.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
Политика
Мир
30.12.2016 563

Новые санкции и высылка российских дипломатов из США. Обзор блогосферы.

Президент США Бара Обама подписал 29 декабря указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками, в которых Белый дом обвинил Москву. Кроме того, 35 российских дипломатов признаны персонами нон грата. Им и их семьям дано 72 часа, чтобы покинуть США. Что говорят по этому поводу в сети?


Алена Яхно, журналист и помощник нардепа
Что ж Хусейнович раньше сопли жевал, только под занавес раздухарился?
Мне это напомнило, как Виктор Андреевич в последние дни своего президентства присвоил звание Героя Украины Степану Бандере.
Хороший жест, но запоздавший
Антон Ходза, блогер
У росіянських дипломатів є 72 години, аби затаритись айфонами та запрєщонкой.
Дмитрий Чекалкин, шоумен и бизнесмен
Россияне хотели соболезнований – они их получат. Искренние глубокие соболезнования выражаем 35-ти дипломатам РФ, с позором выдворенным из США. Возвращение в Россию – это тяжелейшее испытание, ниспосланное судьбой.
Лавров, правда, уже заявил, высланные из США граждане к российскому МИДу никакого отношения не имеют, а такие дипломаты продаются в любом военторге.
Карл Волох, блогер
Восемь лет этот малахольный голубь мира вёл себя как смольная институтка, а не лидер свободного мира. Именно тогда, когда нужно было проявить характер и поставить на место охреневших от безнаказанности диктаторов и прочую нечисть, он стеснительно шаркал ножкой или витийствовал на тему "я ещё ничего не решил" (вспомните сцену после скандала с химоружием в Сирии). А теперь вдруг под занавес Хуйссейныч так затвердел в тестикулах, что решил показать всем кузькину мать?
Я бы порадовался с вами, пацаны, но, боюсь, что речь идёт о подкладывании банальной свиньи своему "наступныку". И тот это именно так и воспринимает, а значит, с первых же дней займётся "исправлением" всех этих действий, что автоматически приведёт его в объятия плешивого.
Олена Монова, блогер
Возвращаются 35 скоропостижно изгнанных российских дипломатов домой, грустные такие, заплаканные, галстуки в соплях, открывают дверь в подъезд — а там Обамой нассано. Ну и все.
Віталій Чепінога, блогер і депутат
Придумав флешмоб для співвітчизників в США... Треба цілий день звонить в посольство Росії і казать: "Вас же всьо-равно висилають, то можна вами кульок передать?"
Александр Сурков, журналист
Трампнаш говорите, ватнички? Ну, ну ...
Из США выдворено 35 российских дипломатов. Общую численность дипкорпуса РФ в америке я навскидку не нашел. Но даже если их там в посольстве живет сотни две с водилами уборщицами и блядями, то 35 - это практически полное обескровливание службы. Такая высылка языком войны равнозначна полному разгрому армии на главном направлении боевых действий. При этом нужно понимать, что за каждым из 35 высланных стоит немалая работа американских спецслужб, то есть имеются для этого и основания и улики.
P.S. Трампнаш это не о Трампе, а о святой вере ватников что они могут в принципе "договориться" со Штатами и жить как раньше ...
Иван Яковина, журналист
Если серьезно, Барак решил под занавес показать средний палец всем, кто его доставал все эти восемь лет. Сначала Биби под раздачу попал, теперь вот Вова. Мощные решения, канеш, но принимать их надо было в первый, а не в последний месяц президентства. Тогда проблем в мире было бы намного меньше, чем сейчас. Но тогда было ссыкотно, а сейчас - просто бессмысленно.
Вообще, интересный политфилософский расклад сейчас вырисовывается. В условно "либеральном" лагере - Обама, Меркель, Олланд и Порошенко. В условно "праворадикальном" - Трамп, Эрдоган, Нетанияху и Путин. Со всякими оговорками, но примерно так сейчас выходит...
Сергей Наумович, правозащитник и блогер
"Украинцы, да как вы смеете радоваться высылке 35 российских дипломатов!? Между прочим, эти люди уже заказали рестораны, выбрали алкоголь на вечер 31-го. Никакой эмпатии..."
За дипломатами из РФ уже вылетел спецборт Ту-154 до отказа набитый эмпатией
Андрій Бондар, письменник
А 35 рос. дипломатів, які планували вже новорічні відпустки на Маямі, Бермудах і Гаваях, підуть у довгу пішу мандрівку по Золотому Кольцу России.
Щиро ваш, Отець Емпатій
Аркадий Бабченко, оппозиционный  российский журналист
Я так понимаю, в ответ на высланных из США наших дипломатов, из России вышлют опять нас с Боженой?
Павел Шехтман, российский оппозиционер и гражданский активист, блогер,
После Путина больше всего ненавижу Обаму... Или все-таки нет, Обаму ненавижу больше Путина. Потому что Путин делал то, что и должен делать криминальный чекист. А Обама всю дорогу делал ровно противоположное тому, что должен делать президент демократической страны. Чмо. Как есть чмо.
Євген Магда, гуманітарій з широким колом інтересів та іронічним поглядом на життя
А Обама - той ще пустун... Відправити на батьківщину 35 колег людини, яка завдячує багато чим роботі в розвідці - це красиво. Хоча і трохи пізно
Юрий Смелянский, политолог
Вчера СМИ опубликовали информацию о том, что США в очередной раз расширили санкционный список, выслали из страны российский шпионов под видом дипломатов, приостановили работу российских дипломатических миссий здания которых, по мнению США, использовались для шпионажа. А что в Украине - за этот уходящий год банковский сектор страны прирос долей российского банковского капитала, раскручивается истерия о невозможности жить без россии, украинские власти делают жизнь украинским политическим эмигрантам в собственной стране все сложнее, создают условия для выдавливания их обратно на оккупированные территории. "Два мира - две войны".

