Политика
Мир
30.12.2016 509

Новые санкции и высылка российских дипломатов из США. Обзор блогосферы.

Президент США Бара Обама подписал 29 декабря указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками, в которых Белый дом обвинил Москву. Кроме того, 35 российских дипломатов признаны персонами нон грата. Им и их семьям дано 72 часа, чтобы покинуть США. Что говорят по этому поводу в сети?


Алена Яхно, журналист и помощник нардепа
Что ж Хусейнович раньше сопли жевал, только под занавес раздухарился?
Мне это напомнило, как Виктор Андреевич в последние дни своего президентства присвоил звание Героя Украины Степану Бандере.
Хороший жест, но запоздавший
Антон Ходза, блогер
У росіянських дипломатів є 72 години, аби затаритись айфонами та запрєщонкой.
Дмитрий Чекалкин, шоумен и бизнесмен
Россияне хотели соболезнований – они их получат. Искренние глубокие соболезнования выражаем 35-ти дипломатам РФ, с позором выдворенным из США. Возвращение в Россию – это тяжелейшее испытание, ниспосланное судьбой.
Лавров, правда, уже заявил, высланные из США граждане к российскому МИДу никакого отношения не имеют, а такие дипломаты продаются в любом военторге.
Карл Волох, блогер
Восемь лет этот малахольный голубь мира вёл себя как смольная институтка, а не лидер свободного мира. Именно тогда, когда нужно было проявить характер и поставить на место охреневших от безнаказанности диктаторов и прочую нечисть, он стеснительно шаркал ножкой или витийствовал на тему "я ещё ничего не решил" (вспомните сцену после скандала с химоружием в Сирии). А теперь вдруг под занавес Хуйссейныч так затвердел в тестикулах, что решил показать всем кузькину мать?
Я бы порадовался с вами, пацаны, но, боюсь, что речь идёт о подкладывании банальной свиньи своему "наступныку". И тот это именно так и воспринимает, а значит, с первых же дней займётся "исправлением" всех этих действий, что автоматически приведёт его в объятия плешивого.
Олена Монова, блогер
Возвращаются 35 скоропостижно изгнанных российских дипломатов домой, грустные такие, заплаканные, галстуки в соплях, открывают дверь в подъезд — а там Обамой нассано. Ну и все.
Віталій Чепінога, блогер і депутат
Придумав флешмоб для співвітчизників в США... Треба цілий день звонить в посольство Росії і казать: "Вас же всьо-равно висилають, то можна вами кульок передать?"
Александр Сурков, журналист
Трампнаш говорите, ватнички? Ну, ну ...
Из США выдворено 35 российских дипломатов. Общую численность дипкорпуса РФ в америке я навскидку не нашел. Но даже если их там в посольстве живет сотни две с водилами уборщицами и блядями, то 35 - это практически полное обескровливание службы. Такая высылка языком войны равнозначна полному разгрому армии на главном направлении боевых действий. При этом нужно понимать, что за каждым из 35 высланных стоит немалая работа американских спецслужб, то есть имеются для этого и основания и улики.
P.S. Трампнаш это не о Трампе, а о святой вере ватников что они могут в принципе "договориться" со Штатами и жить как раньше ...
Иван Яковина, журналист
Если серьезно, Барак решил под занавес показать средний палец всем, кто его доставал все эти восемь лет. Сначала Биби под раздачу попал, теперь вот Вова. Мощные решения, канеш, но принимать их надо было в первый, а не в последний месяц президентства. Тогда проблем в мире было бы намного меньше, чем сейчас. Но тогда было ссыкотно, а сейчас - просто бессмысленно.
Вообще, интересный политфилософский расклад сейчас вырисовывается. В условно "либеральном" лагере - Обама, Меркель, Олланд и Порошенко. В условно "праворадикальном" - Трамп, Эрдоган, Нетанияху и Путин. Со всякими оговорками, но примерно так сейчас выходит...
Сергей Наумович, правозащитник и блогер
"Украинцы, да как вы смеете радоваться высылке 35 российских дипломатов!? Между прочим, эти люди уже заказали рестораны, выбрали алкоголь на вечер 31-го. Никакой эмпатии..."
За дипломатами из РФ уже вылетел спецборт Ту-154 до отказа набитый эмпатией
Андрій Бондар, письменник
А 35 рос. дипломатів, які планували вже новорічні відпустки на Маямі, Бермудах і Гаваях, підуть у довгу пішу мандрівку по Золотому Кольцу России.
Щиро ваш, Отець Емпатій
Аркадий Бабченко, оппозиционный  российский журналист
Я так понимаю, в ответ на высланных из США наших дипломатов, из России вышлют опять нас с Боженой?
Павел Шехтман, российский оппозиционер и гражданский активист, блогер,
После Путина больше всего ненавижу Обаму... Или все-таки нет, Обаму ненавижу больше Путина. Потому что Путин делал то, что и должен делать криминальный чекист. А Обама всю дорогу делал ровно противоположное тому, что должен делать президент демократической страны. Чмо. Как есть чмо.
Євген Магда, гуманітарій з широким колом інтересів та іронічним поглядом на життя
А Обама - той ще пустун... Відправити на батьківщину 35 колег людини, яка завдячує багато чим роботі в розвідці - це красиво. Хоча і трохи пізно
Юрий Смелянский, политолог
Вчера СМИ опубликовали информацию о том, что США в очередной раз расширили санкционный список, выслали из страны российский шпионов под видом дипломатов, приостановили работу российских дипломатических миссий здания которых, по мнению США, использовались для шпионажа. А что в Украине - за этот уходящий год банковский сектор страны прирос долей российского банковского капитала, раскручивается истерия о невозможности жить без россии, украинские власти делают жизнь украинским политическим эмигрантам в собственной стране все сложнее, создают условия для выдавливания их обратно на оккупированные территории. "Два мира - две войны".

