Кабинет директора
Стратегические посиделки
29.12.2016 791

Нанять топа станет сложнее: в 2017 г. ожидается дефицит квалифицированных топ-менеджеров

Итоги 2016 г. для рынка поиска руководителей высшего звена

Согласно оценкам международной консалтинговой компании United Consultants в 2016 г. рост рынка поиска руководителей высшего звена в Украине составит 5-10%. Если экономика не замедлит прогнозируемых темпов развития в 2017 г., рынок поиска руководителей высшего звена вырастет не менее чем на 25-30%.

По оценкам United Consultants, рынок поиска руководителей высшего звена в Украине продемонстрировал умеренный рост, который обусловлен постепенным восстановлением экономики. Украинский бизнес возвращается к необходимости долгосрочного стратегического планирования, поиска и использования новых возможностей, а также готов пересматривать компенсационные пакеты и повышать зарплаты управленцам и управленческим командам, которые способны эффективно руководить бизнесом и развивать его.

 «Поскольку в большинстве случаев поиск руководителей высшего звена — процесс конфиденциальный, и компании не публикуют об этом отчеты, мы располагаем только оценочными данными о рынке поиска руководителей высшего звена. Тем не менее, тот факт, что наши клиенты все чаще запрашивают услугу по поиску руководителей высшего звена, а также наши наблюдения за руководителями разных компаний, которые особенно активно к концу года меняют места работы, свидетельствуют о том, что рынок умеренно, но растет», - отметил партнер United Consultants Станислав Вилюха.

Наши наблюдения показывают, что спрос на услуги поиска руководителей высшего звена в 2016 году был особенно высоким в динамично и успешно развивающихся отраслях бизнеса, а именно: в агробизнесе, IT, розничной торговле, а также в других  компаниях, ориентированных на экспорт. Также наблюдался спрос со стороны отдельных компаний, которые успешно реформировали свои бизнес-модели и улучшают свои бизнес-показатели, такие как доля рынка, доходы и другие финансовые показатели, на умеренно падающих рынках вопреки сложившейся ситуации. Важно и то, что компаниям, которые работают на падающих рынках, переживающих кризис, руководители высшего звена, которые могут действовать вопреки неблагоприятным условиям, могут понадобиться для изменения компании и выхода из кризиса.

 Стоимость услуг компаний, предоставляющих услуги по поиску руководителей высшего звена, по сравнению с 2015 г. существенно не изменилась. Стоимость услуг исчисляется, как правило, процентами от годового дохода кандидата до налогообложения. Тем не менее, поскольку заработные платы в некоторых компаниях выросли, абсолютная стоимость услуг в гривне увеличилась примерно на 20-25%. В то же время, себестоимость услуги с точки зрения затрат времени консультантов выросла, по нескольким основным причинам:

все чаще компании-клиенты меняют запрос в процессе поиска, поскольку найти кандидатов с соответствующим опытом и квалификацией непросто, и компании хотят быть уверенными в компетенциях кандидата и не готовы идти на снижение уровня требований;

компании-клиенты хотят не просто закрыть позицию, но и ожидают получить дополнительную аналитику о рынке кандидатов, чтобы убедиться в правильности своего выбора в пользу определенного кандидата;

компании-клиенты часто хотят рассматривать кандидатов из других отраслей, что приводит к большему объему работ Консультанта по поиску соответствующего кандидата;

время Консультантов на сопровождение и адаптацию кандидатов после выхода на работу увеличивается, поскольку в условиях неблагоприятной экономической ситуации кандидаты нуждаются в дополнительной поддержке Консультантов.

В то же время количество кандидатов-управленцев, которые соответствуют требованиям заказчиков, не растет. Новые кандидаты на рынке не появляются, поскольку им негде получить соответствующий опыт, и достаточно большое количество управленцев в последнее время переместилось на рынки других стран. Мы также наблюдаем изменение мотивации руководителей высшего звена, что выражается в неготовности некоторых менеджеров работать за предложенный уровень компенсации. Соответственно, они используют время для решения других жизненных задач и ждут восстановления рынка. Кроме того, наблюдается уменьшение количества экспатов-управленцев в Украине, в связи с тем, что их сложно привлечь в страну ив текущих экономических и политических реалиях. Также стоит учитывать слабое влияние текущей системы образования в Украине на квалификацию топ-менеджеров.

Формирование этих тенденций обусловлено общими экономическими показателями.

В то же время, готовность топ-менеджеров к смене места работы, поиск возможностей для миграции и сокращение количества управленцев-иностранцев способствуют формированию дефицита высококвалифицированных управленцев в Украине. При сохранении прогнозируемого темпа роста украинской экономики в 2017 г. спрос на высококвалифицированных топ-менеджеров также будет расти, а дефицит руководителей, которые соответствуют запросам заказчиков, будет увеличиваться.

Прогнозы для рынка поиска руководителей высшего звена в Украине на 2017 г.

По оценкам United Consultants в 2017 г. рынок услуг по поиску руководителей высшего звена вырастет не менее чем на 25-30% при сохранении прогнозируемого темпа роста экономики Украины. Этот рост будет обусловлен поднятием зарплат управленцев и управленческих команд, а также увеличением количества открытых позиций в украинских и международных компаниях. При этом восстановление рынка будет происходить быстрее, чем восстановление экономики Украины.

