми данными о ее состоянии в любой момент времени. Понимать динамику изменения, тренды и т.п.
А у нас как-то управляют. Или думают, что управляют. Вот я слышал цифры о количестве частных предпринимателей в стране. Это ведь цифра по регистрациям? А сколько из них "замороженных", без дохода?
Сейчас, карательная мера правительства вынудит всех замороженных или разморозиться или закрыться. И мы получим реальную цифру людей, которые ДОЛЖНЫ составлять средний класс и формировать политическую повестку в нашем государстве. Для всех важно понимать, сколько нас таких и кто наши враги.
А пока, нужно занимать очередь на ликвидацию. Ведь отсрочки правительство не дало и даже тех, кто решил ликвидироваться обстригут хотя бы на 700 грн....за Приватбанк. (Update: подсказывают, что платить нужно минимально сразу раз в квартал, так, что сразу 2100 нужно готовить).
P.S. Моя жена кстати тоже ликвидируется, решила, что вместо оплаты ЕСВ, она будет платить страховку в частную международную страховую компанию, все же гарантии выше чем от государства, там хоть о репутации заботятся.
P.S. А если кто-то решил уйти в тень и работать в черную, получите новые санкции. Моя любимая вот: "100 минимальных зарплат (320 000 грн) — недопуск государственного инспектора труда к проверке, когда она осуществляется с целью выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, выплаты заработной платы без начисления и уплаты единого взноса (выплата зарплаты в конверте). Обращаем внимание, что это новый вид ответственности!"

Автор: David Braun

 

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕСВ: нужно занимать очередь на ликвидацию. 5.00 5 1
Бизнес / Налоги и право
28.12.2016 6726
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Налоги и право»
  • Побороть рейдерство в Украине возможно - четыре кейса от Минюста Побороть рейдерство в Украине возможно - четыре кейса от Минюста

    Статистически количество рейдерских захватов в Украине уменьшилось в 10 раз. Одной из структур, которой страна обязана таким результатом, стало Министерство юстиции, которое последовательно проводит реформы начиная с 2014 года. В частности, критически важной в данном контексте стала реформа регистрационной системы в Украине. Ведь осуществить рейдерский захват без привлечения государственного регистратора практически невозможно.

  • В ожидании Финансовой Полиции В ожидании Финансовой Полиции

    Непопулярные реформы бывают разные. Вот в среде граждан, предпочитающих популистов и им подобных, не любят пенсионную реформу или земельную. И не будут любить. И скоро будут кричать - и популисты, и эти граждане. Про геноцид, про клятых буржуев, про мировую закулису.

  • Фантазия. Пьеса в один акт о ФОП и штрафах. Фантазия. Пьеса в один акт о ФОП и штрафах.

    Действующие лица: Незабыйворота В.И., ФОП;   Первый, инспектор Департамента защиты труда и соцполитики;   Второй, Пупкин, подставное лицо;   Клиенты.

  • Про закрытие ФОП из первых рук Про закрытие ФОП из первых рук

    С 1 января 2017 года физическим лицам-предпринимателям придется ежемесячно платить социальный взнос даже при отсутствии прибыли. Предприниматель Ирина Леонидова поделилась собственным опытом экстренного закрытия ФОП в связи с изменениями в законодательстве.

  • Самые эффективные методы налоговой оптимизации в 2017 году Самые эффективные методы налоговой оптимизации в 2017 году

    Не будем лукавить – если неукоснительно платить все возможные налоги «по максимуму», то вопрос рентабельности бизнеса и благосостояния гражданина (в разумных мерах) станет риторическим. К счастью, налоговая оптимизация существовала и продолжает совершенствоваться, несмотря на «борьбу» с ней законодателей. Фискальное давление государства не ослабевает, соответственно, и  методы противодействия совершенствуются.