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Новые санкции и высылка российских дипломатов из США. Обзор блогосферы. 5.00 5 1
Политика / Мир
30.12.2016 509
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»
  • 10 друзей Фирташа. Самые известные экстрадиции последних десятилетий 10 друзей Фирташа. Самые известные экстрадиции последних десятилетий

    Если бы всех этих уважаемых, не очень уважаемых, но, безусловно, очень оборотистых и богатых людей, поместить в одну тюрьму, такое пенитенциарное учреждение имело бы право называться «Золотой милей». Банкиры и топ-менеджеры, торговцы наркотиками и оружием, с политическими амбициями и без них – все они нашли свой «уголок славы» на стыке криминала, большого бизнеса и политики. Приключения некоторых из них стали даже сюжетами для кинематографа. Из грязи в князи, из миллиардеров в заключенные, с вершин власти в изгнание – таков путь каждого из них. И даже если процесс против этих персонажей закончился оправдательным приговором или элементарным побегом из-под стражи, свое место в истории они прочно застолбили. С соответствующей репутацией, которую вряд ли удастся отбелить адвокатам, но, возможно, отмоет время.

    Политика / Мир Павел Ковалев 14.03.2017 807
  • Получите, распишитесь. Отрампованы. Главная инаугурация планеты. Получите, распишитесь. Отрампованы. Главная инаугурация планеты.

    В пятницу, 20 января, на церемонии инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа побывало около ста украинских политиков. Билеты на инаугурацию стоили от $25 тыс. до миллиона долларов, в зависимости от приближенности места к президенту. Самый дорогой билет - за миллион долларов - подразумевал "ужин при свечах" с Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и их женами. Билеты от $150 тыс. и более давали право на посещение "Бала свободы", где присутствовал и Трамп. Пока неизвестно, кто из украинских  политиков сколько потратил на это знаменательное событие. Но зато уже известно, что думает блогосфера по поводу наших «туристов» в частности и про инаугурацию, да и Трампа-президента в общем и целом.

    Политика / Мир 21.01.2017 963
  • Открытое письмо журналистов Дональду Трампу Открытое письмо журналистов Дональду Трампу

    Журналисты из пула Белого дома, которые будут освещать деятельность администрации Трампа, написали открытое письмо новому президенту.

    Политика / Мир 18.01.2017 1971
  • Трампояз, или Новое политическое устройство по принципу «хорошей сделки» Трампояз, или Новое политическое устройство по принципу «хорошей сделки»

    В процессе изучения языка Трампа родился анекдот: "Господин Президент, не хотите ли чего нибудь выпить? - Я четко знаю, что я хочу. Ведь только такой человек как я, который всю жизнь заключал лучшие сделки в истории, может таким выдающимся образом хотеть. И могу сказать, что вы будете счастливы, когда увидите, что я хочу. Вот тот блестящий молодой человек с подносом и бабочкой прямо сейчас сделает прекрасную работу, принеся мне именно то, что я хочу. Вы будете в полном восторге от нашей сделки с этим отличным парнем".

    Политика / Мир 18.01.2017 1096
  • Станет ли 2017-й концом целой геополитической эпохи? Станет ли 2017-й концом целой геополитической эпохи?

    2017-й будет годом проблем и неопределенности. Такой прогноз сделал Хавьер Солана, бывший верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, экс-генеральный секретарь НАТО и министр иностранных дел Испании.

    Политика / Мир 03.01.2017 1401