По-прежнему будут востребованы поиск руководителей высшего звена (Executive Search) и перспективных менеджеров (Management Solution), а также поиск членов советов директоров (Board Services), но, возможно, в несколько других пропорциях. По прогнозам компании, рост спроса на услуги по поиску членов советов директоров будет выше, чем на другие услуги.

Среди отраслей по количеству запросов на поиск руководителей высшего звена все так же будут лидировать отрасли и компании, ориентированные на экспорт. Также ожидается оживление спроса со стороны строительной и смежных отраслей, а также машиностроения.

С учетом оттока управленцев за рубеж и роста экономики в 2017 г. ожидается обострение дефицита высококвалифицированных топ-менеджеров и увеличение сроков поиска успешных кандидатов.

Досье

United Consultants

United Consultants — международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги по поиску, привлечению и удержанию руководителей и перспективных менеджеров для ведущих компаний стран СНГ и Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Компания была основана в 2004 году, чтобы помогать клиентам создавать профессиональные команды топ-менеджеров и ключевых сотрудников, благодаря которым клиенты достигают выдающихся результатов в долгосрочной перспективе и обеспечивают устойчивое развитие своего бизнеса. United Consultants предоставляет услуги по поиску управленцев высшего звена (Executive Search), членов советов директоров (Board Services) и перспективных менеджеров (Management Solution), а также консультирует в сфере управления персоналом (HR Consulting). Офисы компании находятся в Украине, России и Словении. По состоянию на 2016 год консультанты компании United Consultants выполнили проекты для свыше 150 Клиентов в более чем 20 странах.

Оценка материала:

5.00 / 1
Нанять топа станет сложнее: в 2017 г. ожидается дефицит квалифицированных топ-менеджеров 5.00 5 1
Кабинет директора / Стратегические посиделки
29.12.2016 791
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Стратегические посиделки»
  • Каких ошибок стоит избегать при поиске и привлечении топ-менеджеров Каких ошибок стоит избегать при поиске и привлечении топ-менеджеров

    Согласно данным Департамента труда США, ошибка в подборе и привлечение неподходящего кандидата может стоить американским компаниям в среднем около 30% его годовой компенсации. Тони Шай, генеральный директор компании Zappos, оценивает потери своей компании от найма неподходящих людей в 100 млн. долларов. И хотя точные данные о прямых и косвенных потерях компаний из-за ошибок в привлечении не тех топ-менеджеров отсутствуют, ясно то, что потери эти внушительные.

  • Пособие «Экспортировать просто» поможет раскрыть экспортный потенциал МСБ Пособие «Экспортировать просто» поможет раскрыть экспортный потенциал МСБ

    В издательстве «Саммит-книга» вышло практическое  пособие для экспортеров «Экспортировать просто. Экспорт Step by Step 10 шагов от производства к экспорту». В издании описан весь процесс экспорта: поиск партнеров, маркетинг, заключение контракта, бухгалтерский учет, прохождение таможни, логистика, поиск финансирования . Генеральным партнером проекта стал Фонд Сергея Касьянова «Майбутнє», а его инициатором – агентство «Маркет.Инфо». Партнерами проекта выступили известные бренды «КМ Партнеры», «БЕЙКЕР ТИЛЛИ УКРАИНА», KSG Agro,  Fialan, TCM Group. В агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция «Экспорт МСБ - барьеры и возможности», в ходе которой  партнеры проекта представили пособие широкой читательской аудитории.

  • Як автоматизація бізнес-процесів допомагає заощадити в ресторанному бізнесі Як автоматизація бізнес-процесів допомагає заощадити в ресторанному бізнесі

    Оточуючий світ взагалі та бізнес-середовище зокрема сьогодні змінюються дуже стрімко. Ті формати, у яких ми звикли працювати ще навіть три-п'ять років тому, сьогодні вже часто виглядають архаїчно. Технології диктують свої правила майже усюди. При цьому вважається, що ресторанну сферу техно-революція торкається чи не в останню чергу – через суто об’єктивні фактори. У певному сенсі це так – ти не поставиш робота готувати страви чи обслуговувати гостей. Принаймні, поки що не поставиш. А ось решту процесів вже сьогодні можна поставити на технологічні рейки. Які саме процеси можна автоматизувати у ресторанному бізнесі і як це бізнесу допомагає?

  • Как создать востребованный личный бренд в digital-эпоху Как создать востребованный личный бренд в digital-эпоху

    Как стать востребованным и дорогим профи? Просто работать, общаться, читать лекции, делать доклады и даже читать мастер-классы сегодня уже недостаточно, если вы не делаете этого в виртуальном мире. Всю вашу бурную и эффективную деятельность почти не замечают. Сделайте над собой усилие и проявитесь digital. Но незабывайте следовать определенным правилам – они там довольно тоже существуют.

  • Как компания и «правильный» руководитель находят друг друга Как компания и «правильный» руководитель находят друг друга

    Компании периодически меняют руководителей. Руководители периодически меняют компании. Это нормально, это правильно. Бизнесу нужна новая «кровь»: новый подход, новые идеи. Топ-менеджеру нужны новые вызовы: новое поле деятельности, новые задачи. Конечно, каждый случай, каждый проект очень индивидуален. Но, на мой взгляд, есть 5 стандартных ситуаций, когда клиент обращается к экспертам по поиску персонала высшего звена.