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Новые санкции и высылка российских дипломатов из США. Обзор блогосферы. 5.00 5 1
Политика / Мир
30.12.2016 563
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»
  • Зачарувати Дональда Трампа. Чи треба грати в цю гру? Зачарувати Дональда Трампа. Чи треба грати в цю гру?

    Дипломат Богдан Яременко: Ось насправді найцікавіша частина візиту Порошенка в Вашингтон – інтерв’ю каналу FOXNEWS. Це дуже прихильний до республіканців загальнонаціональний новинний канал.

    Политика / Мир 21.06.2017 392
  • Порошенко їде до Вашингтона: що це принесе Україні і навіщо це Дональду Трампу? Порошенко їде до Вашингтона: що це принесе Україні і навіщо це Дональду Трампу?

    Богдан Яременко, дипломат: На питання, що я можу сказати про хитрим чином анонсований візит Порошенка до США я віджартувався: думаю, що у Трампа все дуже погано, якщо доводиться аж на таке йти. Ну, це жарт звичайно. До певної міри жарт.

    Политика / Мир 15.06.2017 2812
  • Китай отбирает у России Евразийский проект Китай отбирает у России Евразийский проект

    Несколько дней назад в Пекине происходило грандиозное событие мирового масштаба. Китай представлял своей проект «Нового Шелкового Пути». На этом форуме « Один пояс – один путь» собрались представителей 130 государств, 29 из которых были представлены лидерами стран.

    Политика / Мир 22.05.2017 2666
  • Ататюрк 2.0:  демократии здесь не место. Обзор мнений Ататюрк 2.0: демократии здесь не место. Обзор мнений

    В Турции завершился исторический референдум о конституционной реформе. Пакет из 18 поправок в Конституцию предложил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Поправки значительно расширяют полномочия президента и упраздняют пост премьер-министра, глава государства получает расширенный контроль над исполнительной властью. Голосование показало, что турецкое общество расколото напополам по отношению к будущему страны, однако с небольшим преимуществом победили сторонники реформы. Обзор мнений.

    Политика / Мир 18.04.2017 359
  • Трамп сделал то, на что не отважился Обама Трамп сделал то, на что не отважился Обама

    Как отреагировали в мире на атаку США на сирийскую авиабазу, каким видится международным экспертам дальнейшее развитие отношений между США и Россией в свете таких непредсказуемых действий правительства Трампа. Значит ли это, что США продемонстрировали Путину, что готовы быть серьезным фактором сдерживания в мире.

    Политика / Мир 18.04.2017 2640